МФУ для дома

автор
мама
Екатеринбург

Девочки, подскажите, пожалуйста, я совсем не разбираюсь. Нужен для дома МФУ, в день печатать страниц 10-20, не дорогой(смотрю БУ,в пределах 5тр). Какие МФУ у вас дома? Или какой фирмы лучше выбрать? Струйный или лазерный для меня самый главный вопрос, в упор не понимаю их отличия.

Екатеринбург

мммммммм автор темы: Струйный или лазерный для меня самый главный вопрос, в упор не понимаю их отличия.

струйный - печатает водорастворимыми или водостойкими чернилами (жидкими!)
если засохла головка - ремонт может дороже принтера обойтись
при печати по 20-30 сраниц - разоритесь на этих чернилах
лазерный - печатает "сухими" чернилами - тонером, не смывается, не боится света, не высыхает, но сам аппарат ощутимо дороже

мама
Екатеринбург

у меня Epson L200, самое главное достоинство - втроенный снпч, очень экономно получается

просто посетитель
Екатеринбург

мммммммм автор темы: Струйный или лазерный

вам текст или картинки печатать? и нужен только принтер или именно мфу?)
Maxxus,
вот да у струйного еще и расходники дорогие и часто менять

хочу стать папой!
Екатеринбург

Мой трудяжка- Canon MG3640, в пределах 5000, для дома-идеален

автор
мама
Екатеринбург

Maxxus,
В моем случаи тогда лучше лазерный? Мне документы печатать, не картинки.

Екатеринбург

мммммммм автор темы: В моем случаи тогда лучше лазерный? Мне документы печатать, не картинки.

однозначно! И желательно такой, чтоб картриджи не исчезли из продажи, или заправлялись несложно
это Canon или НР или на худой конец Xerox
там картриджи идут по 1000-2500 копий, или kyocera какой-нить, там тонер только покупается

Canon служит уже лет 10. Может просто стоять без дела несколько месяцев. Могу и печатать по 50 страниц в день. Картридж заправляет муж (по инструкции с Интернета). Уже и не помню, когда литровую банку краски купили (лет 5 назад точно), а она все не заканчивается.

автор
мама
Екатеринбург

Maxxus,
Спасибо, а то я уже неделю голову ломаю. В моей ценовой категории есть 2 БУ Это Лазерное мфу Samsung SCX-3200 и Мфу Samsung SCX-4200. И новый МФУ RICOH SP 100SU, Отзывы на маркете хорошие про эти модели. Последний можно самим заправлять, первые два не понятно.

Екатеринбург

мммммммм автор темы: Samsung SCX-3200 и Мфу Samsung SCX-4200

самсунг и ксерокс - суть одни аппараты (называются лишь по-разному), делает один завод
рико - тоже неплохи (по крайней мере, раньше были), тут смотрите на то, сможете ли заправлять (сами ли, в конторе ли - не существенно), лишь бы спустя несколько лет они не вывелись подчистую ;)

автор
мама
Екатеринбург

Maxxus,
Спасибо за ответ. Куплю новый RICOH , на него хоть гарантия есть.

мама
Екатеринбург

Лучше брать нр или кэнон лазерный....самсунг 4200 заправка с обнулением чипа. Самсунг 3200 будете картридж заправлять плюс чип менять постоянно...либо прошивка аппарата нужна ... А это стоит денег...на рико картриджи не часто встречаются

555

Лазерные озон выделяют и расходники дорого, струиник с снпч дешевле и головка не сохнет

Екатеринбург

аноним: Лазерные озон выделяют и расходники дорого, струиник с снпч дешевле и головка не сохнет

современные озон почти не выделяют, это во-первых
головки сохнут при наличии СНПЧ так же, если не лучше, чем при их отсутствии, это во-вторых
и как раз это зависит от от стоимости чернил - чем дешевле, тем более сыхучие они ;)
а дорого - это сколько? в пересчете на лист отпечатка? в копейках, по возможности ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";