Что с компом?!

Аноним 119
автор

Муж со психов стукнул по компу.
Теперь вот что. Что это? И что с этим делать?

мама
Екатеринбург

Operating System not found (не найдены файлы операционной системы) ... Если у вас ноутбук и клавиши F2 или DEL не помогают попасть в БИОС, попробуйте подсоединить к ноту клавиатуру USB и с помощью неё войдите в БИОС.

Аноним 119
автор

alena-park,
Да, ноутбук. А что нужно эти клавиши одновременно нажать? Можно проще обьяснить, не понимаю) спасибо. Это не значит что он сломан?

Аноним 119
автор

alena-park,
Что значит войти в биос?
Зачем в него войти?

Екатеринбург

alena-park, и с помощью неё войдите в БИОС.

И что? Ну войдёт автор в БИОС и что ей дальше делать любоваться белыми буквами на красивом таком голубом экране?

мама
Екатеринбург

полетела операционка как я понимаю...
если автор, вы не знаете что такие биос то вы там точно ничего не сделаете.
а если вы в инете пишите, то могли бы свой вопрос адресовать яндексу или гуглу, что я и сделала за вас и ответила на ваш вопрос в теме.
У меня всё чинит мой муж, пусть и ваш постарается починить, раз сломать хватило сил

Екатеринбург

alena-park, полетела операционка как я понимаю...

Маловероятно, ещё советы есть?

мама
Екатеринбург

Горыныч_змей,
Вы меня решили проверить на знания и постебать? Вместо того чтобы помочь автору? ну..ну...

папа
Хабаровск

Аноним автор темы, Муж со психов стукнул по компу.

винт крякнул?

дедушка
Екатеринбург

Аноним автор темы, Муж со психов стукнул по компу.
Теперь вот что. Что это? И что с этим делать? Пусть муж попробует хряпнуть по ноуту точно с противоположной стороны. Посмотрите за изменениями.

бабушка
Екатеринбург

Муж сказал, что систему надо переставлять.Почему, стукнул?

Екатеринбург

Аноним автор темы, Что это? И что с этим делать?

для начала, убедитесь, что флешка не вставлена
потом, надо бы выяснить, жив ли жесткий диск (как хранилище операционной системы, которая не найдена :))
если мёртв - заменять, ставить операционку
если жив - выяснить, каков порядок загрузки операционной системы (изначально - сначала с диска, потом - с флешки, к примеру, из сети, и так далее)
еще, настройки могли сбиться (менее всего вероятно)

РжанулВзбрыкнув

Мастерс: Пусть муж попробует хряпнуть по ноуту точно с противоположной стороны. Посмотрите за изменениями.

Мне кажется, логичнее автору хряпнуть мужа с той же стороны! И не забыть посмотреть за изменениями!
Самое забавное, что не муж, который разбил, парится, а автор. А вам на него слабо что ли психануть и принудить к ремонту?

мама
Москва

Логично предположить что надо переустановить виндовс. Вот только большой шанс потерять всю инфу с диска, фотки, видео. Ищите спеца, который попробует откатить систему, или снять инфу с диска до переустановки. И это все при условии что диск не помер

просто посетитель

Горыныч_змей: Маловероятно

Судя по всему, причиной "изменений" стало физическое воздействие. Самое нежное у ноутбука - это винт. Типично, что в момент работы достаточно в 10 раз меньшего воздействия, по сравнению с выключенным состоянием, чтобы вывести его из строя.

Maxxus: флешка не вставлена

Флешка могла бы быть виной незагрузки операционнки, но если комп был выключен или перезагружен штатно, ее все же чаще не забывают вытаскивать. Нештатное выключение или перезагрузка говорит о каком-то повреждении (см.выше).

На мой взгляд, вариантов два 1) диск хряпнулся совсем, прощай все, что есть на диске. 2) повреждена важная информация на диске, необходимая для загрузки (но это тоже говорит о локальном повреждении диска, который затем начнет сыпаться), данные еще можно спасти.

Хряпнуть мужа, напомнить про необходимость достать заначку на ремонт и новый диск, еще раз хряпнуть, чтобы запомнил, и отправить в путь.

Вальпурий

так жёсткий, конечно, накрылся

Аноним 274

Аноним: так жёсткий, конечно, накрылся

+++
молитесь что бы хотя бы данные сохранились и нашелся рядом мастер с руками который сможет их вытащить...

NNC

Я бы загрузился с флэшки сначала.
А там уже если винт не видно, то разбирал бы. Возможно, шлейф просто отпал.

просто посетитель

папко: Возможно, шлейф просто отпал.

В ноутах такое мощное и крепкое крепление шлейфа винта, что если уж он оторвался, то и ремонтировать в ноуте нечего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";