Какой ноутбук купить для первоклассника?

Аноним 860
автор

Я в этом не понимаю ничего( и знакомых нет таких, которые бы подсказали. Спрашивать в магазине страшновато, насоветуют того и что нам не надо и что им надо бы продать.
Подскажите, на что обратить внимание? Какие фирмы смотреть, на какие параметры?
Заранее спасибо

мама
Екатеринбург

А зачем первоклассни ку ноутбук?Или у вас вообще компа дома нет?

Аноним 860
автор

Компа нет. Только iPadы.

мама
Екатеринбург

а для чего первокласснику вообще комп?

Аноним 98

Не, ну если компа совсем в доме нет, тогда конечно имеет смысл. Но лучше б вы покупали его не "первокласснику", а просто домой. А то потом не отлипнет)))
И первокласснику комп не особо нужен, если чес;)

мама
Екатеринбург

Аноним А для чего комп второкласснику... третьекласснику... выпускнику ?

я как то странно предполагала что вопрос покупки компа встает тогда когда ребенок должен делать самостоятельно работы на том самом компе.
на сколько я помню предмет информатика появляется в средней школе. до этого проекты выполняются с помощью родителя и помощь в разрезе сверстать подготовленный материал ребенком с презентацию.
еще более странно мне покупка именно ноута.

Чудная И первокласснику комп не особо нужен, если чес;)

о том и речь.

jane air

Ты отстала от жизни ))) щас с первого класса проекты, презентации итд. Так что придётся автру ещё и принтер покупать.

мама
Екатеринбург

мышкаЮля
Ты отстала от жизни ))) щас с первого класса проекты, презентации итд. Так что придётся автру ещё и принтер покупать.

Юля я не отстала от жизни, я в курсе как бэ. и дети не делают проектов сами. вся проектная деятельность в началке с участием родителей. и комп должен быть не у ребенка, а у родителя.
информатики в началке нет. необходимости садить ребенка за комп в началке тоже нет.
как собственно и планшет пятилетке, шестилетке, семи летке и так далее давать.
но это удобно родителям. дал гаджет и нет ребенка.

jane air

Ну позволь не согласиться с тобой. Я считаю, что ребёнок с первого класса должен по максимуму делать сам, в том числе и искать информацию для своих проектов.

Аноним 936

jane air и дети не делают проектов сами. вся проектная деятельность в началке с участием родителей. и комп должен быть не у ребенка, а у родителя.

Так автор же написала, что у них нет дома компа. Она на работе должна проекты ребенку делать? Нормальный у автора вопрос - комп такой, чтобы и хватило для учебы, и лишнего не было.

Сама не подскажу просто потому, что у нас дома и комп стационарный, и ноут мощный, поэтому просто не было необходимости покупать для 1-го класса что-то.
Но вообще комп и мфу очень нужны для учебы.

аноним чтобы и хватило для учебы, и лишнего не было. ++++ чтоб соблазнов поиграть не было, самый простой.

мама
Екатеринбург

мышкаЮля Я считаю, что ребёнок с первого класса должен по максимуму делать сам, в том числе и искать информацию для своих проектов.

во первых Юля не максимально сам, а с РАЗВЕРНУТОЙ помощью родителя, но даже твой пост говрит о том что родителям лень и они не хотят быть субъектом учебного процесса.
во вторых искать инфу ребенок должен не в гугле, а в библиотеке читая книжки и делая выводы, опять таки с развернутой помощью родителя. тут ума много не надо забить в строке поиска фразу.
в третьих проект не самоцель,а форма обучения. которая стараниями родителей сведена непонятно к чему

Аноним Поиграть в принципе можно и на самом простом ;)

согласна.

аноним Но вообще комп и мфу очень нужны для учебы.

я бы отдельно купила сканер, принтер цветной струйник (тут главное выбрать по расходникам простой в обслуживании и заправке картриджей) и комп стационарный. банально на сумму приличного ноута можно купить все выше перечисленное.
но именно к первому классу не стала бы покупать, сейчас вроде дефицита нет и купить можно в любое время собственно. в первое полугодие навряд ли вопрос компа будет стоять очень остро.

Аноним 936

jane air в первое полугодие навряд ли вопрос компа будет стоять очень остро.

Нам на первой же встрече с учителем дали такое задание, что с 1 по 7 сентября мне ежедневно был нужен комп и принтер для первоклашки. ;)

jane air искать инфу ребенок должен не в гугле, а в библиотеке читая книжки и делая выводы

Нам в электронном дневнике учительница выкладывает материалы, в том числе интерактивные.

просто посетитель
Екатеринбург

jane air информатики в началке нет.

Есть. Во многих школах она идет с первого-второго класса в виде элективных курсов. В основном теоретическая, но есть и задания на компе. Многие учебники сопровождаются дисками с игровыми заданиями, не только по информатике (поэтому дисковод нужен обязательно!). Да и проекты-доклады идут с первого класса, когда у ребенка два проекта "назавтра" не насидишься в библиотеке. Электронный дневник еще бывает, с планшета неудобно.

Аноним 936

jane air информатики в началке нет

Со второго класса в нашей школе информатика.

jane air необходимости садить ребенка за комп в началке тоже нет

Доклады и презентации. При этом с 3-го класса их ребенок должен делать с минимальной помощью, в 4-м полностью сам. А для этого не позже 2-го класса надо сажать, чтобы научился сперва с мамой.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним Процессор intel Core I7, памяти - от 8 гигов, HDD - от терабайта.

Смешно

jane air принтер цветной струйник

вот этого точно не надо, раззоришься на расходниках, как ни подбирай. гораздо дешевле сходить распечатать где-нить. для дома достаточно ч/б МФУ.

jane air но даже твой пост говрит о том что родителям лень и они не хотят быть субъектом учебного процесса. опять не согласна. помогать надо, но не делать за ребенка, как поступают многие.
jane air во вторых искать инфу ребенок должен не в гугле, а в библиотеке читая книжки и делая выводы, опять таки с развернутой помощью родителя. тут ума много не надо забить в строке поиска фразу. дадада, у всех библиотеки в шаговой доступности и родители дома сидят, чтоб с ребенком туда ходить. ну и фразу в поиске еще надо правильно сформулировать.

просто посетитель
Екатеринбург

мышкаЮля вот этого точно не надо, раззоришься на расходниках, как ни подбирай. гораздо дешевле сходить распечатать где-нить. для дома достаточно ч/б МФУ.

Ой, а я в свое время купила струйник простенький - до сих пор довольна. Часто задают буквально "на завтра", окружайка вон вечно просит фотки-картинки - а уроки мы после тренировок делаем, вечером уже - и куда бежать? Если много и устраивает черно-белый вариант - иду куда-нибудь печатать, а так быстренько фотку напечатать самое то. Документы копировать удобно. Картриджи раз в год где-то меняю.

Екатеринбург

Аноним автор темы на что обратить внимание?

на цену
объявите бюджет, будем думать, что вам предложить

Аноним 473

Девочки, а в каком возрасте уже можно покупать ребенку ноут? А то у нас годовас уже воют с папкой за ноут, вот и думаю может пора уже... ))

Аноним А то у нас годовас уже воют с папкой за ноут, вот и думаю может пора уже... ))

вы чооо, вы уже опоздали! до года ребенок уже должен был освоить смартфрн, планшет и вовсю играть на ноуте!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";