Винт кажется накрылся....

автор
мама
Екатеринбург

Доброй ночи всем... Хотя мне она совсем не добрая.. в общем кажется у меня винт накрылся - комп сначала пищал, потом работал, потом снова пищал и вот сейчас вообще не определяет винт. пришлось подцепить старый, благо он был привернут в системнике. (Честно признаюсь в "железе" я полный ноль) Сейчас у меня стоит следующий вопрос - винт был разбит на три части, почему так уже не суть важно, вся неолбходимая мне инфа хранилась на двух винтах, тот на который устанавливалась винда ничего нужного не содержал - насколько реально эту инфу оттуда достать? Или если винт накрывается, то уже весь и сразу?
Тока не пинайте и не кидайте помидорами и так щас фигово.... ладно хоть фотки дитенышей недавно только на диски нарезала.. хоть они есть....

Екатеринбург

ой..как знаком
тока у меня по очереди ныкрылись части
внчале системная С лискъпотом файловая Д диск
восстановили почти все
главное НИЧЕГО не делать
выключаем комп и отвозим диск ремонтникам
чем больше вы на нем что либо делает етем более вероятность уничтожения даных

автор
мама
Екатеринбург

Спасибо. утешили.... Буду звонить своим компьютерщикам после выходныз. Впервые за 13 лет плотного общения с компами такое происходит.... я в шоке...

Екатеринбург

гм..Я 2 раза пробегав с этим винтом
услышала только один отзыв: все делезо сейчас похабного качествоа

и сломаться может и через пару дней

просто посетитель
Екатеринбург

в Знак Качества обратитесь

хочу стать мамой
Екатеринбург

ЖаР ПтИцА
если винт накрывается, то уже весь и сразу?

если не опознаётся - то с БОЛЬШОЙ вероятностью - ДА :(
Теторникс вт (фирма такая, в нашем городе...) Вам в помощь :)
Космонавтов 56
тел. 2942100
Работы стОят порядка 3000 и + стоимость нового винта (если Вы свой не предоставите им...)
если там не смертельно всё - "поднимут" Вашу инфо, даже с "мёртвого" винчестера
главное - не ронять его, чтобы окончательно не "добить" механику (а электронику они могут попытаться починить)

автор
мама
Екатеринбург

Доброжелатель

Спасибо :) И что это я вас такая влюбленная.... *задумалась8

есть мысль завтра его вторым винтом подцепить - получится или нет?

папа
Екатеринбург

ЖаР ПтИцА есть мысль эта мысль должна была придти первой.

автор
мама
Екатеринбург

Phenomen
эта мысль должна была придти первой.

аха.. если учесть что я до смерти боюсь лезть внутрь и перекидывать шлейфы... т.е. чисто теоретически я знаю как это сделать.. а вот на практике не приходилось...

мама
Екатеринбург

Я конечно в компах не сильна, но если у Вас диск был разбит, а полетел виндоуз, то тем двум частям ничего не должно быть. Просто надо винду переустановить.
А так у нас полетел комп в январе. Он был без резака, часть важной инфы хранилась у соседки. Короче все у нас пропало, вкл самое главное - фотки ребенка с рождения до 11 мес и кучу моих. Часть я восстановила, но оч мало. Диск не загружался совершенно. Мы его, кстати по совету соседа (только не смейтесь), положили в морозилку на ночь, утром он уже определялся. Муж взял и форматнул его полностью, короче а восстановление инфы можно было уже не надеятся. Потом он какое-то время у нас поработал. И в начале февраля купили новый систмник. Старому уже 5-ый год пошел. Первое, что мы сделали, нарезали на диски наши жалкие остатки. Так что не переживайте, у Вас еще не все потеряно :)

автор
мама
Екатеринбург

Olkin_NT

Не в винде дело, сегодня была переустановка. винда свежая встала и через 10 минут все... конец винту... а фотки я как чувствовала дочки младшей нарезала все на диск, точнее сделала дубль на двух дисках... Там много другой нужной инфы... кино и проги это фигня, это скачать можно.. а вот почту и логи это нереально.. :(

Екатеринбург

ЖаР ПтИцА
через 10 минут все... конец винту...

Если он не определяется совсем (BIOS сообщает о его отсутствии), да ещё и издаёт при запуске компьютера подозрительные звуки - то только указанный выше сервис, не пытайтесь дальше что-либо делать, чтобы не усугубить положение...
Если же там ЛОГИЧЕСКИЕ сбои, или локальные дефекты - то, ЗАПРОСТО можно "поднять" все сохранившиеся там данные (даже после форматирования, диск продолжает хоанить очень много информации, надо лишь уметь её оттуда извлечь), но это - если ТОЛЬКО НЕ ДЕЛАТЬ ЗАПИСИ на нём!... (в том числе и "лечение" с помощью утилит операционной системы, типа скандиска, и подобных программ!... А тем более, не пытаться установить на него что-либо... Ибо это приведёт к ПЕРЕЗАПИСИ (записи поверх) новых данных, и уже ДЕЙСТВИТЕЛЬНОМУ удалению остатков ценной инфо...

Недавно чинил диск после неудачной попытки разбиения диска на разделы (не мной ;)) - операционка сообщила о ПОЛНОМ отсутствии каких-либо данных по завершении процедуры :))
И тем не менее, удалось "откопать" 16 гигабайт полезных данных (архив докуиентов за ближайшие несколько лет!... Воладельцы были вне себя от радости :))

Olkin_NT
Мы его, кстати по совету соседа (только не смейтесь), положили в морозилку на ночь, утром он уже определялся

Это, конечно, замечательно, но я бы в подобной ситуации БОЛЬШЕ НЕ ДОВЕРИЛ БЫ такому винчестеру хранение чего-либо ценного - срочно бы списал всё, что можно, на другой диск, а старый - использовал бы только под фильмы и прочую музыку, которую не так жалко потерять, в случае чего :))

папа
Екатеринбург

Olkin_NT Мы его, кстати по совету соседа ну и че ? :) нормальный совет, только на ночь это многовато, фуджики только так и удавалось включить и успеть переписать, до того как он начинал башнями стучаться и дохнуть

мама
Екатеринбург

Maxxus
даже после форматирования, диск продолжает хоанить очень много информации, надо лишь уметь её оттуда извлечь

Я тоже когда узнала, чуть мужа не прибила. Т.к. он после форматирования по новому винду установил, ну и соответственно необходимый мин прграмм нужных. У нас кроме фоток особо жизненной информации там не было, но все равно жалко.

Maxxus
а старый - использовал бы только под фильмы и прочую музыку, которую не так жалко потерять, в случае чего

Там диск то на 40Гб. Мы этот процессор маме решили отдать. Сейчас у нас 250 Гб, разбили на неск дисков. Места теперь на все хватит. Сейчас тем более что-то скачать не проблема.

автор
мама
Екатеринбург

Maxxus
Если он не определяется совсем (BIOS сообщает о его отсутствии), да ещё и издаёт при запуске компьютера подозрительные звуки - то только указанный выше сервис, не пытайтесь дальше что-либо делать, чтобы не усугубить положение...
Если же там ЛОГИЧЕСКИЕ сбои, или локальные дефекты - то, ЗАПРОСТО можно "поднять" все сохранившиеся там данные (даже после форматирования, диск продолжает хоанить очень много информации, надо лишь уметь её оттуда извлечь), но это - если ТОЛЬКО НЕ ДЕЛАТЬ ЗАПИСИ на нём!... (в том числе и "лечение" с помощью утилит операционной системы, типа скандиска, и подобных программ!... А тем более, не пытаться установить на него что-либо... Ибо это приведёт к ПЕРЕЗАПИСИ (записи поверх) новых данных, и уже ДЕЙСТВИТЕЛЬНОМУ удалению остатков ценной инфо...

Вообще.. Сначала начал тормозить и пищать.. ну потом прекратил.. к вечеру снова начались глюки.. быстренько переустановила винду, писк прекратился... винда встала, настроилась, все ок и тут он зависает.. намертво... перезагрузка, и нет винта.. вообще.. т.е. проц определен. память тоже.. а винта нету... открыла.. посмотрела.. шлейфы проверила.. включила... то же самое... трясущимися руками воткнула шлейфы в старый винт, который не включала два года... и вот я тут.. хочу завтра просто попробовать поменять шлейфы у них местами, чтобы хотя бы фотки достать.. или так тоже не надо?

Екатеринбург

ЖаР ПтИцА
хочу завтра просто попробовать поменять шлейфы у них местами, чтобы хотя бы фотки достать.. или так тоже не надо?

Если завтра ВДРУГ опознается - то СРОЧНО списывать всё самое ценное (пичём только его, лишь бы успеть!...) на другой винт, а с этим - неторопясь разбираться в сервисе (к примеру)
А если и завтра НЕ опознается - то сразу в сервис, не пытаясь сделать ещё хуже :)

автор
мама
Екатеринбург

Maxxus

Аха.. спасибо... самое ценное в общем-то списано.. просто есть менее ценное... но нужное... ))) главное мне завтра шлейфы правильно поставить... я в этом полный ноль.. буду просто перетыкивать из одного в другой..

Тема закрыта
Причина:
";