Мышка перемещается самостоятельно

Аноним 329
автор

Возникла серьезная проблема, мышка стала сама перемещаться. Включаю ноутбук и мышка сама едет вниз, влево или вправо. Отключила мышку, все-равно тоже самое.
Что делать?Что это может быть?
Не вирус точно, проверяла.

Аноним 329
автор

АрктикА ,

Да, именно курсор и плавает..
У меня мышка и отдельная, она беспроводная, я ее отключила, но курсор все-равно плавает.
И тачпад есть но он не работает, пальцы не видит.

Аноним 329
автор

АрктикА ,

Так ведь когда отключаю мышку, т.е вытаскиваю ключик из ноутбука, то курсор продолжает плавать сам.
Мышку пробовала вчера менять, бесполезно.

Аноним 295

Такая же проблема, даже при смене мыши и отключение тачпада.

Аноним 329
автор

АрктикА ,

Вынимала, и мышку другую пробовала, и просто ключик вытаскивала т.е мышка отключалась.
Тачпад попробовала сейчас отключить и мышку вместе, все-равно курсор плавает...

Что это такое..

мама
Екатеринбург

У вас не включен TeamViewer? Эта программка для подключения к компьютеру и управления им дистанционно.... Может кто-то подключился?

Аноним 329
автор

talira ,

А как это проверить?

просто посетитель
Санкт-Петербург

Пробовали комп в другом месте включать? У нас такое было как-то на работе, когда в разных кабинетах работали с радиомышами, и они оказывались на одной волне. Причем кабинеты были весьма далеко расположены.

Аноним 329
автор

Тритата ,

Пробовала, я в принципе живу в квартире и кроме меня в данный момент никто за компом не сидит, а курсор все-равно плавает.

Екатеринбург

Аноним автор темы то курсор продолжает плавать сам.

Аноним автор темы И тачпад есть но он не работает, пальцы не видит.

значит, скорее всего, проблема в неисправном тачпаде
попробуйте его на уровне драйвера отключить, скорее всего, проблема разрешится

Тритата работали с радиомышами, и они оказывались на одной волне.

фигня полная, они при работе используют кодирование, и привязку к уникальному коду внутри мышей (ну, или там какие-то совсем уж дурацкие мыши были у вас!), так что, помехи в виде НЕ РАБОТАЮЩЕЙ мыши - возможны, а чтобы само ездило от чужой мыши - соверршенно маловероятно!

мама
Екатеринбург

Аноним автор темы А как это проверить?

На компе вообще есть эта программа? Если она не установлена, то и подключиться не мог никто.
Ну а если есть и сеанс запущен, то в правом нижнем углу рабочего стола обычно есть окно сеанса (с указанием ID партнера) или свернутый флажок.

Ну а помимо этой программы может и другие подобные есть? я не специалист конечно - не знаю...

Аноним 329
автор

Maxxus ,

Поискала, не могу понять, как на HP отключить на уровне драйвера?
Отключила его, просто через настройки, но все-равно не помогает.

Аноним 329
автор

talira ,

Нет, таких программ нет, антивирус работает хорошо.
Посмотрела через настройки, пользователь только я.

Екатеринбург

talira Ну а помимо этой программы может и другие подобные есть?

есть, и могут ставиться и работать почти незаметно (ну, разве можно не заметить перемещение курсора?? ;)), но кажется, тут не наш случай

Аноним автор темы не могу понять, как на HP отключить на уровне драйвера?

зайдите в диспетчер устройств, в разделе "мыши и иные указывающие устройства " отключите "PS/2-совместимая Мышь" или всё подобное (если драйвер стоит, она по другому может называться)
даже для начала попробуйте ВСЁ в этом разделе поотключать :)) а обратно включать - клавиатурой

Аноним 329
автор

Maxxus ,

Попробовала, отключила, ноутбук выдал что необходимо для завершение настроек перезагрузить. Я перезагрузила, и снова тачпад работает

Дочь уже говорит, что проще компьютер нормальный купить, а то ноутбуки у нас постоянно глючат...Хотя вроде новый еще, чуть больше года только работает.

мама

У меня такая фигня на старом ноутбуке бывает, шифт и контрл западают, если долго по ним постучать отлипают и курсор двигается нормально. Может у вас тоже где чё залипло.

Аноним 329
автор

ОСА ,

Да у меня эта проблема уже дня 2, уже и почистила ноутбук полностью где возможно кисточками, и протерла его. И даже немного потрясла, вдруг что-то попало, но ничего не помогает..
Может проблема внутри ноутбука, раз отключения тачпада и клавиатуры не помогают.
Мышку меняла, отключала, вытаскивала ключик и все одно и тоже...

Молчун

Как-то давно бухгалтерия прикопалась к авансовому отчету одного компьютерщика (К). И решил он в ответ подшутить. Работает бухгалтер (Б), работает, вдруг раз - изображение на экране перевернулось на 180 градусов. Б в панике. Потом ей подсказали монитор перевернуть (как-то умудрилась это сделать). Ладно... потом изображение стало зеркальным. Переворот монитора уже не помогает. Тут Б опять "подсказали" поставить рядом зеркало. Б в него глядит вместо монитора. Потом К за мышку взялся. Б двигает мышку влево, а курсор идет вверх, Двигает вверх, а курсор идет влево. ...короче, за три банки пива вымолила Б себе прощение.

ПС (мораль): отключенная мышь не может двигать курсор
ППС: Где-то видел программу, которая гоняет курсор по экрану как билиардный шар с отражением от краев экрана.

Екатеринбург

Аноним автор темы, проблема внутри ноутбука

скорее всего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";