Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Два-три раза в день Касперский показывает, что сетевая атака Instrusion.Win.MSSQL.worn.Helkern с такого-то адреса была успешно отражена. Кто это нас атакует?
у вас давно это?
С 28 марта. Точно помню.
В сегменте вашем у кого-то вирус может завёлся, лечить надо соседа однако.
Кабинет можа на бабки выставить пытаецо?
Что такое сегмент? С нами вместе двое соседей подключались. Они в нашем сегменте?
Ну не только соседи по дому - мож и соседние дома тоже.
Это компы с близкими адресами типа у вас 87,224,,200 в ваш сегмент тогда могут теоретически попасть все компы с адресами 87,224,,1 - 87,224,***,255 но это теоретически :)
Это вирус заражает сервера БД SQL от мелкософта.. распространяется быстро и может генерить траффик немеряный - весь сегмент тормозить начинает... инет становится тугим - фиг куда достучишься :)
Однако на бабки надо выставлять тех, кто у себя заразу разводит и соседям спокойно жить не даёт и по инету сурфить! :)
Я так думаю, что мы зараженных не найдем в таком случае. А нас они не заразят? Мы так-то постоянно Касперского обновляем.
Ну вот, опять атака! Адреса совсем разные и на наш не похожи: днем был - 60.191.42.142, а сейчас 219.146.78.59.
Искать заразу однако это проблема провайдера, их обязанности выявлять заразу в сети и санкции применять - жалуйтесь. Они по принципу "дитя не плачет - мать не розумеет" живут. В ваших силах пользоваться антивирусными программами и фаерволами для собственной безопасности. Отражаются атаки - значит не заразится ваш комп. :)
меня эти атаки задолбали, поставить галку "больше не показывать" это нифига ить не выход%)
Ну если каспер стоит - то ничем не помогу потому как лет 5 его в глаза не видел.
В нортоне надо настраивать реакцию на события - чего делать при обнаружении пакостей. типа лечить, и удалять или в карантин и сообщать ли пользователю. Я всегда ставлю не сообщать - смысла не вижу, однако надо будет и сам в карантине посмотрю.
Возможно и у других так же настраивается :)
Щас гляну у себя в логах были ли атаки с этих адресов.. мож просто паника у каспера.
У меня таких адресов нету... а во сколько это было?Сообщение было изменено пользователем 14-05-2006 в 21:39
на наш комп почтоянно атаки идут с двух постоянных адресов, один точно помню что заканчивается на 135, а второй кажется 245. И кабинет нам отправлял письма, типа у вас вирус, проверьте комп. Все проверяем, как они пишут, потом они нас проверяют, все ок. Ну атака продолжается и антивируска обновляется постоянно, не знаю в чем причина.
дак смысл не в том, чо сообщения мешают, смысл в атаках, как их уничтожить?
ну это однако сложнее.. вычислить хозяина айпишника и разобраться с ним...начистить интерфейс или в ООН пожаловаться... а провайдеру - точно надо написать с указанием адресов с которых атаки идут. У нас года 2 назад было похожее - написал в кабинет, указал чего за атаки и с каких адресов.. ттт вроде давно тихо - фаервол с антивирусом молчат . :)
Провайдеры могут централизовано мне кажется забанить любой адрес и даже с внехи и прекратится бардак.
спасиб:) буду записывать и писать оперу%)
опер велел про всех написать :)
звоните в тех поддержку. у меня был инсис, они сразу вычисляли заболевших и отключали до излечения...Звоните и сообщайте адреса(циферки эти) они должны их отключить нарно.. а вообще я не люблю кашперского...он не оч надежным кажется. с его обновлениями вирусы заходили)
У меня такая же фигня :( Причем, началось как только подключилась к кабинету. до этого на модеме сидели. было это 2 меясяца назад - с тех пор стабильно пару раз за день "атаки" . тоже писали кабинетовцы письмо, чтобы я комп проверила. проверила. полечила. атаки "успешно отраженые" продолжаются. виима всеж надо им снова писать... неприятно блин. тож касперский стоит, обновляется...
Звоните и задалбывайте тех поддержку(благо они круглосуточно робют)
Народ, ставьте фаерволы, это такие программы, которые более или менее обезопасят ваш компьютер от атак, заражения вирусами, лишнего трафика...
Для примера можете спросить у Крячи, она недавно стала владелицей фаервола в плюс к нортоновскому антивируснику, вот и спросите как работается под защитой.
Фаерволов множество, в том числе и бесплатных.
Не понял почему техпотдержка Вам чтото должна ? Они отвечают за инет, за ВАщу безопасность в инете отвечаетет ВЫ сами.
2 Большинство!!!!! Люди!!!! Антивирус и файрвалл - это две абсолютно разные по назначению программы!!! Они иногда в качество фичи подменяют друг друга, но это разные программы изащищают они от разных вещей.Сообщение было изменено пользователем 26-09-2006 в 10:58
У предыдущего моего провайдера тех поддержка связывалась с сисадмином и он проверял сам на наличие вируса данный адрес, с которого шли атаки. Ну кароч они мало-мальски но беспокоились о своих клиентах. Может не у всех так. Если по системе с марта(!) гуляют вирусы, то знаете ли их так не вывести никогда. Как тараканов...Если сам провайдер не против, то конечно, тогда ничего не должны...
Они ВАМ ничего не обязанны. Если провайдер захотел пошарится на моем компе в поисках вируса (хохо кто ему дал то) то я его засужу по 273