Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Селероны, Атлоны, Турионы, Кор дуо, кор 2 дуо... Ничего не понимаю. Чем они все отличаются? Знаю только, что кор2дуо - лучше. А остальные для видеомонтажа совсем не подходят?
Двухядерный берите, Intel или AMD - не главное. Только материнка должна поддерживать выбранный процессор.
для видеомонтажа лучше брать 2 ядра и больше :) знакомый взял для этих целей четырехядерный атлон - очень доволен. файлы кодируются намного быстрей
расскажите про каждый, пожалуйста, чем они отличаются, или ссылку киньте. Я совсем запуталась.
Селероны, и семпроны - это "обрезки от производства" от полноценных процессоров, Пентиумов и Атлонов, соответственно
Атлон (Athlon) - название настольного процессора от фирмы AMD
могут быть старого типа и нового, одно - и двуядерными
Turion - мобильная версия (для ноутбуков) атлона
Кор и Кор2 (Core & Core2) - процессора настольные от фирмы Intel, наследники (в порядке "живой очереди") процессоров Pentium3, Pentium4 и Pentium M (этакие гибриды, вобравшие лучшие качества предшественников)
Бывают одно- и двуядерными (в одном корпусе, по сути дела, 1 или 2 процессора), соответственно, называются Solo или Duo
Каждый из перечисленных, в зависимости от модели, может СИЛЬНО отличаться параметрами от "соседей", результирующим быстродействием, и особенно это сказывается на решаемых задачах (то есть, пара сравниваемых процессоров на РАЗНЫХ задачах будет ощутимо отличаться по скорости работы... Если разница у них - не только в частоте, а и в поколении или производителе!)
в кратце - так.. Если есть уточняющие вопросы - спрашивайте :)
Сейчас уже и четырехядерные. Core 2 Quad Q6600.
Ага, ещё не упомянуты серверные версии этих процессоров :)
в общем, "бюджетным" вариянтом машины для видеомонтажа и последующего видеокодирования можно назвать сочетание плата+процессор (подходящие друг другу, естественно!..) под платформу AMD с САМЫМИ мощными версиями процессоров (они будут помедленнее Интелов, зато очень ощутимо дешевле! ;))
к примеру, даже если взять AMD Athlon 64 x2 6000+ и плату, его поддерживающую, это будет значительно быстрее равной по стоимости связки Intel Core2 Duo и платы под него ;)
т.е. если я собираюсь покупать ноут и заниматься иногда видеомонтажом, то для меня подходят Turion и Core2Duo, правильно? Остальные даже не рассматриваю?
Тогда надо ещё много оперативной памяти (не меньше 2Гб, по нынешним меркам), и дисковой... Для хранения результатов, исходных, промежуточных и конечных файлов, полезно прикупить внешний жесткий диск большого объёма, с типоразмером 3,5" и большим буфером (кешем).
'это я понимаю :)
с этим тоже все понятно :) , но вариантов у меня нет
проблема только с выбором процессора
значит турион в принципе подойдет? он тоже бывает 2ядерный?
поняло. тогда буду уже конкретно по ноутам спрашивать, когда появятся варианты
ДО 30000. Если будут варианты б\ушных на гарантии, то еще лучше
спасибо, но нужен ноут
Распродажи по городу щиты висят - ноут НР за 29900 - двухядерник, памяти 3 гига и диск большой. в принципе неплохой выбор
как это нет???
Наружные диски с форм-фактором 3,5" СПАСУТ работу на ноутбуке - они и сами быстрее в разы, и ёмкость у них ощутимо больше, и стОят дешевле аналогичных в ноутбуке...
никто не отменял карт расширения, например, вот таких:
http://www.compax.ru/2-21-3-1.html
да уж, действительно.... Хорошая иллюстрация! :)
брать заведомо медленные диски (ноутбучные) для видеомонтажа - назвать извращением можно ЛЕГКО!
а вот отказаться от быстрых наружных винчестеров - недально
IMHO ...
автор монтировать то что хотите? с miniDV камеры или с камеры с жестким диском?