Помогите с компьетером

автор
бабушка
Екатеринбург

У меня появилась такая проблема, 3 дня назад играла в игру на компьютере. И вдруг она у меня во время игры она вырубаеться. Пытаюсь заново запустить она мне выдает текст: "Не найдена видеокарта, совместимая с Direct X9.0c. Убедитесь что ваша видеокарта совместима Direct X9.0c, и установите последнию версию для нее". Пробую запустить другую игру она мне тоже выдает: " Direct3D device does not support the queried technique". Потом началось еще хуже, при запуске Windows появляються пятна и полосы на экране. так же при запуске может экран мигать по долгу. Пробывала провести дигностику Direct 3D получаю отказ при проверке на шаге 8. Помогите пожалуста разобраться что к чему и в чем все таки проблема.

папа
Екатеринбург

почистить её от пыли, переткнуть видяшку, но походу она померла

Екатеринбург

piona

Судя по картинке, видеопамять (часть видеокарты, несменная :( )приказала долго жить
По всей видимости, пора в магазин за новой видео :(
Возьмите ту, что есть, в качестве образца, и показывайте продавцам, чтоб подбирали не хуже по параметрам :)

хочу стать мамой
Екатеринбург

У меня такое было, когда вентилятор на видеокарте заклинило, процессор на ней сгорел, в результате менял на другую (выбирал специально с тепловой трубой, чтобы не было вентилятора).

папа
Екатеринбург

Maxxus

скорей не память а проц подгорел из-за перегрева - у меня такая на балконе валяется. 9800PRO - отключил половину конвейеров, меньше стало квадратиков, но всё-равно невозможно в винде работать. а под досом ещё как-то терпимо, но кому он сейчас нужен :)
однако в ремонт такие не берут..:(

Екатеринбург

Тундр™
скорей не память а проц подгорел

память именно что сегментами и используется, а не вся сразу, потому и....

Но результат - един, в ведро такие карточки, мусорное!...

просто посетитель
Екатеринбург

нужно немедленно прекратить использование компьютера - перегрев, ему теперь прямая дорога на диагностику!!!! "глючит" либо чип видеокарты, либо видеопамять, скорее всего то и другое вследствие перегрева (скорее всего, нарушена работа системы охлаждения)
с каждым включением компьютера, шансы "выжить" у вашего компа сокращаются, а видеокарта сможет "утянуть" за собой, например, материнку!!!!
так что советую с этим не затягивать!

Екатеринбург

die Sonne
так что советую с этим не затягивать!

+100
карточку выкинуть.
если есть видео встроенное - можно и на нём пока посидеть. это лучше чем совсем без компа остаться.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Для начала необходимо сбросить биос...и проверить эту видяху на другом пк

просто посетитель
Екатеринбург

Игорь
Для начала необходимо сбросить биос...и проверить эту видяху на другом пк

а вот не лучше ли для сохранности просто свозить его на диагностику?? почти все компьютерные салон этим занимаются, доверить, так сказать, нежное тело железного друга опытным людям :D

хочу стать мамой
Екатеринбург

Игорь Для начала необходимо сбросить биос...и проверить эту видяху на другом пк бредовый совет

папа
Екатеринбург

Игорь
Для начала необходимо сбросить биос...

это вряд ли поможет.. а проверить - ну если есть где проверить почему нет? только что это изменит?
а в сервис можно только видяху свозить.. хотя это тож вряд ли спасёт.. системник вряд ли есть необходимость возить . мать если бы загнулась вообще бы уже не загружалось..

просто посетитель
Екатеринбург

Тундр™
только что это изменит?

как - что? а если там уже какой-нить "покоц" намечается?

папа
Екатеринбург

die Sonne
а если там уже какой-нить "покоц" намечается?

я понимаю если бы дым пошёл.. а то память перегрелась на видяхе, или конвейеры поджарились.. на материнке вряд ли отразилось.. вероятность есть, но очень уж мизерная.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Русалочка
если есть видео встроенное

НЕТУ, потому что, судя по картинке, чипсет i915P - то есть БЕЗ встроенного видео :)

Тундр™
я понимаю если бы дым пошёл.. а то память перегрелась на видяхе, или конвейеры поджарились..

в общем, автору темы - в магазин за новой видеокартой (если только комп НЕ гарантийный, конечно :))
а работать на том, что есть - бессмысленно, глюками замучает разнообразными...
Видео, судя по всему, PCI-E интерфейса, то есть, купить его проблем не составит (при наличии необходимой суммы денег, естественно :))

Тема закрыта
Причина:
";