Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
помогите.
видимо какие-то контакты западают или что..
вобщем проблема такая- комп работал нормально, в один прекрасный день я его включила, сигнал системный не поступил, кулеры работают, кроме них еще чето шумит. кроме того мигает зеленая лампочка на материнке. соответственно ничего не грузит. далее через пару десяток попыток включения комп включается, можно работать. и так чередовалось. потом два дня как ни пыталась проверить все контакты, прочищала пыль, где могла, перетыкала проводки, ниче не помогало. пришел друг, достал до проца, везде пыль продули-нормально. дело точно не в видяхе. комп заработал. сегодня опять не вклчюался-открыла, переткнула пару проводков-заработал.. я не понимаю-что это?? особенно интересует зеленый индикатор матери- о чем он говорит? на сайте фоксконна ниче не написано, в мануале тоже.
какой зеленый индикатор на материнке? лампочка на корпусе системника чель? :)
винт наверно?
оперативку проверять пробовали?
блок питания какой? надо бы с другим попробовать
если
значит мать не стартует. ИМХО микротрещина в материнке, периодически не контачит. Не лечится.
А вообще, свозите в диагностику.
именно на материнке. там пять лампочек в ряд, при обычном включении зеленый свет пробегает по ним всем, и ком догружается до конца. как щас вот сижу. а иногда задерживается на 1 лампочке, мигает. соответственно не грузится.
это пока невозможно, станет возможно чуть позже. а пока хочу понять, потому как работать нужно на нем еще два три дня, до тестирования в сервисе.
бп так же там проверить тока есть возможность. так что пока перебиваюсь как могу)
Бп обесточить на 5 мин, и пробовать включить.
всмысле? имееете ввиду кнопку на нем выкл? ну вот комп щас пока работает-включила нормально)
аа.. ну так я уже пробовала..
батарейку на язык пробовали ?
Возможно, что надо проверить (хотя бы визуально) состояние конденсаторов на источнике питания процессора (в его окрестностях, бочонки такие :))
Их поверхность должна быть ровной (не выпуклой, в смысле) :))
надсечка на них (углубления в виде буквы "к" или как то ещё) - заводская, имеется в виду не она :)
Если они хоть чуть припухли - ВОТ она, причина неисправности :) менять!... (перепаивать, в смысле....)
компьютеру сколько лет?
+1... и еще, как выше советуют, кондеры посмотреть, не опухли ли, не текут ли...
2Kt это вы сами про микротрещины или подсказал кто? если сами - снимаю шляпу... :clap:
компу 2,5
не сщитайте меня дурочкой совсем-а то так обьясняете смешно)) я знаю что такое кондеры и они нормальные. батарейку не пробовала. комп перестал включаться, а до этого пару раз когда включала-резко отклчюался.. подозрение на забитый пылью кулер возле проца. ну и микротрещинки это плохо... еще раз все осмотрела-все везде ок-внешне.. батарейка же у биоса не могла сесть-там комп все ранво грузится, на монике должно высвечиваться тчо она села.
промахнулся с цитатой :)
батарейка не у биоса, а у CMOS-a :) И если она садится, некоторые системы начинают офигевать, и либо совсем не грузятся, лиго грузятся неправильно (то есть, с неправильными параметрами...)
Тогда уж лучше вообще содержимое CMOS сбросить, и попробовать заново, с настройками "по умолчанию", загружаться - может быть, больше повезёт?
А насчёт микротрещин - если попытаться АККУРАТНО плату погнуть - то есть шансы, что контакт восстановится, и система оживёт, хоть ненадолго
да, попробуйте с платы отключить ВСЁ оборудование - видео, дисководы, ВСЕ внешние платы, и даже память!... Кроме динамика :)
Плата должна выдать непрекрашающиеся звуковые сигналы (хотя бы)...
После этого можно поставить память - тогда, при рабочей плате, выдаст один длинный, и два или три коротких сигнала ("нет видеоплаты")
а потом - вставлять видеоплату, и смотреть уже текстовые сообщения (если будут)...
Раз умная, скажи как мать называется.
фоксконн
модель назвать?
а.. ну да. щас вот снова загрузилось)
это я уже не смогу-сил не хватает шлейфы вытащить, и видяху :(
да
Подскажите Плиз!!!1у меня похожая проблема, мигает индикатор на материнке, но при этом ничего неработает. Что это может быть?????
хоть бы модель материнки сообщили, что ли....
на разных матплатах светодиоды могут либо вообще быть/не быть, либо обозначать совершенно РАЗНОЕ, так что, без модели - нереально ничего сказать про Вашу проблему...