Привет всем. Умер ноут, светлая ему память, три года отпахал, Леново. Надо покупать новый, с деньгами напряг. От ноута надо: работать в инете, с почтой, с документами, с видео, немного с фотками, ну может иногда поиграю во что нить. Что купить? Где цены не раздуты? Аких производителей смотреть? В общем, потерялась я в море ноутбуков. Помогите.
Приятель говорит- сейчас новые плохие, купи лучше с рук, а я с рук боюсь.
Аноним автор темы: ну может иногда поиграю во что нить.
поподробнее про этот пункт
потому что именно игры требуют максимум ресурсов (нуу, не солитер с сапером, а нормальные игры)
Аноним автор темы: купи лучше с рук, а я с рук боюсь.
и правильо
не зная, что за руки - не берите
и с суммой (предельной) определитесь
Аноним 660
автор
Maxxus,
Ой спасибо за ответ, а то в окоужении посоветоваться не с кем, а проблема реально серьезная: выкроить деньги на ноут для меня серьезная потеря в ущерб многому, так что нужно выбрать добротную вещь. Работаю за ноутом много, но это в основном документы плюс нормативка из инета, плюс видео ребенку. Игры- хочу Сталкера.
Насчет суммы: я готова влезть в кредит если это нужно, чтобы купить качественный ноут, который не крякнет через пару лет и который если что можно отремонтировать.
Аноним автор темы: который не крякнет через пару лет
Незнаю как щас, но 8 лет назад покупала самсунг, до самих пор работает, только батарею надо заменить, так ттт. Кстати сталкер на нём тогда шёл на средних параметрах не плохо))
Аноним автор темы: Умер ноут, светлая ему память, три года отпахал, Леново. Надо покупать новый
ремонт?
аноним13
Аноним автор темы: ая потеря в ущерб многому
те задачи которые вы ставите, мне каж люб ноут на ура выполнит.
пусть специалисты меня поправят если не так.
вот если б он вам нужен был для 3Д макса, тогда да... дорого.
Аноним 660
автор
Olla,
Там встроенная видяха и крякнула именно она, так что мне дешевле новый купить, чем перетряхивать всю внутренность. аноним13,
Не, с 3д максом я не работаю и не буду работать, фотошоп не исключаю, но под него не нужны такие параметры.
Говорят, сейчас именно качество сборки у новых ноутов оч испорилось.
Именно поэтому я в затруднении.
И какие производители лучше? Сказали точно не Asus. Что тогда? Самсунг? Леново? Какой процессор лучше?
сейчас техника рассчитана на то, чтоб работала чуть больше гарантийного срока, так что
Аноним автор темы: крякнет через пару лет и который если что можно отремонтировать.
риск именно этого варианта велик, сейчас как правило выгоднее новое покупать, а не чинить старое, если не по гарантии конечно.
Так что рассчитывайте минимум тыщ на 20.
Что то мало отпахал...может просто отремонтировать? У меня тошиба и асус по 7 лет им...оба пашут как часы. Так то три года ничто
Аноним 660
автор
Иринаirina,
20 тыщ это нормально, я боялась за то что меньше 40-50 ничего приличного не купить. Чудо рядом ...™,
А мне Асус почему- то не рекомендовали покупать.
Как выбрать нормальный ноутбук из моря ноутбуков?
на самом деле ориентир именно на производителя - это ошибка, надо смотреть на параметры и опр. модель. Асус норм буки. Тут как повезет. Сейчас нет такого, что какая то фирма ого го (ну разве что эппл))), а др. фигня. Все рассказы консультантов об опр фирме -это их заинтересованность в продаже именно ее, т.к. за это они имеют опр бонусы.
Аноним автор темы: 0 тыщ это нормально,
это минимум-минимум и без игровой функции, с возможностью играть это
у меня Леново, довольна до жути. Правильно пишут - как повезет со сборкой и начинкой ноута. Тошиба уже почти 8 лет, надо батарею ей только менять.
Недавно искали однокласснику друга средний игровой ноут - минимум 60 тыс., но там и требования другие. Берите знакомого компьютерщика и ищите ноут по требуемым параметрам. Я бы сначала по инету подобрала то, что меня устраивает, а потом уже смотрела бы где покупать. на том же яндексмаркете есть разбивка по ценам и продавцам.
Аноним , тут можно еще подобрать. Сейчас примерно сделала там выборку - в пределах 30т. найти можно. Но более детально я не смотрела по характеристикам.
У Леново отличные цена/качество в бюджетном сегменте.
Рекомендую обязательно перед покупкой посмотреть вживую: экран(!), клавиатура.
Аноним 660
автор
ЖаР ПтИцА, meklema,
Спасибо большое, задача- то серьезная, ноутбук для работы нужен, сейчас его нет и пипецццццц.
Аноним 977
Катрэн: Незнаю как щас, но 8 лет назад покупала самсунг, до самих пор работает,
так же..
вообще у меня много техники самсунг. вся добротная и долговечная, без сюрпризов.
вы на параметры смотрите. почитайте про них. так и выбирете оптимальный вариант.
а как найдете то что надо, потом и по ценам пробежите и найдете где дешевле.
Это
я купила за 23 себе новый
отличный, хороший
служит...
ASUS X553M
к слову, в игрушки на нем не играю. работаю, фильмы качаю-смотрю, на юматери сижу...
в течении гарантийного срока ломался трижды, при этом общий срок нахождения в ремонте оказался меньше того, который нужен для возврата товара. По качеству худший ноутбук после ДНС. Лично для меня данная марка более не приемлема для ноутов, но это чисто мое субъективное мнение.
Кстати да, у самсунгов года 3 назад была неплохая бюджетная линейка. Единственное, что при наличии игровых карт они в играх слегонца перегревались. А для работы вполне: весьма неплохой экран для цены, отличная клава и вообще аккуратненькие приятно работать. Но Леново в бюджетном сегменте всё же имхо интересней.
У меня три примера перед глазами самсунг которые работали не ломаясь. Может вам просто попалась неудачная сборка.
Что касается ДНС ну вы им польстили)))) доводилос их ремонтировать, руки б поотрывала за такую технику...
meklema: Единственное, что при наличии игровых карт они в играх слегонца перегревались.
Да есть у них такой недочеты, зимой зато тепло если ручки мерзнут))))
Привет всем. Умер ноут, светлая ему память, три года отпахал, Леново. Надо покупать новый, с деньгами напряг. От ноута надо: работать в инете, с почтой, с документами, с видео, немного с фотками, ну может иногда поиграю во что нить. Что купить? Где цены не раздуты? Аких производителей смотреть? В общем, потерялась я в море ноутбуков. Помогите.
Приятель говорит- сейчас новые плохие, купи лучше с рук, а я с рук боюсь.
послушаю
поподробнее про этот пункт
потому что именно игры требуют максимум ресурсов (нуу, не солитер с сапером, а нормальные игры)
и правильо
не зная, что за руки - не берите
и с суммой (предельной) определитесь
Maxxus,
Ой спасибо за ответ, а то в окоужении посоветоваться не с кем, а проблема реально серьезная: выкроить деньги на ноут для меня серьезная потеря в ущерб многому, так что нужно выбрать добротную вещь. Работаю за ноутом много, но это в основном документы плюс нормативка из инета, плюс видео ребенку. Игры- хочу Сталкера.
Насчет суммы: я готова влезть в кредит если это нужно, чтобы купить качественный ноут, который не крякнет через пару лет и который если что можно отремонтировать.
Незнаю как щас, но 8 лет назад покупала самсунг, до самих пор работает, только батарею надо заменить, так ттт. Кстати сталкер на нём тогда шёл на средних параметрах не плохо))
ремонт?
те задачи которые вы ставите, мне каж люб ноут на ура выполнит.
пусть специалисты меня поправят если не так.
вот если б он вам нужен был для 3Д макса, тогда да... дорого.
Olla,
Там встроенная видяха и крякнула именно она, так что мне дешевле новый купить, чем перетряхивать всю внутренность. аноним13,
Не, с 3д максом я не работаю и не буду работать, фотошоп не исключаю, но под него не нужны такие параметры.
Говорят, сейчас именно качество сборки у новых ноутов оч испорилось.
Именно поэтому я в затруднении.
И какие производители лучше? Сказали точно не Asus. Что тогда? Самсунг? Леново? Какой процессор лучше?
сейчас техника рассчитана на то, чтоб работала чуть больше гарантийного срока, так что
риск именно этого варианта велик, сейчас как правило выгоднее новое покупать, а не чинить старое, если не по гарантии конечно.
Так что рассчитывайте минимум тыщ на 20.
Что то мало отпахал...может просто отремонтировать? У меня тошиба и асус по 7 лет им...оба пашут как часы. Так то три года ничто
Иринаirina,
20 тыщ это нормально, я боялась за то что меньше 40-50 ничего приличного не купить.
Чудо рядом ...™,
А мне Асус почему- то не рекомендовали покупать.
Как выбрать нормальный ноутбук из моря ноутбуков?
на самом деле ориентир именно на производителя - это ошибка, надо смотреть на параметры и опр. модель. Асус норм буки. Тут как повезет. Сейчас нет такого, что какая то фирма ого го (ну разве что эппл))), а др. фигня. Все рассказы консультантов об опр фирме -это их заинтересованность в продаже именно ее, т.к. за это они имеют опр бонусы.
это минимум-минимум и без игровой функции, с возможностью играть это
Мне в свое время именно его и рекомендовали. Ну и как бы
+++
Автор замените видеокарту лучше и все. Вы каждые 3 года будете новый покупать? За 40-50 ? Вгоняясь в долги? Смысл?
говорят,лучше Леново брать...про другие марки не знаю.
Сама интересуюсь,какой лучше брать.
Ну вот например такая штука нормальная? Или нет?
https://www.ulmart.ru/goods/3887284
Вообще, Леново в ценовом диапазоне 20-30000 кучааа, еще б понять, в чем между ними разница и что для меня оптимально.
Или все- таки Асус?
https://www.ulmart.ru/goods/3887296
И нормальные ли цены в этом инет- магазине? Или какой- то другой лучше????
у меня Леново, довольна до жути. Правильно пишут - как повезет со сборкой и начинкой ноута. Тошиба уже почти 8 лет, надо батарею ей только менять.
Недавно искали однокласснику друга средний игровой ноут - минимум 60 тыс., но там и требования другие. Берите знакомого компьютерщика и ищите ноут по требуемым параметрам. Я бы сначала по инету подобрала то, что меня устраивает, а потом уже смотрела бы где покупать. на том же яндексмаркете есть разбивка по ценам и продавцам.
ЖаР ПтИцА,
Яндексмаркет спс
Аноним ,
тут можно еще подобрать. Сейчас примерно сделала там выборку - в пределах 30т. найти можно. Но более детально я не смотрела по характеристикам.
У Леново отличные цена/качество в бюджетном сегменте.
Рекомендую обязательно перед покупкой посмотреть вживую: экран(!), клавиатура.
ЖаР ПтИцА,
meklema,
Спасибо большое, задача- то серьезная, ноутбук для работы нужен, сейчас его нет и пипецццццц.
так же..
вообще у меня много техники самсунг. вся добротная и долговечная, без сюрпризов.
вы на параметры смотрите. почитайте про них. так и выбирете оптимальный вариант.
а как найдете то что надо, потом и по ценам пробежите и найдете где дешевле.
я купила за 23 себе новый
отличный, хороший
служит...
ASUS X553M
к слову, в игрушки на нем не играю. работаю, фильмы качаю-смотрю, на юматери сижу...
в течении гарантийного срока ломался трижды, при этом общий срок нахождения в ремонте оказался меньше того, который нужен для возврата товара. По качеству худший ноутбук после ДНС. Лично для меня данная марка более не приемлема для ноутов, но это чисто мое субъективное мнение.
Кстати да, у самсунгов года 3 назад была неплохая бюджетная линейка. Единственное, что при наличии игровых карт они в играх слегонца перегревались. А для работы вполне: весьма неплохой экран для цены, отличная клава и вообще аккуратненькие приятно работать. Но Леново в бюджетном сегменте всё же имхо интересней.
У меня три примера перед глазами самсунг которые работали не ломаясь. Может вам просто попалась неудачная сборка.
Что касается ДНС ну вы им польстили)))) доводилос их ремонтировать, руки б поотрывала за такую технику...
Да есть у них такой недочеты, зимой зато тепло если ручки мерзнут))))