Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Доброй ночи всем... Хотя мне она совсем не добрая.. в общем кажется у меня винт накрылся - комп сначала пищал, потом работал, потом снова пищал и вот сейчас вообще не определяет винт. пришлось подцепить старый, благо он был привернут в системнике. (Честно признаюсь в "железе" я полный ноль) Сейчас у меня стоит следующий вопрос - винт был разбит на три части, почему так уже не суть важно, вся неолбходимая мне инфа хранилась на двух винтах, тот на который устанавливалась винда ничего нужного не содержал - насколько реально эту инфу оттуда достать? Или если винт накрывается, то уже весь и сразу?
Тока не пинайте и не кидайте помидорами и так щас фигово.... ладно хоть фотки дитенышей недавно только на диски нарезала.. хоть они есть....
ой..как знаком
тока у меня по очереди ныкрылись части
внчале системная С лискъпотом файловая Д диск
восстановили почти все
главное НИЧЕГО не делать
выключаем комп и отвозим диск ремонтникам
чем больше вы на нем что либо делает етем более вероятность уничтожения даных
Спасибо. утешили.... Буду звонить своим компьютерщикам после выходныз. Впервые за 13 лет плотного общения с компами такое происходит.... я в шоке...
гм..Я 2 раза пробегав с этим винтом
услышала только один отзыв: все делезо сейчас похабного качествоа
и сломаться может и через пару дней
в Знак Качества обратитесь
если не опознаётся - то с БОЛЬШОЙ вероятностью - ДА :(
Теторникс вт (фирма такая, в нашем городе...) Вам в помощь :)
Космонавтов 56
тел. 2942100
Работы стОят порядка 3000 и + стоимость нового винта (если Вы свой не предоставите им...)
если там не смертельно всё - "поднимут" Вашу инфо, даже с "мёртвого" винчестера
главное - не ронять его, чтобы окончательно не "добить" механику (а электронику они могут попытаться починить)
Спасибо :) И что это я вас такая влюбленная.... *задумалась8
есть мысль завтра его вторым винтом подцепить - получится или нет?
аха.. если учесть что я до смерти боюсь лезть внутрь и перекидывать шлейфы... т.е. чисто теоретически я знаю как это сделать.. а вот на практике не приходилось...
Я конечно в компах не сильна, но если у Вас диск был разбит, а полетел виндоуз, то тем двум частям ничего не должно быть. Просто надо винду переустановить.
А так у нас полетел комп в январе. Он был без резака, часть важной инфы хранилась у соседки. Короче все у нас пропало, вкл самое главное - фотки ребенка с рождения до 11 мес и кучу моих. Часть я восстановила, но оч мало. Диск не загружался совершенно. Мы его, кстати по совету соседа (только не смейтесь), положили в морозилку на ночь, утром он уже определялся. Муж взял и форматнул его полностью, короче а восстановление инфы можно было уже не надеятся. Потом он какое-то время у нас поработал. И в начале февраля купили новый систмник. Старому уже 5-ый год пошел. Первое, что мы сделали, нарезали на диски наши жалкие остатки. Так что не переживайте, у Вас еще не все потеряно :)
Не в винде дело, сегодня была переустановка. винда свежая встала и через 10 минут все... конец винту... а фотки я как чувствовала дочки младшей нарезала все на диск, точнее сделала дубль на двух дисках... Там много другой нужной инфы... кино и проги это фигня, это скачать можно.. а вот почту и логи это нереально.. :(
Если он не определяется совсем (BIOS сообщает о его отсутствии), да ещё и издаёт при запуске компьютера подозрительные звуки - то только указанный выше сервис, не пытайтесь дальше что-либо делать, чтобы не усугубить положение...
Если же там ЛОГИЧЕСКИЕ сбои, или локальные дефекты - то, ЗАПРОСТО можно "поднять" все сохранившиеся там данные (даже после форматирования, диск продолжает хоанить очень много информации, надо лишь уметь её оттуда извлечь), но это - если ТОЛЬКО НЕ ДЕЛАТЬ ЗАПИСИ на нём!... (в том числе и "лечение" с помощью утилит операционной системы, типа скандиска, и подобных программ!... А тем более, не пытаться установить на него что-либо... Ибо это приведёт к ПЕРЕЗАПИСИ (записи поверх) новых данных, и уже ДЕЙСТВИТЕЛЬНОМУ удалению остатков ценной инфо...
Недавно чинил диск после неудачной попытки разбиения диска на разделы (не мной ;)) - операционка сообщила о ПОЛНОМ отсутствии каких-либо данных по завершении процедуры :))
И тем не менее, удалось "откопать" 16 гигабайт полезных данных (архив докуиентов за ближайшие несколько лет!... Воладельцы были вне себя от радости :))
Это, конечно, замечательно, но я бы в подобной ситуации БОЛЬШЕ НЕ ДОВЕРИЛ БЫ такому винчестеру хранение чего-либо ценного - срочно бы списал всё, что можно, на другой диск, а старый - использовал бы только под фильмы и прочую музыку, которую не так жалко потерять, в случае чего :))
Я тоже когда узнала, чуть мужа не прибила. Т.к. он после форматирования по новому винду установил, ну и соответственно необходимый мин прграмм нужных. У нас кроме фоток особо жизненной информации там не было, но все равно жалко.
Там диск то на 40Гб. Мы этот процессор маме решили отдать. Сейчас у нас 250 Гб, разбили на неск дисков. Места теперь на все хватит. Сейчас тем более что-то скачать не проблема.
Вообще.. Сначала начал тормозить и пищать.. ну потом прекратил.. к вечеру снова начались глюки.. быстренько переустановила винду, писк прекратился... винда встала, настроилась, все ок и тут он зависает.. намертво... перезагрузка, и нет винта.. вообще.. т.е. проц определен. память тоже.. а винта нету... открыла.. посмотрела.. шлейфы проверила.. включила... то же самое... трясущимися руками воткнула шлейфы в старый винт, который не включала два года... и вот я тут.. хочу завтра просто попробовать поменять шлейфы у них местами, чтобы хотя бы фотки достать.. или так тоже не надо?
Если завтра ВДРУГ опознается - то СРОЧНО списывать всё самое ценное (пичём только его, лишь бы успеть!...) на другой винт, а с этим - неторопясь разбираться в сервисе (к примеру)
А если и завтра НЕ опознается - то сразу в сервис, не пытаясь сделать ещё хуже :)
Аха.. спасибо... самое ценное в общем-то списано.. просто есть менее ценное... но нужное... ))) главное мне завтра шлейфы правильно поставить... я в этом полный ноль.. буду просто перетыкивать из одного в другой..