Браузер на ноуте на загружается. Вайфай пишет "Подключено, защищено". Что это значит?

Аноним 419
автор

В конце прошлого года купила новый ноут PH.

Интернет от Ростелекома, другого не сменить, т.к. нет больше в нашем городе(
Вайфай отвратительно работает(

С 1 февраля изменили тарифный план: было до 10 Мбит, сейчас до 30 Мбит. Но что было ДО перехода на новый тариф, что сейчас - проблема остается: постоянно бывает, что не загружается браузер (Опера).
В просмотре вайфай пишет "Подключено, защищено". Т.е. деления есть, но не загружается ничего((
Звонила в службу поддержки, просили перезагружать модем, вроде помогает, но проблема по несколько раз в день. Меняли оборудование, из старой квартиры старый модем устанавливали, специально договаривались, но проблема не иссякает.
Но с телефона или планшета все идеально загружается. Я понимаю, что там скорость ниже, но на ноуте ни грамма не загружается(
Подавали заявку в Ростелеком, приходит знакомый мужа, видит, что проблема та же, машет рукой, и уходит. Меня не понимает(
Тут версию выдвинул: что у нас идет конфликт IP-адресов(
Но ведь другие с вайфаем отлично работают.

Что значит "Подключено, защищено".
Что было сделано: переустановлен виндоус на ноуте, изменен тарифный план, поменяли модем. Проблема осталась( В старой квартире такого не бывало!

мама
Москва

Антивирус какой?

Аноним 419
автор

Лилит_Es: Антивирус какой?

родной от виндоуса 10 вроде. Но и до переустановки виндоуса и отдельным АВ та же проблема была(

мама
Москва

А браузер переустанавливали? Мозилу пробовали, та же проблема?

мама
Москва

аноним автор темы: родной от виндоуса 10 вроде

Проверка защищённых соединений у антивируса может криво работать. Попробуйте отключить.

автор
просто посетитель

моя тема))

Лилит_Es: А браузер переустанавливали? Мозилу пробовали, та же проблема? как-то нра мне опера, не пробовала ничего больше, пришло время, наверное))
Лилит_Es: Проверка защищённых соединений у антивируса может криво работать. Попробуйте отключить.

если отключить, тогда надо отдельно АВ ставить прежде?

мама
Москва

Amura: как-то нра мне опера, не пробовала ничего больше, пришло время, наверное))

Обновите, переустановите её же для начала.

Amura: тогда надо отдельно АВ ставить прежде?

Не поняла? В настройках своего антивируса отключите проверку защищённых соединений. Работать он будет по назначению как и прежде:)

автор
просто посетитель

кстати, до 10ки стояла версия 7. Вайфай вообще не работал на аккумуляторе, только от сети если ноут был включен! Переустановка виндоуса помогла! Но возможно, изначально 7ка не совсем корректно установилась(

автор
просто посетитель

Лилит_Es: В настройках своего антивируса отключите проверку защищённых соединений.

не поняла, где это отключать( суть понятна мне, но где именно, не совсем(
зашла в Защитник виндоус, вижу "Защиту в реальном времени", "Облачную защиту", есть "Автоматическая отправка образцов" и "Исключения"...

Екатеринбург

Amura: кстати, до 10ки стояла версия 7. Вайфай вообще не работал на аккумуляторе, только от сети если ноут был включен!

поищите более новую версию драйвера на вайфай
очень похоже, что именно он "чудит"
а для контроля, соедините ноут и модем проводом!

то, что на аккумуляторе не работал - говорит, что некорректно энергосбержение стоит в настройках вайфая

аноним автор темы: Что значит "Подключено, защищено".

значит, что у вас шифрованное соединение по вайфаю (wpa, wpa2), это - нормально, на соединение с интернетом не должно влиять! (у меня и у большинства так же!)

Екатеринбург

Amura,
зайдите в Диспетчер оборудования, найдите свой беспроводной адаптер
в его свойствах найдите закладку, как на картинке http://clip2net.com/s/3u6qwUn
снимите указанную галочку (если стоит)
перезагрузитесь и проверьте работу интернета

будущая мама

Это значит что вы переходите на подозрительный сайт и ваше подключение защищено антивирусником...

автор
просто посетитель

bellochkaa: Это значит что вы переходите на подозрительный сайт и ваше подключение защищено антивирусником...

но у меня постоянно так пишет, что "подключено, защищено"
правда, у меня постоянно много вкладок с разных сайтов открыты

Екатеринбург

bellochkaa: Это значит что вы переходите

ничего это не значит :))

Amura: ишет, что "подключено, защищено"

это сообщение о том, что вы подключились к вайфаю, защищенному шифрованием (например, своему домашнему)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";