Подскажите - Как увеличить (разгрузить ) диск С ?

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Есть большая проблема. Не хватает объема диска С для работы (50ГБ)
Диск Д сейчас 160 ГБ. Уже когда-то перекидывали дополнительный объем с диска Д на С, но видимо и его оказалось мало, так как работаю в графических программах.
Сама не знаю как безопасно расширить диск С
Могу ли перенести какую-нибудь из папок на диск Д ? Например Users она занимает 24 ГБ. Просто взять и скопировать с одного диска на другой можно? Или слетят все настройки и прописанные адреса внутри компа?

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Пыталась почистить диск С, повыкидывала квипы и айсикью, Больше не знаю что там безопасно стереть можно. Еще какойто Виндосовский типа графический редактор снесла, теперь у меня в папках нет возможности видеть картинки. Как это восстановить сейчас и что именно я удалила мне тоже непонятно

Аноним 538

Почистить папку Темп, провести дефрагментацию. Удалить резервные копии....
С диска Д создать архив материалов, которые выполнены давно и перенести на съемный диск....

просто посетитель
Екатеринбург

ну у вас и винты для .. работы в графических программах

автор
просто посетитель
Екатеринбург

ЗлобастаяКудава: С диска Д создать архив материалов, которые выполнены давно и перенести на съемный диск....

А чем это поможет при проблеме с диском С?
Все рабочие материалы храню на съемном диске, комп стараюсь не загружать.

Чистить стараюсь так чтоб не удалялись файлы истории и паролей.

ВДУЧ: ну у вас и винты для .. работы в графических программах

это типа похвалили или поругали? Компу лет семь в целом нареканий нет, вот только второй раз проблема с объемом возникла

мама
Екатеринбург

путь C:\Users\1\AppData в этой папке 3 папки, чистите в них папки темп и будет вам счастье. Только путь обязательно пропишите, это appdata- скрытая папка. Судя по объемам у вас еще и жесткий диск старый, купите лучше большой SSD-диск новый, чтобы в дальнейшем не заморачиваться с местом.

просто посетитель
Екатеринбург

Три автор темы:
это типа похвалили или поругали? Компу лет семь в целом нареканий нет, вот только второй раз проблема с объемом возникла

это значит время неумолимо
и ваши винты как флешки у некоторых сейчас - что по объему, что по скорости

мама
Екатеринбург

Сын в таких случаях отключал гибернацию, почитайте, что это такое и как вырубить - места на системном диске освобождается много. Но с моей точки зрения, это подходит как экстренный способ, пространство очень быстро снова засорится.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Zanozkaaa: купите лучше большой SSD-диск новый

по стоимости можете сориентировать и сколько за установку могут взять?

автор
просто посетитель
Екатеринбург

vrbg: новый диск купить(съемный или ...) и пользоваться

у меня подключен съемный диск, на нем куча места, но как только пытаюсь Корел или Фотогшоп открыть начинает ругаться на отсутствия места на диске С

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Zanozkaaa,
буду пробовать

автор
просто посетитель
Екатеринбург

vrbg: на диске С - винда , установлена ? если да

да

мама
Екатеринбург

Три автор темы:
по стоимости можете сориентировать и сколько за установку могут взять?

Это, увы, не подскажу, зайдите на любой сайт магазина комп. техники.
В папке appdata, кстати, хранятся настройки ваших программ,это на случай, если решите переустановить винду, а настройки захотите сохранить.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Zanozkaaa: В папке appdata, кстати, хранятся настройки ваших программ,это на случай, если решите переустановить винду, а настройки захотите сохранить.

А файлы Темп там можно прям неглядя сносить ? ничего не нарушу этим?

автор
просто посетитель
Екатеринбург

хм говорит нет у меня такого C:\Users\1\AppData
ругается и просит проверить правильность адреса

мама
Екатеринбург

Три ,
1- это имя вашего пользователя, я для примера взяла.

Екатеринбург

Zanozkaaa: 1- это имя вашего пользователя, я для примера взяла.

ну, так бы и объясняли сразу

автор, перейдите по адресу %temp% - окажетесь сразу там где надо (в папке с временными файлами)
да, их можно и нужно удалять

могу помочь перенести систему на новый диск, или поставить систему с нуля на новый диск ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";