Подскажите пожалуйста,как удалить одну операционную систему из 2-х?

автор
мама
Санкт-Петербург

Вопрос выше!

автор
мама
Санкт-Петербург

Помочь млин видать некому!

хочу стать мамой
Екатеринбург

Sela
Вопрос выше!

Вообще-то говоря, маловато Вами сведений предоставлено, чтобы дать однозначный ответ на неоднозначный вопрос :))

какие операционки стоят, где физически расположены (в каких областях диска, и в каких каталогах), и какую из 2-х требуется удалять???
операционок-то ведь МНОГО разных, и способов их удаления (поштучного) - соответственно, ЕЩЁ БОЛЬШЕ...

Sela
Помочь млин видать некому!

В такое время суток - точно некому (в нашем полушарии ;))

хочу стать мамой
Екатеринбург

XP(Винда) +Ubuntu (UNIX, Linux, Open Source Software)?
У меня 2 системы - не напрягает. Убутнту только надо обновлять постоянно.

автор
мама
Санкт-Петербург

Одна ОП Windows XP Professional, а вторая Windows XP Home Edition-удалить нужно первую.Только в какой области диска находится незнаю,а как можно узнать? Я заглянула в диск (С:),там нашла папку- WINDOWS написано и на диске (D:)тоже почему-то есть папка WINDOWS, так что не соображу какя именно нужна?! :(

папа
Екатеринбург

А почему хотите удалить первую? она-то всяко лучше второй....
а удаляеться просто - как тока выясните на каком из дисков ( С или D ) не нужная система дак берете и удаляете все с этого диска - ну или форматируете!

ЗЫ: по пробуйте какое-нить ПО поставить на ваш комп. он по умолчанию будет пихать его на системный диск. Так и узнаете на каком диске данная ОС!Сообщение было изменено пользователем 03-05-2008 в 08:36

автор
мама
Санкт-Петербург

Хочу удалить,потому что старая версия-вместо нее vista будет!

папа
Екатеринбург

Sela

почему вырешили, что XP Professional старая? - только потому что Vista новая?! - дак Виста-то вообще не вариант тогда ставить - под ней многие программы не работают просто... и уж Professional всяко лучше Home Edition, ИМХО конечно же....

хочу стать мамой
Екатеринбург

Sela
в какой области диска находится незнаю,а как можно узнать?

в коне диска есть скрытый файл boot.ini - от текстовый, и в нём явным образом указано, какая из двух записей, которые Вы при старте и выборе системы для загрузки, выбираете - где берёт системный каталог
например, у меня это так выглядит
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /fastdetect
так вот, выделенное, с единичкой, соответствует диску С:

автор
мама
Санкт-Петербург

Все поняла! Огромное спасибо! У программы версия просто старая -2003 года кажется!

Тема закрыта
Причина:
";