Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Имеется:
Видеокарта SVGA 256 Mb (хочу увеличить, но незнаю на какой объём)
Память DDR 512/400 Mb PQL (также хочу увеличить)
Жесткий диск 40 гб (так же хочу увеличить)
Порекомендуй те мне пожалуйста
аппппппппп
Чтоб увеличивать, сначала объявите, ЧЕГО этим добиться хотите, и что именно стоИт...(модель видеокарты)
потому что для обычных применений этого ОБЪЁМА заглаза хватает, а для игр - в отдельном рассмотрении, без привязки к типу, не имеет смысла...
можно, по нынешним меркам, смело вчетверо добавить (два модуля по 1 гиг, либо 1 на пару, опять же, смотря по тому, какой модели у Вас системная плата
моё личное предпочтение - фирма Western Digital, ёмкость диска этак в 10 раз смело брать можно
Интерфейс диска (способ подключения) - зависит опять же от возможностей системной платы (модель какая???)
Дешевле новый купить. Производительность , на столь устаревшей архитектуре , кардинально не увеличить.
Прально Максус грит - оператива - это максимальное увеличение быстродействия. Винчестер - любой, большего объёма, но на интерфейсе IDE. Видео - всё, что найдете на вымирающем интерфейсе AGP. Максимально быстрое и дорогое). Это вам обойдёцца в 10 тыр. как минимум.
Добавив 5 тыр - возьмёте комп, котроый буит превышать существующий по всем параметрам раза в 2. Хотя решать вам. Яб не стал вкладывать деньги в старьё.
да, видеокарта нужна другая (помощней). у мужа игра не устонавливаеться , пишеться что видеокарта не подходит - слабая
Видеокарта SVGA 256 OEM DDR Sapphire ATI RADEON 9550 OEM +DVI+TV
системная плата, это мат. плата? или как она должна называться (я просто в список комплектации смотрю)
почему в старьё? яж хочу видеокарту, жесткий диск, и память на новое поменять. Просто остальные внутренности меня устраивают.
Старье потому, что:
Итого. Для данной материнской платы добиться СУЩЕСТВЕННОГО увеличения производительности крайне затруднительно.Сообщение было изменено пользователем 27-04-2008 в 20:37
это я поняла
а это что такое?
широкий шлейф, 80-ти жильный... На современных платах - тока один. Для подключения сидирома. Винчестеры удже все в основном подключаюцца по SATA- нет привязки к мастер/слэйв. Быстрее и тоньше шлейф... Раза в 4-5..
в общем, недавно собирал на апгрейд компьютер, и получилась вот какая конфигурация
процессор Атлон 6000+
Матплата с чипсетом Nvidia 560
радиатор малошумный Zalman
памяти 2 Гб
Видео 8600GT на 512мб
самым слабым в данной конфигурации стало видео
в играх проц оказывается НЕДОзагружен, при максимальных настройках
стоимость ВСЕГО перечисленного - в районе 10т.р.
может, нечто подобное усобрать???
ааааааа поняла, есть такой, он двд, сд и т.д. подключает. Он значит старый?, ну ясненько, получаеться, что новый системник надо брать?. Так получаеться и корпус менять?
корпус -нет) достаточно мат. плату, к ней - новый проц, память, видео... Винчестер.. Сидюк можно старый оставить, если дивиди читает/пишет. Обратите внимание на блок питания - если меньше 300 ватт - лучче заменить. А так - неблагодарное дело такой комп апгрейдить. Проще новый купить. чесслово...
Отчасти согласен.Требующиеся штучки ощутимо дороже аналогичных, но на более новых стандартах...
На разницу в стоимости памяти можно купить новую материнку. И видяшку приличную на АГП найти непросто
Так-то 15 одна только приличная видеокарта стоит И для игр машинка на эти деньги - только ниже среднего уровня получится. А так да... можно и видеокарту с 512 Мб и оперативы Гиг и винт на 500... Только машинка в результате всё равно от текущей недалеко уйдёт:
Игрушке 3 шейдеров не хватает... Ну воткнут в машинку Жифорс 8500 или радеон 2400... Сильно быстрее явно машинка не станет. Надо и на камешек с материнкой смотреть...
а где он находиться . Это фильтр питания называется? У меня вот что в доках написано : фильтр питания P_CUBE B 1.8m 5 еврорезеток сертиф. SPG - B-6RU/30
Не) Он в корпусе компа установлен) Это спрут с проводами питания) От него ко всем девайсам электричество идёт) На нем написана ватность..
И что? Сметана из сливок коровьего молока-тоже позавчерашний день, но я предпочту её "сметанковому продукту из растительных жиров".
Тем более, что ДДР-3 сейчас вообще нет смысла покупать - неоправданно дорого...
Нет. Это та штука в корпусе, куда провод из розетки 220 вольт втыкается... Я на 99,99% уверен, что надо менять... Причём по нынешним временам меньше 42Ватт покупать БП смысла не имеет - себе дороже выйдет. Средний по качеству блок - от 1200 руб. Я бы выделил 2000 руб.
Не стал бы.что-нибудь типа 4200 - 4600... Греются меньше, для игру больше, чем хватит... тем более, что:
Сам автор признаёт, что:
И так будет... Чтобы реально стало процессора не хватать в игрушках, из того нового, чтто можно сейчас купить в магазине, надо около 10 тыр на видяшку потратить... И играть при этом не на средних настройках.
эммм... паппо... современные приводы давным-давно уже знают интерфейс Serial ATA так-то ;)
нинада ничего "увеличивать". проще поменять.
материнку можно взять типа Asus P5K или что-то подобное. к ней жестий диск с интерфейсом SATA II (объем уж сами выбирайте), видео типа GF 8800 GT 512 Мб.
пару гиговых планок памяти типа DDR II Kingmax 800. (ну или на ваш вкус другого производителя). блок питания, конечно, менять. ставить не меньше 400 Ватт. моя рекомендация - Hiper 420 или 530 Ватт. не пожалеете.
Да мамо)) но коли есть есчо такие, старющие, на и-дэ-е, то приходицца производителям хоть один разьём да оставлять))
менять надобно такой - все равно у нынешних приводов либо оптика, либо механика дохнут быстро. один фик менять ))))
спасибки, записала
То есть DDR форева? Да, тройка пока еще сырая и дорогая, но двойка существенно лучше. Память всегда была и есть одним из основных тормозов.
Тогда SIMM память еще лучше будет... Если не идти глубже :DСообщение было изменено пользователем 27-04-2008 в 22:43
...достаточно запустить кодирование звука, или видео ;)
Если компьютер ТОЛЬКО под игрушки берётся - там требования к СБАЛАНСИРОВАННОЙ машине - одни, если под видео или звуковой монтаж - СОВСЕМ другие :) под офис - и того, что есть, с головой на несколько лет вперёд хватит :)
То есть, пусть автор темы заявит свои пожелания (максимальные) - то есть, что на компьютере делать собираются, и сумму денег, которую готовы потратить на обновление - тогда и будем "распальцовку" делать ;)
Может, требования вообще как для рабочей станции нужны, или там сервера приложений - там и сотня тысяч рублей окажется скромной суммой ;)
Лимит до 15 тыс. рублей.
Всё началось с видеокарты (имеющаяся в наличие видеокарта не подходит для одной копьютерной игры ............воопще не подходит, игра сделала диагностику компа и вывела на экране. что карта "фуфло". Кстате многие игры из за этой видеокарты плоховато играли.
Ну и попутно сама знаю, что жёсткий диск маловат и память.
За эти деньги запросто можно "ПЕРЕСОБРАТЬ КОМП В УСЛОВНО ИГРОВОЙ" - не по максимуму, но достаточно сильный, для комфортной работы, икомфортного играния, в подавляющее большинство игр...
У всго есть и преимущества и недостатки. Если хватает пропускной способности, то смысл брать память с бОльшими задержками?
Кодировать видео в реальном времени - достаточно пенька 4 с частотой 2.4 ГГц. Для звука - тем более... Да-а, про ВИА С7 забыл... Но эти камни в настольных машинках давненько не использовали...
Так оно, конечно... Только мощный игровой компьютер Буде как минимум выше среднего для любых специфических и требовательных к железу применениях...
кстати, компания Интел выпустила новую линейку процессоров и в связи с этим снизились цены на модели более ранние. например, еще дешевле стали бюджетные процессоры семейства Core 2 Duo Е4600. на них собираются вполне неплохие машинки. четырехядерные процы тоже можно будет купить дешевле, но материнки под них по-прежнему не очень бюджетный вариант :(