Помогите удалить программу WinDVD

автор
мама
Екатеринбург

Закачал муж WinDVD на комп. Програмка не пошла и решили мы её удалить. Но не тут то было. Программа не хочет удалятся. В "моём компьюте" в "установке и удалении программ" не удаляется. Нашла эти файлы в тотале и все удалила. Теперь комп показывает, что таких файлов нет, а программа постоянно пытается загрузится автоматически и ссылается на какие то файлы, которые не могу даже найти. В автозагрузке эта программа не фигурирует. Как мне от этой дряни избавится, достала уже.

хочу стать мамой
Екатеринбург

по новой поставьте , а потом удалите

папа
Екатеринбург

анонимус
по новой поставьте , а потом удалите

Как вариант - да. Если не поможет - расскажу, как это сделать через реестр.

хочу стать мамой
Екатеринбург

у меня нормально удалилась-недавно сносил
а когда прога не удаляется-всегда по новой ставлю и удаляю

папа
Екатеринбург

Итак, если прога не удаляецца (например попытались удалить, а дело до конца не довели - не дождались окончания процесса, если криво установилась, при этом не хочет удаляцца, а так, же, если есть все вышеописанные симптомы, но нет дистрибутива, чтоб поставить заново и удалить корректно) тогда:

1. Находим папку программы в разделе Program File. и нещадно эту папку удаляем.
  2. Открываем реестр "Пуск - выполнить - regedit - enter" и ищем упоминание в разделе: HKEY_CLASSES_ROOT. Удаляем папку с ключами программы.
  3. Чтоб программа не висела в Панели управления - Установка и удаление программ идём с ледующий раздел реестра: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall и там ищем папку с одноимённым программе названием. Удаляем.
  4. Реестр закрываем.
    Программа удалена, правда о ней могут напоминать ещё некоторые ключи реестра. Можно воспользовацца поиском в меню редактора реестра.
хочу стать мамой
Екатеринбург

AlexFo™
Программа удалена, правда о ней могут напоминать ещё некоторые ключи реестра.

удалена, но не польностью :(
зарегистрированные библиотеки всё так же будут оставаться зарегистрированными, но не удалёнными, и тормозить работу всёх контекстных меню, в которых числятся!...
Как вариянт - пройтись хотя бы чистильщиком реестра, чтобы он "висячие" ссылки поудалял (те, которые ссылаются на физически отсутствующие модули программеые...)

А лучше, всё же, корректное удаление через повторную установку и удаление ненужного приложения!..

Тема закрыта
Причина:
";