Про D-Link (Маршрутизатор)

мама
Екатеринбург

Подскажите пожалуйста, как настроить маршрутизатор DI 804 HV (далее просто - М.), чтобы можно было делать следующее:
М. стоит на ипе (например) 192.168.213.140;
внутренняя сеть - 192.168.1.0/24 (адрес М. - 192.168.1.1);
есть пользователь по ипу 192.168.213.200.
Что сделать (что именно, и как настроить в М.), чтобы пользователь мог подключаться к М., и через него сидеть в интернете?

Если кратко - как заменить прокси сервер маршрутизатором?? %) (вопрос не мой, но очень нада)(орфография сына :)Сообщение было изменено пользователем 31-03-2008 в 22:54

Екатеринбург

Nata31
Что сделать (что именно, и как настроить в М.),

Следуя инструкции, подключиться ко встроенному в М веб-серверу, и прописать внутренние адреса, внешние (192.168.213.140 - в качестве входного адреса, и там же маску и шлюз, те, что обычно на компе указывали),
а на компах - адреса из диапазона 192.168.1.х, и М в качестве шлюза и DNS сервера :)
и всё заработает как надо...

просто посетитель
Екатеринбург

на сайт производителя! там все вопросы на ответы есть
и кста там есть форум и лучше вам, там задать свой вопрос :) толку будет большу ;)

папа
Екатеринбург
мама
Екатеринбург

Да сын был на этом форуме , конечно, он у меня компьютерный гений :) задал вопрос- он таки и висит неотвеченный.
дело в том что он подключил на себя несколько мальчиков из соседник домов и держит комп круглосуточно включенным,а меня это бесит.думали этот длинк поможет - но один милый человек ( спасибо за консультацию :) ) нам объяснил что так не получится к сожалению.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Какой провайдер?

просто посетитель
Москва

Крокодил

Товарисч правильно отправил. Тока я не пойму, ваши друзья с какой стороны подключены, с LAN или c WAN? Если с LAN, то не пойму в чём проблема, если с WAN, то маршрутизатор - не прокси, а друзья сами получается имеют выход в И-нет.

просто посетитель
Москва

Nata31
дело в том что он подключил на себя несколько мальчиков из соседник домов и держит комп круглосуточно включенным,а меня это бесит.думали этот длинк поможет - но один милый человек ( спасибо за консультацию :) ) нам объяснил что так не получится к сожалению.

Скорей всего вам нужен файервол типа DFL-210, правда уровень цены другой.

Тема закрыта
Причина:
";