вопрос владельцам безлимитки (независимо от провайдера)

мама
Екатеринбург

Хочу безлимитку ставить. В связи с чем вопрос-скорость указывается для тарифа-до 100 мб (к примеру). Реально это сколько будет? Или будет скакать в зависемости от того, сколько пользователей на канале висит? И может быть 12мб, а может 99мб? И не угадаешь сколько что грузиться будет?
Вопрос второй-правда-правда можно сколько хочешь качать и платить стабильную денежку или все же ограничение на трафик есть?
Вопрос третий-откуда качать неважно-с внешки, с города, со льготных ресурсов или внутри файлообменной сетки-все равно будет фиксированная сумма?

Буду рада если вы озвучите плюсы и минусы по безлиму у своих провайдеров :)

просто посетитель
Екатеринбург

Изумрудная Лоза
И не угадаешь сколько что грузиться будет?

да

Изумрудная Лоза
все же ограничение на трафик есть?

да

Изумрудная Лоза
все равно будет фиксированная сумма?

да
анлим кабинет 1000, с января на нем, пока гуд все.

Екатеринбург

Уточнение - 100Мб - это 100МегаБит, а не МегаБайт...
На безлимитке вы платите посуточно или раз в месяц и качаете откуда и сколько хотите, ести только провайдер не выставляет ограничений.
Кабинет, Безлимит 1000, 600 р. Для торрентов мало скорости для раздачи файлов. Но для простого серфиринга вполне хватает.

мама
Екатеринбург

Изумрудная Лоза
Реально это сколько будет?

обычно скорость скачивания указывают. у уси мегабитный канал - скорость скачивания 128 чего-то там

Изумрудная Лоза
удет скакать в зависемости от того, сколько пользователей на канале висит?

имеется ввиду висит где? с вашего айпи или вобще? если вообще - то вряд ли зависит
а если с вашего - как правило делится

Изумрудная Лоза
Вопрос второй-правда-правда можно сколько хочешь качать и платить стабильную денежку или все же ограничение на трафик есть?

ограничений нет

Изумрудная Лоза
Вопрос третий-откуда качать неважно-с внешки, с города, со льготных ресурсов или внутри файлообменной сетки-все равно будет фиксированная сумма?

ага

з.ы. УСИ

у нас 2Мб - анлим 1600 ИНСИС.

Екатеринбург

Изумрудная Лоза

Ну в любом закачивальщике показывает скорость и время закачки.... У кабинете входящая скорость 128 кбайт/сек, стандартно у меня 110-116, исходящая в два раза меньше... Расчет по моему один байт это 8 битов.. Таким образом заявленные числа делим на 8 и получаем реальную скорость загрузки.

мама
Екатеринбург

неограниченный траффик, безлимитка ИНСИС, 799 в месяц, 512 скорость
правда с их внутресети качать кино-музыку-сериалы 3 копейки за мегабайт
дак вы зайдите ещё на страницы провайдеров, которых расматриваете и всё почитайте
вот инсис безлимитка http://profintel.ru/homeusers/tariffs/unlim

мама
Екатеринбург

Изумрудная Лоза

ставишь качацо и там сразу пишецо сколько времени затратицо.

Изумрудная Лоза
правда-правда можно сколько хочешь качать и платить стабильную денежку

правда-правда :)

Изумрудная Лоза
или все же ограничение на трафик есть?

никаких ограничений

Изумрудная Лоза
откуда качать неважно-с внешки, с города, со льготных ресурсов или внутри файлообменной сетки-все равно будет фиксированная сумма?

именно так, только если качать с локалки, скорость самая большая.
У нас 1+9 Планета - 799 р, с мая переходим на 2+9 за 999..)))) т.е. скорость 9 мб на внутренние ресурсы и 2 мб на все остальное..))

мама
Екатеринбург

У нас Ютел безлимитка - платим 400 рублей в месяц.Скорость не очень.Когда как!Скачиваю бесплатно.По крайней мере еще не за что не платили.400 р и все.Не знаю на счет фильмов,а музыка нормально.Конечно если уж совсем много просто оставляю включенным и ухожу куда-нибудь например в магазин.Сейчас стало немного похуже ,но говорят что большой разницы в скорости между тарифами не замечается.А зачем платить больше за ту же самую скорость что и у нас.Тем более меня ничего не ограничивает.В смысле времени!Зайдите на сайта Ютела там все расценки есть и тарифы расписаны.

мама
Екатеринбург

Ю-тел Ультра 256, 900 р/мес.

Изумрудная Лоза
И не угадаешь сколько что грузиться будет

Так и не поняла на какую скорость она подключается каждый раз.. что- тоскачивается очень быстро, что- то не очень.. как завист от кол-ва подключенных не знаю..

Изумрудная Лоза
можно сколько хочешь качать и платить стабильную денежку

Ответ:

Изумрудная Лоза
правда-правда

Изумрудная Лоза
откуда качать

• без разницы... Мы в первый м-ц закачали то- то около 4 Гб... :)
мама
Екатеринбург

Скорость не знаю, но ограничение вроде 5 гб у нас

мама
Екатеринбург

Изумрудная Лоза
Реально это сколько будет?

Изумрудная Лоза
независимо от провайдера

наверняка зависит от провайдера :D.

Изумрудная Лоза

зависит от тарифа ;). У меня, например, скорость 2000кбит/с (такая примерно и есть), но есть ограничение на 2Гб в сутки (это Конвекс) плюс неограниченное количество внутри сети с гораздо бОльшей скоростью. Качать больше двух гигабайт каждые сутки из внешки мне редко приходит в голову, куда их складывать-то ))))))))))).
Есть тарифы без ограничений трафика совсем, но там и скорость может быть в 10 раз ниже - не накачаешься %). Или цена будет выше ;)

мама
Москва

У нас Олимпус безлимитка, один мегабит. Качает быстро, ограничений нет, жесткие диски крякнут скоро от объема инфы :D . Так он стоит 700 р, но у нас выходит в месяц примерно 300-350.

дедушка
Екатеринбург

ответ 1- безлемитка 1000=это 125 Кбайт/с, скорость.
а"- скорость кабинет гарантирует в нутри кабинета, у меня постоянна
в"- скорость внешнего трафика не гарантирует, у меня прыгает на глазах от 125Кбайт/с до 8 Кбайт/с и это постоянно.
ответ 2- скачка бесплатная, кроме платных сайтов на внешнем трафике.
ответ3- сумма 24 рубля в сутки- фиксированная. не зависит включал комп или нет. со счета будет снято.
если баланс положительный с 1 по 25 число месяца то остальные дни до конца месяца интернет бесплатный.
25дх24р=600руб/месяц
судя по тому как скачет скорость на внешнем трафике - реальна скорость13Кбайт/с, для ползанья в интернете хватает за глаза (стоимость такого безлемитного тарифа 100 рублей в месяц-существует в Москве, Питере, Новодвинске - может ещё где нибуть, но при общении узнал только об этих городах. о наших тарифах говорят "ну вы ж, с Урала!"

Екатеринбург

ТМаксим
реальна скорость13Кбайт/с,

Не знаю.. Тот же кабинет.. та же скорость.. очень редко попадаются ресурсы где скорость идет меньше 100Кб/сек ... Качаю я причем только со внехи.. средний обьем в месяц - от 30 Гб и выше...

просто посетитель
Екатеринбург

Поправка по УСИ кто тут давал. Независимо от безлимитного тарифа исходящая скорость около 100 кБайт/сек. Входящая от тарифа.
С 1 мая перехожу на мегабит за 777 рублей. До этого был на 512. Скачиваю более 100 ГБайт в месяц. Т.е. ограничений нет. Дополнительных платежей нет. Скорость держит стабильно, почти по потолку. 512 Кбит/сек = 64 кБайт/сек. Реально 55-60. Качаю в основном внешку.

мама
Екатеринбург

ЖаР ПтИцА
Для торрентов мало скорости для раздачи файлов. Но для простого серфиринга вполне хватает.

ээ, переведи, а?

peski
ИНСИС, 799 в месяц, 512 скорость
правда с их внутресети качать кино-музыку-сериалы 3 копейки за мегабайт

блин. Люди, скажите у кого локальные сети бесплатные?

Вруша
т.е. скорость 9 мб на внутренние ресурсы и 2 мб на все остальное..))

Я не поняла по скорости-это много или мало? У меня написано-скорость подключения 100мбит/с. Если 9мб/с, то это совсем медленнок ачать будет, да? А если 512-то значительно быстрее?

просто посетитель
Екатеринбург

Изумрудная Лоза
Люди, скажите у кого локальные сети бесплатные?

Touch
УСИ. Дополнительных платежей нет.

Изумрудная Лоза
У меня написано-скорость подключения 100мбит/с

Это скорость между компьютером и ДСЛ-модемом или компьютером и коммутатором. К скорости доступа в интернет не имеет никакого отношения. Скорость измеряется скачиванием информации.

ЗЫ. Сейчас у меня мегабит. Реальная скорость 950 Кбит/сек. Опять же УСИ.

мама
Екатеринбург

Touch
С 1 мая перехожу на мегабит за 777 рублей

преогромное спасибо за наводку!!! с мая не успели, с июня обязон перейдем!!!

мама
Екатеринбург

Изумрудная Лоза
Люди, скажите у кого локальные сети бесплатные?

У конвекса абсолютно бесплатная с огромной скоростью и не поддающимся учету количеством всякой всячины внутри сети )))))))))

Екатеринбург

Изумрудная Лоза
ээ, переведи, а?

ну есть торренты - (типа такого - http://torrents.ru), там можно скачивать что угодно, но до 2 Гб, а это пара фильмов всего. потом тебе надо "раздавать", т.е. отдавать либо скачанное, либо то, чего там нет выкладывать и таким образом делать рейтинг. Я думаю что проще я тебе завтра расскажу :) Это сродни нашей сети р2р :)

мама
Екатеринбург

Touch
Touch

УСИ. Дополнительных платежей нет.

это Шареман вы имеете ввиду? там по 10 коп. за метр

мама
Екатеринбург

какие вы счастливые все!!такая скорость
нам только снится))у нас в городе (не ютел)))на безлиме скорость 128кб/с, реально счас 10-15((( капец...а когда подключили тока, недели 2 было аж 200-260 кб/с )))как так вот? при условии до 128? и как обрезали однажды....
млиннн

просто посетитель
Екатеринбург

Изумрудная Лоза
это Шареман вы имеете ввиду? там по 10 коп. за метр

Я имею ввиду что за 777 рублей я имею ничем не ограниченный доступ, не требующий никаких дополнительных платежей. Никому. Никуда. Ни за что. Шареман по 10 копеек для всех кроме безлимитных. И зачем мне собственно именно он, когда в моем распоряжении все торрент-трекеры с той же самой скоростью, а то и выше?

olchick
128кб/с, реально счас 10-15

10-15 Кбит/сек или Кбайт/сек? Если килобайт, то 15Кбайт/сек = 120 Кбит/сек. Все нормально.Сообщение было изменено пользователем 01-05-2008 в 23:49

мама
Екатеринбург

ну лана...пусть 15 это нормально...но как объяснить что была аж за 200?? если это выше всяких условий? при скачке указывалось 250-260.. нам тогда повезло и они че то напутали при подключении???

Тема закрыта
Причина:
";