HELP!! SOS!! Всем системщикам, хакерам и прочим компьютерным гениям

автор
Екатеринбург

Люди, выручайте! Все, что нажито непосильным многолетним трудом в большой опе.
Сидела работала. Вдруг на экране возникло какое-то системное сообщение, я не успела его прочитать. А потом на рабочем столе появилось ЭТО.
Всем рабочим файлам было добавлено дополнительное расширение vault. Ни один документ открыть невозможно.
Можно ли как-то их восстановить?

просто посетитель
Екатеринбург

ой

Екатеринбург

мда... нэ повезло

ZЮ
мама
Екатеринбург

оооооочень дорого.

просто посетитель
Екатеринбург

Jozzi: ой

я бы по другому выразилась
у меня архив на работе за 4 года ушел таким образом, открыли файлик из почты в мое отсутствие

просто посетитель
Екатеринбург

Заплатить будет наверное гораздо дешевле
ПС имейте резервную копию

автор
Екатеринбург

ZЮ: оооооочень дорого.

скока?

ZЮ
мама
Екатеринбург

ВДУЧ: Заплатить будет наверное гораздо дешевле

не факт.
в любом случае автор. вам нужно решить для себя, насколько вам важна ваша информация. или пустить все под фармат, со словами ну и фиг с ним.

ZЮ
мама
Екатеринбург

GALAktika-Z автор темы: скока?

скока - вам с разбегу никто не скажет. ((((((((((((((( щупать надо.

мама
Екатеринбург

GALAktika-Z ,
Галь, антивирусник ставь проверять комп
А вообще хней не майся, вызывай спецов
Муж сказал, никому платить не надо, у него такая же была хня, на вирусняк комп проверил и усе

никнейм отсутствует

GALAktika-Z ,
год назад было 10 тыс
все опрошенные компьютерные гении были едины в мнении : если база нужна - плати. Мы конечно расшифруем, но сколько лет это займет - непонятно

автор
Екатеринбург

WildG ☺: у меня архив на работе за 4 года ушел таким образом, открыли файлик из почты в мое отсутствие жесть
только я не открываю левую почту, незнакомую и ненужную удаляю не глядя.
ВДУЧ: ПС имейте резервную копию

это к нашим компьютрщикам приходящим, они даже антивирусы не обновляют.
Ладно хоть у меня на сервере есть копия рабочих файлов. До прошлого года. За этот год как что делать буду думать. Но, богатейшая библиотека материалов для работы за 15 лет собрана

просто посетитель
Екатеринбург

WildG ☺: у меня архив на работе за 4 года ушел таким образом, открыли файлик из почты в мое отсутствие

я просто прямо сейчас восстанавливаю все доки за 1.5 года,больная тема,а так да,ойойой

Екатеринбург

Почитай тут может что и нужное найдешь.. Сама с таким не сталкивалась.

мама
Екатеринбург

надо искать компьютерщика живьем. И он будет смотреть. Иногда это быстро и легко делается. иногда сложно и подольше )

ZЮ: щупать надо.

+++
Это же типа голых тетек/дядек. Мне сын восстанавливал такие штуки

Я вам написала в личку)

просто посетитель
Екатеринбург

GALAktika-Z автор темы: Но, богатейшая библиотека материалов для работы за 15 лет собрана

п-ц,зови мастеров,скажут платить-плати,че делать-то,15 лет ,жесть какая.

автор
Екатеринбург

Oga-Oga: Галь, антивирусник ставь проверять комп

проверила, гадость эту обнаружил, удалил, но проблема-то с расширением этим гадским осталась. Я попыталась убрать это допрасширение в выборочных файлах. Не помогло

просто посетитель
Екатеринбург

GALAktika-Z автор темы: Всем рабочим файлам было добавлено дополнительное расширение vault. Ни один документ открыть невозможно.
Можно ли как-то их восстановить?

У меня эта ..... гадская программа зашифровала все файлы на рабочем столе. Нет, восстановить их никто не смог из программистов. Дешифратор не покупала. Пришлось все в ручную восстанавливать (создавать новые документы) по крупицам, брать у коллег, в других филиалах, из почты многое

автор
Екатеринбург

Ususik: надо искать компьютерщика живьем.

вот, первым делом сюда искать
Наши говорят, ничего сделать нельзя, надо все удалять на фиг

мама
Екатеринбург

Чико: Нет, восстановить их никто не смог из программистов.

нифигааа ((

просто посетитель
Екатеринбург

GALAktika-Z автор темы: только я не открываю левую почту, незнакомую и ненужную удаляю не глядя.

как то же он попал к вам я сейчас очень четко в почте вижу такой спам, шифруются то под бугалтерию, то под налоговую) гады...

Jozzi: больная тема,а так да,ойойой

искренне сочувствую у нас админ переписку вел с ними, никаких гарантий не давали и начали пузырить и огрызаться, поэтому платить не стали в итоге

мама
Екатеринбург

муж так и не восстановил свои документы после подобного. Причем в доктор веб писал, там с ним работал специалист, но расшифровать не вышло ничего

просто посетитель
Екатеринбург

GALAktika-Z автор темы: то к нашим компьютрщикам приходящим, они даже антивирусы не обновляют.
Ладно хоть у меня на сервере есть копия рабочих файлов. До прошлого года. За этот год как что делать буду думать. Но, богатейшая библиотека материалов для работы за 15 лет собрана

Вперед узнавать стоимость

ZЮ: не факт.

Нуну

просто посетитель
Екатеринбург

GALAktika-Z автор темы: Я попыталась убрать это допрасширение в выборочных файлах. Не помогло

прекратите самостоятельно что либо делать! вы чего? спецов вызывайте, пусть сами смотрят, у вас же перезаписывает сейчас все на любое действие, а эти шифрованые файлы вы не сможете самостоятельно расколупать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";