комп перезагрузается без остановки

автор
мама
Березовский

антивирусник Касперского проверил на вирусы компьютер. В карантин отказался отправлять, поэтому удалила, после чего поставила на перезагрузку, теперь он по кругу перезагрузается. Что делать? Пробовала безопасный режим и удачную конфигурацию, не помогло.:(

хочу стать мамой
Екатеринбург

сносить "масдай"

просто посетитель
Екатеринбург

блииин!Такая же фигня!!!Я его выключаю - а он беспрестанно перезагружается!!!Что такое???Вчера вечером что-то начал с антивирусником чудить...

автор
мама
Березовский

че делать то?:(

папа
Екатеринбург

DaMa
че делать то?

Isubr
Реанимация... Тху... реинсталляция винды, желательно с форматированием. И порезать дистрибутив Каспера острым ножиком. Если винда - глючная система, то Каспер на винде - глюкогенератор. Воткните аваст или нод. Последний правда, небесплатен, но веть все в нашем мире относительно...

хочу стать мамой
Екатеринбург

вирусы у вас на компе... format c:/ - спасёт ситуацию...

хочу стать мамой
Екатеринбург

Isubr
Воткните аваст или нод

...и получите ещё менее приглядную картину ;)

папа
Екатеринбург

Доброжелатель
ещё менее приглядную картину

Ну... не знаю... АВГ все не ловит, АВЗ зат...хает вопросами, Симантек молча!!! убивает все, что запускается, выковыривает все резиденты, при этом почтовые трояны ухитряется пропускать... нет щастя в жизни...
Но вот Каспер и ХPюшка - эта сладкая парочка точно и напрочь друг друга ненавидят...

хочу стать мамой
Екатеринбург

Isubr
напрочь друг друга ненавидят...

на работе полсотни компьютеров, с РАЗНЫМИ антивирусами, и РАЗНЫМИ операционками (так исторически сложилось, будет исправлено в ближайшем будущем...)) Есть и Висты, и ХР с разными сервиспаками, и разными языками (нужно было разработчикам программ...)
и вот проблем с Касперским ПОСЛЕДНЕГО выпуска - НЕТ! В отличие от... вышеназваных, и неназваных панд и прочих авастов с нодами

Так что, не стОит горячиться, и давать советы ТАКОГО категоричного свойства...

папа
Екатеринбург

Isubr
Но вот Каспер и ХPюшка - эта сладкая парочка точно и напрочь друг друга ненавидят...

Юзаю. Постоянно. Каспер - лицензия, №7. Никаких сбоев, никаких глюков.
Защита компа по максимальной системе, с ограничением прав пользователя, сетевым экраном, проверкой на шпионов, запрет на исполнение программ, постоянное обновление винды с сайта кабинета...При этом постоянное тестировани е новых прог (ща правда не выкладываю отчёты в фак раздела, ибо времени мало чёт)...
4 учётные записи на компе.
Одна - детя.
2 года- не то что глюков, даж аварийного завершения прог нет.
Так, что...
Эт не показатель, но инфа к размышлению)

папа
Екатеринбург

DaMa
В карантин отказался отправлять, поэтому удалила,

если системные файлы заражены, часто антивирь не может с ними справиться - грузимся в сафе моде (F8) и запускаем полную проверку ещё раз. обычно помогает.. а удалять файлы конечно можно.. тока оно вам боком может выйти..вернее вышло.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Тундр™
если системные файлы заражены, часто антивирь не может с ними справиться - грузимся в сафе моде (F8) и запускаем полную проверку ещё раз. обычно помогает.. а удалять файлы конечно можно.. тока оно вам боком может выйти..вернее вышло.

....
Лучше лечить:) был случай, системный файл зараженным оказался - не вырубался даже из безопасного , пришлось юзать лайф сд , штатный антивирь, который был на дистрике с LC, предлагал только удаление... в итоге пришлось записывать на флешку горячо любимый мной др.веб -- вылечили.

папа
Екатеринбург

AlexFo™
Никаких сбоев, никаких глюков

Несчитая ананима, ты первый. Кто за все время юзания каспера собственно его хвалит...

просто посетитель
Екатеринбург

Isubr
Несчитая ананима, ты первый. Кто за все время юзания каспера собственно его хвалит...

ну я еще могу похвалить )
и поругать могу... как и любой другой антивирус...
и что? )

просто посетитель
Екатеринбург

было такое пару недель назад. Спас только последний (на тот момент) Доктор Веб. Думала уже все - переустанавливать систему придется, нет, вылечил.
Азгружаете комп в безопасном режиме, ставите Др. Веб и вперед.

автор
мама
Березовский

пробовали восстановить систему, не получилось, специалист сказал только форматировать.:( теперь муж жесткий диск на работу повез инфу скинуть, а там папка 'мои документы' не открывается.:(

хочу стать мамой
Екатеринбург
  1. Не храните информацию на рабочем столе и в папке Мои документы. Там очень длинный путь и при переустановке системы папки перезаписываются.
  2. Если в этих папках ни чего нет - просто переустанавливаете систему. Судя по описанию - убили какой-то системный файл.
  3. Есть куча программ для копирования/создания образа - ценной информации. Не почтите за труд регулярно сбрасывать информацию на альтернативный носитель (например ДВД)
хочу стать мамой
Екатеринбург

DaMa
теперь муж жесткий диск на работу повез инфу скинуть

в свойствах файловой системы NTFS нет прав доступа к файлам этого пользователя
попросите грамотного администратора получить права доступа :)
или НАЙДИТЕ такого администратора, который бы сделал Вам то, что требуется для восстановления либо копирования информации
НЕ ВЗДУМАЙТЕ "в тупую" форматировать диск, потеряете ВСЁ оставшееся (а там оно всё есть, надо только лишь знать, КАК ИМЕННО это добыть оттуда...)
и не соглашайтесь совершать глупость тем, кто скажет, что ВСЁ ПРОПАЛО, и сделать ничего нельзя!... кроме как уничтожить форматированием...

папа
Екатеринбург

DrWeb вам в помошь и скачайте с его сайта программку cureit...
Зайдите в защещном режиме и запустите её - думаю найдет у вас троян и благополучно сможет удалить его))..

мама
Екатеринбург

у меня так было, помог только основательный апгрейд, так что сочувствую

просто посетитель
Екатеринбург

Мне реанимировали...все переустановили,отформатировали, удалили антивирусник Симантек(из-за него-то все и произошло), поставили нового какого-то Касперского...

папа
Екатеринбург

Врядли у вас из-за антивирусника, проблема в вирусе, к-й блокировал антивирусник и система глюканула из-за этого....
У меня НОД так падал... правда и сейчас НОД стоит, но я еще файрвол поставил, чтоб не повадно было)... + почистил у себя комп - было-то всего три файлика, из-за к-х все происходило и антивирусник их не находил. помого тока Dr.Web..
А Каспер - по мне дак ерунда полная - одно название! ИМХО конечно же)

просто посетитель
Екатеринбург

+1
Каспер и Семантик не спасают при таких случаях. Только доктор Веб.

Тема закрыта
Причина:
";