Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Поясните чайнику %)
любой !
поясните вопрос
Ну вот пример: Я звоню в салон, говорю, что мне нужен WIFI для дома, меня спрашивают: Какой именно? %) Фирму производителя, марку чтоли от меня хотят узнать?
Для чего он вам хотят узнать :) Что вы им делать будете, сколько дома компов, какой инет, это всё влияет на выбор
Для интернета ADSL, комп один. Провода надоело вместе с ноутом таскать %)
Ну вот, теперь понятно что у вас ноут, что в нем, похоже, внутрях стоит вайфайчик, и не требуется адаптер, а нужна точка доступа.
D-link DWL-G700AP вам хватит
Вот и все, что мне нужно было знать :) Спасибо Вам добрый человек! :)
Настройте только нормально чтоб соседи не пользовались :)
а точка доступа не требует лицензии?
я как-то тоже подумывал, не поставить ли дома
стал читать, но так и не понял про лицензию - то-ли надо, то-ли нет
Ух ты... как бывает, спасибо, учту :)
по идее - НАДО!
но, с одним уточнением...
Если это НЕ будет мешать соседям (неважно, КЕМ они окажутся), или тем, у кого ЕСТЬ лицензия, полученная раньше Вас, то можно обойтись и без неё...
А ещё, обычно точки доступа настроены на вещание на 6 (центральном) канале
так вот, лучше сразу же изменить номер канала на крайний (1, или 13), чтоб потенциальных помех НЕ БЫЛО, от соседей тех же, со включенным на ноуте адаптером... :)
d-link? вздрагивает
В начале года поставил ASUS WL-500 Premium, к нему подведен Интернет (Кабинет, по VPN), подключен по кабелю компьютер, по USB принтер, по Wi-Fi ноут. Связь прекрасная по всей квартире, интернет летает, плюс можно печатать на принтере с ноутбука, без включения стационарного компа. Вся связь по Wi-Fi шифруется, соседи не смогут подключиться.
Алгоритм шифрации какой, чтобы так уверенно заявлять?Сообщение было изменено пользователем 01-02-2008 в 15:32
у меня нормально работает. Но имейте ввиду что DWL-G700AP это только точка доступа, без функции роутера (она не может "смотреть наружу")
Если нужет машрутизатор то лучше ставить DI-524, DI-624Сообщение было изменено пользователем 01-02-2008 в 15:36
можно "по буквам" ?:)
У вас наружу мопед смотрит. И ноут всего один. Не надо вам DI-524, DI-624
а не штрафанут?
у соседей нет - дома ничего не ловится
подскажите такой аппарат, в который втыкается интернет-кабель, и все компы выходят в сеть через него (и в интернет и друг с другом)
это сильно дорого?
Дык понятно что симметричный. Скорее всего DES или 3DES.
максимум три
в том и смысл - организовать беспроводную сетку ну и заодно выход в интернет
или это проблематично?
скорость по вайфаю я лично выше 1700 кб в сек не видел. Если поделить на троих будет ещё хуже.
Вобщем тогоже di-524 хватит стоит в районе 1.6к. рубСообщение было изменено пользователем 02-02-2008 в 13:37
ежели чего, сначала предписание выдают, на ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ сертификацию сети, и то если кому-то помехи будут
Специально искать не будут ;)
Протокол использовать 802.11g
канал - или 1-й, или последний (11 вроде бы)
безопасность - PSK или PSK2, какой будет всеми адаптерами поддерживаться
и лучше отключить широковещание названия сети - чтоб снаружи она не виделась ;)