Есть большая проблема. Не хватает объема диска С для работы (50ГБ)
Диск Д сейчас 160 ГБ. Уже когда-то перекидывали дополнительный объем с диска Д на С, но видимо и его оказалось мало, так как работаю в графических программах.
Сама не знаю как безопасно расширить диск С
Могу ли перенести какую-нибудь из папок на диск Д ? Например Users она занимает 24 ГБ. Просто взять и скопировать с одного диска на другой можно? Или слетят все настройки и прописанные адреса внутри компа?
Пыталась почистить диск С, повыкидывала квипы и айсикью, Больше не знаю что там безопасно стереть можно. Еще какойто Виндосовский типа графический редактор снесла, теперь у меня в папках нет возможности видеть картинки. Как это восстановить сейчас и что именно я удалила мне тоже непонятно
Аноним 538
Почистить папку Темп, провести дефрагментацию. Удалить резервные копии....
С диска Д создать архив материалов, которые выполнены давно и перенести на съемный диск....
путь C:\Users\1\AppData в этой папке 3 папки, чистите в них папки темп и будет вам счастье. Только путь обязательно пропишите, это appdata- скрытая папка. Судя по объемам у вас еще и жесткий диск старый, купите лучше большой SSD-диск новый, чтобы в дальнейшем не заморачиваться с местом.
Сын в таких случаях отключал гибернацию, почитайте, что это такое и как вырубить - места на системном диске освобождается много. Но с моей точки зрения, это подходит как экстренный способ, пространство очень быстро снова засорится.
Три автор темы:
по стоимости можете сориентировать и сколько за установку могут взять?
Это, увы, не подскажу, зайдите на любой сайт магазина комп. техники.
В папке appdata, кстати, хранятся настройки ваших программ,это на случай, если решите переустановить винду, а настройки захотите сохранить.
Есть большая проблема. Не хватает объема диска С для работы (50ГБ)
Диск Д сейчас 160 ГБ. Уже когда-то перекидывали дополнительный объем с диска Д на С, но видимо и его оказалось мало, так как работаю в графических программах.
Сама не знаю как безопасно расширить диск С
Могу ли перенести какую-нибудь из папок на диск Д ? Например Users она занимает 24 ГБ. Просто взять и скопировать с одного диска на другой можно? Или слетят все настройки и прописанные адреса внутри компа?
Пыталась почистить диск С, повыкидывала квипы и айсикью, Больше не знаю что там безопасно стереть можно. Еще какойто Виндосовский типа графический редактор снесла, теперь у меня в папках нет возможности видеть картинки. Как это восстановить сейчас и что именно я удалила мне тоже непонятно
Почистить папку Темп, провести дефрагментацию. Удалить резервные копии....
С диска Д создать архив материалов, которые выполнены давно и перенести на съемный диск....
ну у вас и винты для .. работы в графических программах
А чем это поможет при проблеме с диском С?
Все рабочие материалы храню на съемном диске, комп стараюсь не загружать.
Чистить стараюсь так чтоб не удалялись файлы истории и паролей.
это типа похвалили или поругали? Компу лет семь в целом нареканий нет, вот только второй раз проблема с объемом возникла
путь C:\Users\1\AppData в этой папке 3 папки, чистите в них папки темп и будет вам счастье. Только путь обязательно пропишите, это appdata- скрытая папка. Судя по объемам у вас еще и жесткий диск старый, купите лучше большой SSD-диск новый, чтобы в дальнейшем не заморачиваться с местом.
это значит время неумолимо
и ваши винты как флешки у некоторых сейчас - что по объему, что по скорости
Сын в таких случаях отключал гибернацию, почитайте, что это такое и как вырубить - места на системном диске освобождается много. Но с моей точки зрения, это подходит как экстренный способ, пространство очень быстро снова засорится.
по стоимости можете сориентировать и сколько за установку могут взять?
у меня подключен съемный диск, на нем куча места, но как только пытаюсь Корел или Фотогшоп открыть начинает ругаться на отсутствия места на диске С
Zanozkaaa,
буду пробовать
да
Это, увы, не подскажу, зайдите на любой сайт магазина комп. техники.
В папке appdata, кстати, хранятся настройки ваших программ,это на случай, если решите переустановить винду, а настройки захотите сохранить.
А файлы Темп там можно прям неглядя сносить ? ничего не нарушу этим?
хм говорит нет у меня такого C:\Users\1\AppData
ругается и просит проверить правильность адреса
Три ,
1- это имя вашего пользователя, я для примера взяла.
ну, так бы и объясняли сразу
автор, перейдите по адресу %temp% - окажетесь сразу там где надо (в папке с временными файлами)
да, их можно и нужно удалять
могу помочь перенести систему на новый диск, или поставить систему с нуля на новый диск ;)