Знатоки вопрос к вам! DVD-R & DVD+R в чем разница?

мама
Екатеринбург

Не пойму, почему отказывается привод писать DVD-R , уже 4 диска испортила
На диск DVD+RW пишет без проблем
Может ли от скорости записи это зависеть? (РВ пишет на 4, а двд-р на 16) %) ХЗ че делать, раньше таких проблем не было

бабушка
Екатеринбург

Не парьтесь.. Для пользователя разницы никакой. По моему + там что то наворочено с контролем ошибок или с возможностью восстановления информации.

просто посетитель
Екатеринбург
  • и - разницы никакой такта ;)
    РВ и Р есть (перезаписывающийся и нет)
просто посетитель
Екатеринбург

papуля

• и -

разные стандарты записи, тепершние резаки поддерживают оба формата.

с резаком проблемы у вас, может лазер садится, а может еще чег.

мама
Екатеринбург

papуля

Провокатор
Для пользователя разницы никакой

Ну эт понятно но почему он мне не пишет то?

мама
Екатеринбург

Святая Ермолая
может лазер садится

Это как? Ладно бы если совсем не писал, то понятно, а так ...

папа
Екатеринбург

на 4х резайте всё

просто посетитель
Екатеринбург

Патамушта***
Это как? Ладно бы если совсем не писал, то понятно, а так ...

вот так особенно он может накрываться, у нас вылетел СД привод, читает только ДВД щас...

папа
Екатеринбург

Для компьютеров разницы нет никакой.
Различия тока для пишущих DVD-плееров - одни пишут на +R, другие на -R, а третьим все равно ))) ;)

хочу стать мамой
Екатеринбург

А болванки какие?
У меня на минусах Мираксы все умерли (пачка 5 шт), а плюсы работают без проблем.

Сейчас ВСЕ приводы поддерживают оба врианта и + и -.

В этом году закончилась война HD-DVD и blue ray
Двиди (Тошиба) умер

просто посетитель
Екатеринбург

Да хз, у меня тоже вот DVD-R не пишет. Вернее, образ создает, а когда прожиг начинает, он говорит, что болванка инвалидная. И скорость вообще никак на этот процесс не влияет - уже как только не пробовала. И в спецификации привода стоит, что он формат DVD-R и читает и пишет. Спрашивала, говорят, есть такая фишка - DVD-приводы могут не распознавать матрицы некоторых фирм. Мне вот не повезло с TDK - теперь у меня упаковка в 25 штук DVD-R, которых мой привод не признает ни в какую и ни за что. DVD+R VS'а пошли нормально. Знакомый говорит, что пристрастия своего привода можно выявить только эксприментным путем, посоветовал купить несколько разных матриц и выявить из них те, что привод признает годными к записи. Так что по сходной цене могу теперь желающим сбыть упаковку DVD-R болванок TDK :)

просто посетитель
Екатеринбург

Alexis
Знакомый говорит, что пристрастия своего привода можно выявить только эксприментным путем,

он прав. мы так выявили что у нас только + идет. и фирма Nec

хочу стать мамой
Екатеринбург

Святая Ермолая
мы так выявили что у нас только + идет. и фирма Nec

Аналогично, на NEC-е замечательно пишутся "+", и запарываются "-" диски :)

Патамушта***
Может ли от скорости записи это зависеть?

может, конечно :) Там используются РАЗНЫЕ составы фиксирующего (записывающего) слоя, потому искорости, как правило, разные...
А по мере ухудшения характеристик лазера (вследствие запыления, или просто "деградации", то есть, старения) то, что раньше шло "на ура", может перестать работать, полностью или частично...

Чем медленнее скорость записи, тем более уверенно эта самая запись идёт...

Alexis
DVD+R VS'а

а у нас "-" диски этой фирмы не идут :)

Святая Ермолая
у нас вылетел СД привод, читает только ДВД щас...

в одной оптической головке стоит 2 раздельных лазерных блока, красный для DVD, и инфракрасный для CD
так что, это - сплошь и рядом ;)

просто посетитель
Екатеринбург

Доброжелатель
в одной оптической головке стоит 2 раздельных лазерных блока, красный для DVD, и инфракрасный для CD
так что, это - сплошь и рядом

я знаю, муж рассказал. только я по умному каждый раз забываю, как все это называется.

Екатеринбург

вроде разницы нет, но у меня, допустим, только -R пишет резак. "+" выплевывает
сама удивляюсь...

хочу стать мамой
Екатеринбург

Печенюшка
но у меня, допустим, только -R пишет резак. "+" выплевывает
сама удивляюсь...

а он В ПРИНЦИПЕ поддерживает ли "+" диски? Модель огласите? ;) может, ему "по жизни" не суждено с такими дисками работать?

Тема закрыта
Причина:
";