Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Когда-то давненько сидела на форуме в компьютерах.
Думу думала, нужен этот макентош или нет, умный дяденька AlexFo подсказал-купить и посмотреть, из-за чего мужнин гон и написать об этом отчет.
Как я и пообещала пишу об Apple Macintosh.
Вообще, надо сказать, это длинная история - началось все с того, что мой муж сидящий за компьютером с 6 лет и видавший “виды” - время от времени подвывал, что его профессиональная деятельность требует лучших условий работы и лучшего оборудования, отчасти конечно как очередная, несбывшаяся, в детстве мечта которой в зрелом возрасте суждено сбыться. Знаю, что он вынашивал эту идею давно, лишь изредка, напоминая о ее существовании. Тем не менее, с тех пор, как у нас появился собственный компьютер, (тогда у нас был еще PC) и мы время от времени его “апгрейдили”, или как там это у них называется - что-то приводило на некоторое время в восторг моего мужу, а потом повергало в уныние.
Прошло время - мы нашли возможности и финансы на приобретение Apple Imac 24” (конечно муж бы купил и попроще, но я настояла на том, что уж если дорого, то по максимуму).
Как только настал день Х, сижу с мелким на диване ерзаю коленками, жду (думаю о том, на что еще можно было потратить эти деньги - как минимум н-цать походов в косметический салон, или одно небольшое, но норковое манто, или мульон игрушек для карапуза... да много чего еще).
Вечером позвонил муж - сказал что поехал за Mac’ом и вернется с работы пораньше. Честно говоря, никогда не верила в то, что мужские дорогие игрушки стоят того, что написано на ценнике. В 6 вечера он заходит домой с лыбой через все лицо и огромной коробкой “щас переоденусь распаковывать бум” - сказал. И вот, настал мой черед удивляться - я до этого никогда не видела (да и особо внимания не уделяла) Apple Imac, кроме как в магазинах, мимо которых мой муж проходил, обычно пуская слезу грусти.
Распаковка не заняла много времени - описываю что вышло из коробки: клавиатура, мышь, монитор (по совместительству тот, который у обычных компьютеров зовется системным блоком) и тряпочка для протирки этого чуда.
Все! Больше ничего - 11 кг огромного внеземного счастья! С изображением яблочка на лице.
Конечно, можно отдельно вынести в рассказ,о том, как мой мужа испортил кучу файлов на старой машине, при переносе их на Mac - тем не менее, это только на его совести ))) Одно знаю точно пока он все это делал - он втихушку матькался на старый компьютер (который до сих пор ощущал себя главным на этом столе - ой пардон уже под столом)
Ну к ощущениям:
Плюсов безумно много. Недавно садилась за обычный писишник (муж принес ноутбук по работе) я не то чтоб не смогла на нем работать, меня живенько на лучшее потянуло, к чему уже благополучно привыкла. Муж больше не ноет что ему нужен какой-то там “апгрейд”
Мое эссе не является рекламой.
хаха) я уже его хочу)))))
а скока он примерно стоит, извините за такой вопрос нескромный.. это я лично для себя, на будущее. потому как именно такой, как вы описывали ихочу)
а там на него виндоус устанавливается да? или собственное по эйпла?
стоил тогда 72 тыры, но сейчас они подорожали еще в среднем на десятку)
Операционка стоит MacOs версия леопард, если нужно работать с виндоусными прогами можно поставить CrossOver. ага, еще есть возможность все таки этот виндоус поставить, но "это для извращенцев" - как говорит мой муж :D :dada:
Ай умничка)) Вот этотточна АДЧЁТЕГ))
Ну что - детище Стива Джобса и Возняка имеет все преимущества перед ПИСИ кроме цены))
Но оно того стоит) Рад, что вам понравилось.
Пасиб за ценную инфу.
Предлагаю сделать серию статей"Моя жизнь с МАК."
Как на это смотрите? Обещаю протекцию у Гуча!))
гыгыг)))
я это завсегда дададад
протекции рада, писать буду честно-честно))
аа, еще вопрос! тоесть со всеми виндосовскими играми-пргами совместимо? или возникают сложности?)
Как обычно умничает мой муж:ЭТТА машина не для игр!
на самом деле многие игры выпускаются под мак, но основная цель мака, это все же работа, с удовольствием ну и досуг после работы.
Кино посмотреть в инете пошарится без тормозов.
ААА забыла написать- в маке встроенный глаз на мир есть))типа камера,можно фоткать себя любимого за любимым занятием)))), ваще круууто!!!
это уже давно во многих ноутах реализовано которые дешевле раза в 2 :)
многовато для дома.. одно дело для работы надо.. а в тетрис играть я б домой в жизть бы не взял..
так у автора мужу еще и для работы комп нужен ;)
он только дома работает интересно, на постоянке? или домой так просто для крутости взяли мака?
если бы я и на работе а потом ещё и дома в компе бы торчал.. меня из дома бы выгнали :)
Взяли не из-за крутости, а из-за необходимости работать. Муж дизайнер.
Я не выгоняю, муж на нем деньги зарабатывает)
т.е работает исключительно дома.
ну если есть необходимость - почему не взять :)
мак мне тоже понравилсо) муж в теории хочет покупать, но помоему в нашем случае это точно тупые излишества.
Самое классное, что этот компьютер- удивительная квинсистенция удобства простоты и элегантности
Для любой женщины важно чтобы не только муж вписывался в интерьер комнаты но и его лучший друг-компьютер)))
:P :D
По-моему в всех еть свои игрушки.
У меня например шубка, косметика, брюлики. У мужа машина, макинтош, любимая спиночесалка....
Тем более когда (на нашем примере) мужа мечтал об этом )))
супер!!!
ноут доломаем и в магазин :)!!
как раньше - и что бы книжки к обоям в тон были. :)
через кроссовер понимает не все проги, иногда ставит коряво. многое нерусифицированно. как для дизайнера - фотошоп свой, нормальный, хорошие штуки для веб и медиа. разбираюсь ишшо
а дизайнеру вообще-то не надо нам на русском)))
комментарии мужа - даже сказать проще "нельзя" - стандарты европейские почти во всех типографиях сейчас - профиля и прочее (русский язык вообще зло - особенно в фотошопе вместо функции Cut - знаменитое слово "обрезать" - кого они там обрезать собрались спрашивается)
кроссовер так то для тех кто не успел адаптироваться и никак не может отвыкнуть от винды (мы например им вообще не пользуемся) - почти все программы необходимые есть написанные под мак ну и стоят они подороже иногда - кстати хороший пример www.macintosh.cd - разнообразия предостаточно для работы и отдыха.Сообщение было изменено пользователем 10-02-2008 в 00:58
Так так... А ну не выдавай все секреты)))
Лучче напиши 3 часть...
гыгы)) бдишь вездесущий модер)))) пишу я пишу, вот и сейчас одним глазом, тут другим пишу)))
Ну малацца)). Тебе по секрету - я пошёл спать)
Пока.))