Сдала ноут в СЦ, сомневаюсь, что не поменяны внутренности.

Аноним 368
автор

Случилась проблема с батареей ноута, на последних днях гарантии сдала в офиц. СЦ. Я убедилась в нечистоплотности мастеров находясь в дали от своего ноутбука. По глупости не вышла из аккаунта Гогля. В один прекрасный день захожу со смартфона в безопасность аккаунта, смотрю на синхронизацию ноута с аккаунтом, а он у меня в сети . Попросила знакомых зайти в соцсети, а моя страница была "на проводе" в то время, когда я не могла туда зайти. Звоню в СЦ, грю, чч за фигня? Вам для чего сдают технику? Для юзания по информации или для ремонта? Девушка меня начала успокаивать, что такого ничего у них не может быть!!! Меня эта ситуация очень напрягла, давай звонить на горячую линию АСУС, от коего работает СЦ. На горячей линии сказали, что нужно письменно им писать. Вообщем, написала про эту ситуацию. Пока ответа никакого не получила. При сдаче ноута также попросила не трогать никакую информацию. При получении ноута заглядываю в "корзину" - а она пуста! Мне там кое-что подобрать надо было. Негодование мое пуще прежнего. Вся история юзания в интернете стерта. Вообщем, никаких журналов не осталось. Стала осматривать ноутбук, мне сдается, что его вскрывали, что-то как-то не нравятся мне шурупчики. Сегодня заметила, что при перезагрузке он очень тормозной стал. Посоветуйте, как проверить - все ли на месте. Читала сейчас, что производители ноутов фиксируют все номера внутренностей, что можно как то все это дело проверить. Вообщем я в шоке от сервиса.

Екатеринбург

Танюшка автор темы Посоветуйте, как проверить - все ли на месте.

вы серийный номер своего ноута знаете? документы есть с подобной информацией?

Танюшка автор темы сомневаюсь, что не поменяны внутренности.

это маловероятно - смысла особого нет

Танюшка автор темы Случилась проблема с батареей ноута, н

а какого рода проблема? может, дело не совсем в батарее, а в схеме зарядки? тогда без разборки не обойтись

Екатеринбург

СЦ случайно не на пионерке?

Аноним 368
автор

Maxxus а какого рода проблема? может, дело не совсем в батарее, а в схеме зарядки? тогда без разборки не обойтись

Заряжаться полностью перестала. После диагностики сказали, что батарея начала выходить из строя. Типа будет только замена батареи, ноут разбираться не будет!!!

Курица Чудесная СЦ случайно не на пионерке?

Нет. На Куйбышева. Лучше бы на пионерку отвезла.

Аноним 368
автор

Астра А зачем ноут сдавали,если батарея сдохла?Посмотрели бы в Инете такие батареи ,да и поменяли сами.Ну,или вытащили аккомулятор и в сервис,заказали ,потом забрали.

Я тоже была удивлена, но сказали, что его д.б. протестировать. Потом заказать батарею. Потом с новой батареей протестировать.

Екатеринбург

Танюшка автор темы Потом с новой батареей протестировать.

вот они и тестировали, в интернете ;)))
свинство с их стороны, конечно же... Могли бы и не пользоваться вашей учетной записью!

NNC

Напоминает историю с баша.
"Чините! Но ничего не запускайте! И разбирать не вздумайте!"

"И корзину не вздумайте очищать! Я там важнейшие данные храню, чтобы никто не догадался!"

Аноним 368
автор

папко "Чините! Но ничего не запускайте! И разбирать не вздумайте!"

Вопрос был задан изначально, при сдаче ноута с проблемной батареей: "Ноутбук вскрываться не будет?" (Для Вас лично поясню, что в нашем случае батарея внешняя, она находится не во внутренностях ноута). Нам ответили, что нет, вскрываться не будет!
Про информацию так же было отмечено, чтоб ничего не трогали (инфа никакого отношения к батарее не имеет). А Вы поди тот самый любопытный мастер из СЦ???
Еще раз напомню вопрос по теме: "Как проверить, родные ли внутренности в ноуте?" Если что, то вроде как и дату замены можно увидеть?

ZЮ
мама
Екатеринбург

Танюшка автор темы "Как проверить, родные ли внутренности в ноуте?"

никак. т.к. при продаже вы ноут не вскрывали и не проверяли. а там изначально мог быть ноут восстановленный. например.
ну и... для меня тоже странно, что лазать начали по информации клиента.
и для замены аккумулятора действительно надо было понять, это аккум у вас сдох или схема зарядки. поэтому открывали.

Екатеринбург

Танюшка автор темы "Как проверить, родные ли внутренности в ноуте?" Если что, то вроде как и дату замены можно увидеть?

а какие именно внутренности Вы в виду имеете?
жесткий диск вряд ли бы поменяли - на нем же информация
всё остальное формально проверяется по спецификации конкретной модели - объём памяти, модель процессора... Все остальные компоненты не влияют на общую скорость работы, а замена "баш на баш" не принципиальна вообще!Да и смысл, менять исправное на исправное??? разве что НЕисправное легче поменять, чем отремонтировать "в поле"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";