Что такое ADODB 2.8

автор
мама
Екатеринбург

Скачала с сайта налоговой программу для заполнения декларации 3-ндфл, при установке программы выскакивает сообщение "Для функционирования приложения не" оюходимо установить ADODB 2.8". Вобщем програмка-то установилась, но при попытке распечатать декларацию ни чего не получается - пишет что на нашем компютере не зарегистрированы библиотеки. перезагрузите комп. Комп перезагружаю - не помогает....
что делать теперь, подскажите!

Пермь

антивирус есть? отключите для начала.

автор
мама
Екатеринбург

Веснушка°

отключила..... не помогло.....

Пермь

на сайте Майкрософт попробуйте обновить MDAC

автор
мама
Екатеринбург

Веснушка°
на сайте Майкрософт попробуйте обновить MDAC

мдя.... для меня это звучит сложно :)
буду тогда мужа вечером терроризировать этим, он еще и Висту недавно поставил, вообще теперь перед компом чувствую себя дурой набитою %)
Спасибочки.

Пермь

Sсopik
он еще и Висту недавно поставил, вообще теперь перед компом чувствую себя дурой набитою

а, так у вас еще и виста? :) с этого надо было начинать :)
может у вас пути к библиотекам неправильно прописаны, может еще какая фигня...

хочу стать мамой
Екатеринбург

Скачайте Microsoft Data Access Components, по идее должно помочь.
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=78CAC895-EFC2-4F8E-A9E0-3A1AFBD5922E&displaylang=ru

требуется лицензионная Vista.

Екатеринбург

Sсopik
на нашем компютере не зарегистрированы библиотеки

Ну, так в чём проблема-то? ;)
возьмите, да и зарегистрируйте ;) Библиотеку ADO...
Делается это ТАК:
нажимаете "Пуск" - "Выполнить"
в строку запуска программ вводите следующий текст
regsvr32 "C:\Program Files\Common Files\System\ado\msado15.dll"
и запускаете на исполнение (ну, "Энтер" нажать надо :))
Должно появиться сообщение об успешной регистрации библиотеки
А после этого - можете СМЕЛО запускать свою программу

Веснушка°
а, так у вас еще и виста?

именно ЕЙ и требуется регистрация, сам недавно боролся с подобной проблемой ;) только приложение было другое, но всё равно регистрацию библиотеки требовало ;)

Сообщите о результатах? ;)

хочу стать мамой
Екатеринбург

Здравствуйте, столкнулась с такой же проблемой на Висте.
все проделала по инструкции выдает ошибку:
Модуль "regsvr32 "C:\Program Files\Common Files\System\ado\msado15.dll" загружен,
но не удалось выполнить вызов DllRegisterServer, код ошибки 0х80070005

хочу стать мамой
Екатеринбург

нужно запустить, скажем FAR с правами администратора. И соответственно там и написать regsvr32 "C:\Program Files\Common Files\System\ado\msado15.dll" -после этого регистрация библиотеки пройдет на ура)))

хочу стать мамой
Екатеринбург

Для тех у кого проблема с "Для функционирования приложения. необходимо установить ADODB 2.8", в том числе и Виста х 64.

http://www.gnivc.ru/Default.aspx?id=204 (Библиотечный модуль печати двумерного штрих-кода (версия3.0.6. от 19.02.2008))

Установил работает как часы.

И не надо ничего мудрить.

Желаю удачи!!!

хочу стать мамой
Екатеринбург

Vasisualy

Не знаю, не знаю. У меня лично adodb под вистой не ставится, подозреваю что у других тоже.
Но, я так понял, что он в общем то и не нужен. Я поставил эту прогу под вистой так:

1. Зпускаем инсталлятор, ждем пока он отработает и сругается на adodb 2.8. Компьютер не перезагружаем

2. Лезем в "Программы->стандартные->командная строка" давим правой кнопкой, выбираем "запуск от имени администратора"

3. Предположим, что во время выполнения пункта 1, вы установили прогу в C:\Program Files\Декларация 2007.
    Распаковываем "вручную" пакет инсталлятора печати штрихкодов, набираем в черном окошечке открывшемся во время
    выполнения пункта 2:
    msiexec /a "C:\Program Files\Декларация 2007\Печать НД с PDF417.msi" /qb TARGETDIR="C:\Program Files\Декларация 2007\temp"
    Инсталлятор естественно не отрабатывает, но файлы распаковываются

4. Регистрируем библиотеки, набираем:
    regsvr32 "C:\Program Files\Декларация 2007\temp\System Folder\comcat.dll"
    regsvr32 "C:\Program Files\Декларация 2007\temp\System Folder\GdiPlus.dll"
    regsvr32 "C:\Program Files\Декларация 2007\temp\TAXDOCPrt.dll"
    regsvr32 "C:\Program Files\Декларация 2007\temp\System Folder\GNIVCPDOC.dll"
    regsvr32 "C:\Program Files\Декларация 2007\temp\System Folder\mscomct2.ocx"
    regsvr32 "C:\Program Files\Декларация 2007\temp\System Folder\mfc42.dll"
    regsvr32 "C:\Program Files\Декларация 2007\temp\System Folder\msvbvm60.dll"
    regsvr32 "C:\Program Files\Декларация 2007\temp\System Folder\msxml4.dll"
    В общем, регистрируем все, хотя, может быть не все нужно регистрировать. Короче, найдите нужные сами.

5. Копируем библиотеки в системную папку, набираем:
    copy "C:\Program Files\Декларация 2007\temp\System Folder*.*" "C:\Windows\System32"
    Не соглашайтесь перезаписывать файлы, нажимайте "n".

6. Вуаля!

хочу стать мамой
Екатеринбург

Видимо у вас версия WIndows не та.

Посмотрите другой вариант http://ndfl2007.ru

Ни чего не нужно устанавливать. Заполняется декларация прямо на сайте. При этом выглядит все гораздо проще чем в программе налоговой.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Видимо у вас версия Windows не та

Попробуйте http://ndfl2007.ru

Там декларация заполняется прямо на сайте. Не требуется скачивать и устанавливать программу. Да и работать удобнее чем с программой налоговой.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Проделал процедуру, предложенную shadowlamer, заработало, огромное спасибо! Однако вопрос лично у меня остался открытым - с декларацией 2006 подобного рода проМблем не возникало... Зачем создавать прогу, если правила ее донастройки надо искать на форумах... Насколько должны быть кривыми руки у человека ее создавшим?!?!?! Или налоговая решила с налогоплательщиками поиграть в ребусы?!...

хочу стать мамой
Екатеринбург

Заполняю декларацию в программе с 2004 года, а сегодня столкнулся с такой же проблемой.
Пытался установить на 3-х компах и Vista и с XP, сейчас попробую Ваши советы.
А отношение налоговиков к народ односторонне.
Когда государству от нас что-то нужно - оно называет себя Родиной.........

Тема закрыта
Причина:
";