на мейл пришло письмо
вот договора точно не было, но отгрузка была
вот только формат смущет
На основании договора № 377171 от 02.11.2015, Вами было нарушено обазятельство на отгрузку товара.
Весь товар бракованный. В связи с этим просим Вас ознакомиться подробнее с претензией во вложении и требуем возместить убытки.
Все файлы проверены, вирусов нет
1 файл
Документ в формате Word.bz2
55 КБСкачатьВ Облако
и вот если это написано-можно открыть?
не открывайте файл и по ссылкам не переходите, наши админы в конце той недели предупреждали, что вирус-шифровальщик так гуляет по сети, расшифровать - 15 тыс.р.
уточняйте обстоятельства претензии по телефону
Maro автор темы На основании договора № 377171 от 02.11.2015, Вами было нарушено обазятельство на отгрузку товара.
Весь товар бракованный. В связи с этим просим Вас ознакомиться подробнее с претензией во вложении и требуем возместить убытки.
вирусняк, очень похоже.
адресат вам знакомый? вы с ним дела вообще вели?
и что значит нет телефона? нет телефона - нет клиента.
Naturlich® и что значит нет телефона? нет телефона - нет клиента.
у кого то может и есть))
адресат -электронаная почта-мне не знакома, но слово школа там присутсвует
я книги отправляю-в основном получатели -частные адреса, но юр. лица
Maro автор темы адресат -электронаная почта-мне не знакома, но слово школа там присутсвует
могло быть сгенерировано на основании ваших писем или писем к вам)
в Горном компы полетели по аналогичной причине. там тоже переписка бурная и с кем придется, пользователей много
В письме приходит архив с названием подходящим для бухгалтерии. (договор, акт и т.п.) Внутри архива файл с расширением .js Это по сути скрипт, который не определится как вирус если он новый, но в нем можно один символ поменять и он снова не будет определяться. Скрипт вроде как идет в интернет, скачивает шифровальщик и начинает шифровать все нужные файлы. От jpg, до баз 1С. Расшифровке поддаются не все версии этого скрипта-вымогателя. Так что не открывайте неопознанные файлы из почты.
Maxxus дело не в лицензионности как таковой
спорить не буду
но в одном из местных ВУЗов аврал был про этой причине
бают, ПО мало на каких компах лицензионное стояло там
Naturlich® бают, ПО мало на каких компах лицензионное стояло там
то есть вирус проверяет лицензию? Прежде, чем начать буянить, запрашивает подтверждение прямо с сайта майкрософта? :D
Или просто кто-то не умеет пользоваться антивирусами и (главное) файрволлами? ;)
Naturlich® в одном из местных ВУЗов аврал был про этой причине
аврал был везде, т.к. письма идут десятками, а мозгов у народа нет.
Антивирусные программы сами по себе среагировали не раньше, чем через полдня (а ведь не все обновляются своевременно).
Лично видела один спасшийся комп - на нем стоял жесткий файрволл, который никакие левые соединения никуда не пускал, программку-то горемыки запустили, а скачать она ничего не сумела.
Клюква аврал был везде
я читала только про один вуз Клюква Прежде, чем начать буянить, запрашивает подтверждение прямо с сайта майкрософта?
а кто его знает. ~~у меня антивир на днях 2 троянов словил. убила. Вот это вот точно. ~~
цитировать не буду, мопед не мой, хотя и форумский.
сможет, часть данных он сможет зашифровать (те, что пользователю принадлежат), другие данные не тронет (не сможет)
а в общем смысле, есть программы-руткиты, которые могут воспользоваься дырами (на компьютерах, которые не обновляются, и эти дыры не закрыли)
так что, вероятность есть всегда, только степень разная (от исчезающе-малой, до очень высокой) ;)
на мейл пришло письмо
вот договора точно не было, но отгрузка была
вот только формат смущет
На основании договора № 377171 от 02.11.2015, Вами было нарушено обазятельство на отгрузку товара.
1 файл
Документ в формате Word.bz2
55 КБСкачатьВ Облако
и вот если это написано-можно открыть?
что за формат файла? я бы не стала открывать, перезвонила туда где была отгрузка и там все выяснила.
вот тоже формат смутил
да во много городов отсылали книги((
Формат - архив обычный.
Но если договора такого нет, то лучше не открывать до выяснения
абсолютно ничего не значит
а если написать на адрес электронный -ничего не будет?
не открывайте файл и по ссылкам не переходите, наши админы в конце той недели предупреждали, что вирус-шифровальщик так гуляет по сети, расшифровать - 15 тыс.р.
уточняйте обстоятельства претензии по телефону
вот не знаю по какому((
головой думаем, да?
был такой договор? Сегодня был? )))))) Если не было, то в чем проблема? Нажимаете "удалить" и не пытаетесь всеми силами убить свой компьютер
вирусняк, очень похоже.
адресат вам знакомый? вы с ним дела вообще вели?
и что значит нет телефона? нет телефона - нет клиента.
у кого то может и есть))
адресат -электронаная почта-мне не знакома, но слово школа там присутсвует
Вирус это.
могло быть сгенерировано на основании ваших писем или писем к вам)
в Горном компы полетели по аналогичной причине. там тоже переписка бурная и с кем придется, пользователей много
ну и еще один сикрет есть)
вообзе никакого не было)
удалю ,короче. а то ведь чуть не сгубило любопытство
какой?
В письме приходит архив с названием подходящим для бухгалтерии. (договор, акт и т.п.) Внутри архива файл с расширением .js Это по сути скрипт, который не определится как вирус если он новый, но в нем можно один символ поменять и он снова не будет определяться. Скрипт вроде как идет в интернет, скачивает шифровальщик и начинает шифровать все нужные файлы. От jpg, до баз 1С. Расшифровке поддаются не все версии этого скрипта-вымогателя. Так что не открывайте неопознанные файлы из почты.
спасибо)- удалили на фиг
не, тут все норм))
дело не в лицензионности как таковой - а в том, что многие из таких компьютеров не обновляются, и выглядят как дуршлаг, а не кастрюля!
то есть вирус проверяет лицензию? Прежде, чем начать буянить, запрашивает подтверждение прямо с сайта майкрософта? :D
Или просто кто-то не умеет пользоваться антивирусами и (главное) файрволлами? ;)
аврал был везде, т.к. письма идут десятками, а мозгов у народа нет.
Антивирусные программы сами по себе среагировали не раньше, чем через полдня (а ведь не все обновляются своевременно).
Лично видела один спасшийся комп - на нем стоял жесткий файрволл, который никакие левые соединения никуда не пускал, программку-то горемыки запустили, а скачать она ничего не сумела.
А если работаешь не из-под админа, а из-под пользователя с ограниченными правами - сможет этот вирус что-нибудь сделать?
сможет, часть данных он сможет зашифровать (те, что пользователю принадлежат), другие данные не тронет (не сможет)
а в общем смысле, есть программы-руткиты, которые могут воспользоваься дырами (на компьютерах, которые не обновляются, и эти дыры не закрыли)
так что, вероятность есть всегда, только степень разная (от исчезающе-малой, до очень высокой) ;)