Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
У меня появилась такая проблема, 3 дня назад играла в игру на компьютере. И вдруг она у меня во время игры она вырубаеться. Пытаюсь заново запустить она мне выдает текст: "Не найдена видеокарта, совместимая с Direct X9.0c. Убедитесь что ваша видеокарта совместима Direct X9.0c, и установите последнию версию для нее". Пробую запустить другую игру она мне тоже выдает: " Direct3D device does not support the queried technique". Потом началось еще хуже, при запуске Windows появляються пятна и полосы на экране. так же при запуске может экран мигать по долгу. Пробывала провести дигностику Direct 3D получаю отказ при проверке на шаге 8. Помогите пожалуста разобраться что к чему и в чем все таки проблема.
почистить её от пыли, переткнуть видяшку, но походу она померла
Судя по картинке, видеопамять (часть видеокарты, несменная :( )приказала долго жить
По всей видимости, пора в магазин за новой видео :(
Возьмите ту, что есть, в качестве образца, и показывайте продавцам, чтоб подбирали не хуже по параметрам :)
У меня такое было, когда вентилятор на видеокарте заклинило, процессор на ней сгорел, в результате менял на другую (выбирал специально с тепловой трубой, чтобы не было вентилятора).
скорей не память а проц подгорел из-за перегрева - у меня такая на балконе валяется. 9800PRO - отключил половину конвейеров, меньше стало квадратиков, но всё-равно невозможно в винде работать. а под досом ещё как-то терпимо, но кому он сейчас нужен :)
однако в ремонт такие не берут..:(
память именно что сегментами и используется, а не вся сразу, потому и....
Но результат - един, в ведро такие карточки, мусорное!...
нужно немедленно прекратить использование компьютера - перегрев, ему теперь прямая дорога на диагностику!!!! "глючит" либо чип видеокарты, либо видеопамять, скорее всего то и другое вследствие перегрева (скорее всего, нарушена работа системы охлаждения)
с каждым включением компьютера, шансы "выжить" у вашего компа сокращаются, а видеокарта сможет "утянуть" за собой, например, материнку!!!!
так что советую с этим не затягивать!
+100
карточку выкинуть.
если есть видео встроенное - можно и на нём пока посидеть. это лучше чем совсем без компа остаться.
Для начала необходимо сбросить биос...и проверить эту видяху на другом пк
а вот не лучше ли для сохранности просто свозить его на диагностику?? почти все компьютерные салон этим занимаются, доверить, так сказать, нежное тело железного друга опытным людям :D
это вряд ли поможет.. а проверить - ну если есть где проверить почему нет? только что это изменит?
а в сервис можно только видяху свозить.. хотя это тож вряд ли спасёт.. системник вряд ли есть необходимость возить . мать если бы загнулась вообще бы уже не загружалось..
как - что? а если там уже какой-нить "покоц" намечается?
я понимаю если бы дым пошёл.. а то память перегрелась на видяхе, или конвейеры поджарились.. на материнке вряд ли отразилось.. вероятность есть, но очень уж мизерная.
НЕТУ, потому что, судя по картинке, чипсет i915P - то есть БЕЗ встроенного видео :)
в общем, автору темы - в магазин за новой видеокартой (если только комп НЕ гарантийный, конечно :))
а работать на том, что есть - бессмысленно, глюками замучает разнообразными...
Видео, судя по всему, PCI-E интерфейса, то есть, купить его проблем не составит (при наличии необходимой суммы денег, естественно :))