расскажите мне про то, как действует локальная сеть....

автор
мама
Екатеринбург

Сижу, вообщем, вся такая на работе. выходной. работу, всё что могла сделала, а свалить, вроде как, нельзя... и вот уже не первые выходные меня гложит вопрос: если я установлю аську на свой рабочий комп, узнает ли об этом мой начальнег?
и ващще. если он сидит там, у себя, что он могет в моём компе увидеть? а то, думаю, временно домашнии файлы сюда перетаскать, шоб комп в ремонт отдать, но боюсь что руководство моё удивится, если спалюсь.... :shock:
дык вот, расскажите, как оно действует то? это локальная сеть?

просто посетитель
Екатеринбург

Букашенция великая и ужасная
если я установлю аську на свой рабочий комп, узнает ли об этом мой начальнег?

админ есть?

папа
Екатеринбург

Букашенция великая и ужасная если я установлю аську на свой рабочий комп, узнает ли об этом мой начальнег? вобщем то нет, пока не побывает на вашем компе или аська не ломанется через прокси или что там у вас, или введет вас в домен.
В любом случае если вы будете авторизованы в домене с вас можно скачать\узнать всё что угодно.

просто посетитель
Екатеринбург

go.icq.com - и не надо ничего ставить)
Посмотреть как правило только админ может, кто и где сидит.

бабушка
Екатеринбург

Ну если у вас виндовый домен то увид и спалит. Но скорее у вас его нет. На комп можете тащить все что хотите. Но можете притащить вирусню. Тогда вам отрежут все выступающие части тела.
Аську поставьте. Начальник не узнает. Пока в комп не залезет. Трафик маленький.

автор
мама
Екатеринбург

Святая Ермолая
админ есть?

что то вроде того. ну вообщем наш зам. компьютерными делами занимается чё где програмка если не работает... ну и ещё раз в месяц мужчинки какие то приходят, чёт проверяют и уходят :)

бабушка
Екатеринбург

Phenomen
или введет вас в домен

Да вряд ли у них домен. Вот у нас домен. Но я не в домене. И хрен меня кто туда затащит.

просто посетитель
Екатеринбург

2jurka[тужурка]
Посмотреть как правило только админ может, кто и где сидит.

вотя про то.

ещё раз в месяц мужчинки какие то приходят, чёт проверяют и уходят

папа
Екатеринбург

Ну... Без специальной программы удалённого доступа он тайно может увидеть только ваши открытыте (расшаранные) ресурсы. С помощью программы типа Radmin - всё, что вы делаете за компом...
У админа на сервере, через который осуществляецца доступ во внешнюю сеть наверняка есть программа, отслеживающаа сетевую активность всех юзеров. Если шеф не дурак, то раза 2-3 в месяц он просматривает логи админской проги и видит - кто, когда, и сколько куда насидел, в том числе и аська..

автор
мама
Екатеринбург

Провокатор
Тогда вам отрежут все выступающие части тела.

:shock: нифигассе.. вы знакомы с моим начальником, ага? ))) а то он такой)))

Провокатор
Но можете притащить вирусню.

ну я вот думаю касперский то этого не допустит?

Провокатор
Ну если у вас виндовый домен то увид и спалит.

а,вот, как бы это узнать

папа
Екатеринбург

AlexFo™ Ну... а например у всех консультант :) как же дать доступ туда ? в домен вогнать конеш.
Ну это конеш если не бардак в сети

автор
мама
Екатеринбург

AlexFo™
Если шеф не дурак, то раза 2-3 в месяц он просматривает логи админской проги и видит - кто, когда, и сколько куда насидел, в том числе и аська..

задумалась.....

бабушка
Екатеринбург

Phenomen
а например у всех консультант как же дать доступ туда ? в домен вогнать конеш.

Да без проблем... И консультант и гарант и карта и скайнет.

бабушка
Екатеринбург

нифигассе.. вы знакомы с моим начальником, ага? ))) а то он такой)))

Если вирусня начнет шалить в сети то я думаю тут без вариантов. По башке надают мало не покажется

папа
Екатеринбург

Провокатор Да без проблем... как ? никак, ну только если бардак
вообще притащите вы свой комп, кто то должен будет вам ИП выдать, или DHCP сработает, или ну хотя бы езернет в сетевку втыкнуть.
короче всю личную инфу с компа убирайте

бабушка
Екатеринбург

AlexFo™
С помощью программы типа Radmin - всё, что вы делаете за компом...

Нууууу радмин заметен. Второй сервер жрет ресурсов немерено на компе. Третий нормально но аспирин не найти.

папа
Екатеринбург

задумалась....

Вот и прально)
А есчо нормальный админ обговаривает лимиты пользователей на траффик с шефом, и после достижения определённого порога, доступ во внешку автоматом вырубаецца..
Ну и просмотрев логи, обычно отрубают: Од.....ков, мой к...г, и В кон...те))
Аццка не тратит много ресурсов и траффика, поэтому к ней обычно меры не применяют...

бабушка
Екатеринбург

Phenomen
как ? никак, ну только если бардак
вообще притащите вы свой комп, кто то должен будет вам ИП выдать, или DHCP сработает, или ну хотя бы езернет в сетевку втыкнуть.

Все сам делаю. IP дадут если надо. Все консультанты подшарены на сетевом диске. Проблем нет.

автор
мама
Екатеринбург

AlexFo™
Ну и просмотрев логи, обычно отрубают: Од.....ков, мой к...г, и В кон...те))

:clap: ггг

AlexFo™
Аццка не тратит много ресурсов и траффика

ну тут, вроде как дело в том, шоб хернёй на рабочем месте не занимались... ну а асли у нас безлимитка? мож не так всё страшно?

папа
Екатеринбург

Провокатор

Нууууу радмин заметен.

Можно убрать иконку из трея, да и многие ли работники офисов знают об этой проге?
И потом - шеф, пару раз не зайдя на ваш комп даст команду админу, а тот поставит запрет на вырубание этой проги) И ваще, нормальный админ установит ограничненную учётку, и поставить прогу, равно как и выгрузить её, без пароля админа будет невозможно.

папа
Екатеринбург

AlexFo™ Аццка не тратит много ресурсов но тратит много времени. поэтому только любимым юзерам, ну или избранным

бабушка
Екатеринбург

Phenomen

Вообще правильно. На работе надо работать :)

бабушка
Екатеринбург

AlexFo™
И ваще, нормальный админ установит ограничненную учётку, и поставить прогу, равно как и выгрузить её, без пароля админа будет невозможно.

Это да. Ну и правильно я считаю. На работе надо работу работать. :)

Тема закрыта
Причина:
";