отчет об Apple Macintosh(много букав)

автор
мама
Екатеринбург

Когда-то давненько сидела на форуме в компьютерах.
Думу думала, нужен этот макентош или нет, умный дяденька AlexFo подсказал-купить и посмотреть, из-за чего мужнин гон и написать об этом отчет.

Как я и пообещала пишу об Apple Macintosh.
Вообще, надо сказать, это длинная история - началось все с того, что мой муж сидящий за компьютером с 6 лет и видавший “виды” - время от времени подвывал, что его профессиональная деятельность требует лучших условий работы и лучшего оборудования, отчасти конечно как очередная, несбывшаяся, в детстве мечта которой в зрелом возрасте суждено сбыться. Знаю, что он вынашивал эту идею давно, лишь изредка, напоминая о ее существовании. Тем не менее, с тех пор, как у нас появился собственный компьютер, (тогда у нас был еще PC) и мы время от времени его “апгрейдили”, или как там это у них называется - что-то приводило на некоторое время в восторг моего мужу, а потом повергало в уныние.

Прошло время - мы нашли возможности и финансы на приобретение Apple Imac 24” (конечно муж бы купил и попроще, но я настояла на том, что уж если дорого, то по максимуму).

Как только настал день Х, сижу с мелким на диване ерзаю коленками, жду (думаю о том, на что еще можно было потратить эти деньги - как минимум н-цать походов в косметический салон, или одно небольшое, но норковое манто, или мульон игрушек для карапуза... да много чего еще).

Вечером позвонил муж - сказал что поехал за Mac’ом и вернется с работы пораньше. Честно говоря, никогда не верила в то, что мужские дорогие игрушки стоят того, что написано на ценнике. В 6 вечера он заходит домой с лыбой через все лицо и огромной коробкой “щас переоденусь распаковывать бум” - сказал. И вот, настал мой черед удивляться - я до этого никогда не видела (да и особо внимания не уделяла) Apple Imac, кроме как в магазинах, мимо которых мой муж проходил, обычно пуская слезу грусти.

Распаковка не заняла много времени - описываю что вышло из коробки: клавиатура, мышь, монитор (по совместительству тот, который у обычных компьютеров зовется системным блоком) и тряпочка для протирки этого чуда.

Все! Больше ничего - 11 кг огромного внеземного счастья! С изображением яблочка на лице.

Конечно, можно отдельно вынести в рассказ,о том, как мой мужа испортил кучу файлов на старой машине, при переносе их на Mac - тем не менее, это только на его совести ))) Одно знаю точно пока он все это делал - он втихушку матькался на старый компьютер (который до сих пор ощущал себя главным на этом столе - ой пардон уже под столом)

Ну к ощущениям:

1. 24 дюйма для компьютерного экрана, это более чем много, по-первости, глупо сидишь и двигаешь мышь из одного конца монитора в другой (путь не близкий).
  2. после того, как мы запустили фильм на просмотр, ощущения поднялись до отметки 10+++++.
  3. быстрый, легкий, во всем понятный (как и написано в инструкции) интерфейс системы под названием Mac OS Leopard - лично я разобралась за вечер (хотя муж до сих пор чото колупает временами).
  4. самый, наверное для женщины, главный плюс - проводов стало в разы меньше и исчез гроб из под стола (теперь можно ноги туда класть, или с мелким там гулять и прятаться, а главное пыль протирать теперь с одного предмета).
  5. внешний эстетический вид - это полный снос сознания 10+++ даже мало сказать - одно дело в магазине смотреть, другое дело у себя дома лицезреть и трогать.
  6. все что нужно мужу по работе (дизайн) работает очень и очень быстро.
  7. ничто нигде не “висит”, не глючит, не появляются странные сообщения с вопросом “да или нет думай быстрей”.
  8. есть замечательная программа iPhoto - в которой все фотографии быстро, удобно и уютно живут, разделенные на события, категории и даты. iMovie - суперпрограмма для создания собственного домашнего фильма (я освоила на раз) и последующей записи его на ДВД.
  9. Он не шумит - СОВСЕМ !!!! даже немного страшно было поначалу, позже стал раздражать шум старого холодильника (которому тоже явно нужна замена)

Плюсов безумно много. Недавно садилась за обычный писишник (муж принес ноутбук по работе) я не то чтоб не смогла на нем работать, меня живенько на лучшее потянуло, к чему уже благополучно привыкла. Муж больше не ноет что ему нужен какой-то там “апгрейд”

Мое эссе не является рекламой.

просто посетитель
Екатеринбург

Sehmet

Мое эссе не является рекламой.

хаха) я уже его хочу)))))
а скока он примерно стоит, извините за такой вопрос нескромный.. это я лично для себя, на будущее. потому как именно такой, как вы описывали ихочу)
а там на него виндоус устанавливается да? или собственное по эйпла?

автор
мама
Екатеринбург

Misako-cchi
хаха) я уже его хочу)))))
а скока он примерно стоит, извините за такой вопрос нескромный.. это я лично для себя, на будущее. потому как именно такой, как вы описывали ихочу)
а там на него виндоус устанавливается да? или собственное по эйпла?

стоил тогда 72 тыры, но сейчас они подорожали еще в среднем на десятку)
Операционка стоит MacOs версия леопард, если нужно работать с виндоусными прогами можно поставить CrossOver. ага, еще есть возможность все таки этот виндоус поставить, но "это для извращенцев" - как говорит мой муж :D :dada:

папа
Екатеринбург

Ай умничка)) Вот этотточна АДЧЁТЕГ))
Ну что - детище Стива Джобса и Возняка имеет все преимущества перед ПИСИ кроме цены))
Но оно того стоит) Рад, что вам понравилось.
Пасиб за ценную инфу.
Предлагаю сделать серию статей"Моя жизнь с МАК."
Как на это смотрите? Обещаю протекцию у Гуча!))

автор
мама
Екатеринбург

гыгыг)))
я это завсегда дададад
протекции рада, писать буду честно-честно))

просто посетитель
Екатеринбург

аа, еще вопрос! тоесть со всеми виндосовскими играми-пргами совместимо? или возникают сложности?)

автор
мама
Екатеринбург

Misako-cchi
аа, еще вопрос! тоесть со всеми виндосовскими играми-пргами совместимо? или возникают сложности?)

Как обычно умничает мой муж:ЭТТА машина не для игр!
на самом деле многие игры выпускаются под мак, но основная цель мака, это все же работа, с удовольствием ну и досуг после работы.
Кино посмотреть в инете пошарится без тормозов.
ААА забыла написать- в маке встроенный глаз на мир есть))типа камера,можно фоткать себя любимого за любимым занятием)))), ваще круууто!!!

папа
Екатеринбург

Sehmet Кино посмотреть в инете пошарится без тормозов. Хорошие аргументы в пользу маков !

папа
Екатеринбург

Sehmet
встроенный глаз на мир есть))типа камера,можно фоткать себя любимого за любимым занятием)))), ваще круууто

это уже давно во многих ноутах реализовано которые дешевле раза в 2 :)

Sehmet
24 дюйма для компьютерного экрана, это более чем много, по-первости, глупо сидишь и двигаешь мышь из одного конца монитора в другой (путь не близкий).

многовато для дома.. одно дело для работы надо.. а в тетрис играть я б домой в жизть бы не взял..

просто посетитель
Екатеринбург

Тундр™

так у автора мужу еще и для работы комп нужен ;)

папа
Екатеринбург

Misako-cchi

он только дома работает интересно, на постоянке? или домой так просто для крутости взяли мака?
если бы я и на работе а потом ещё и дома в компе бы торчал.. меня из дома бы выгнали :)

автор
мама
Екатеринбург

Тундр™
он только дома работает интересно, на постоянке? или домой так просто для крутости взяли мака?

Взяли не из-за крутости, а из-за необходимости работать. Муж дизайнер.

Тундр™
меня из дома бы выгнали

Я не выгоняю, муж на нем деньги зарабатывает)

папа
Екатеринбург

т.е работает исключительно дома.
ну если есть необходимость - почему не взять :)

мама

мак мне тоже понравилсо) муж в теории хочет покупать, но помоему в нашем случае это точно тупые излишества.

автор
мама
Екатеринбург

Тундр™
т.е работает исключительно дома.
ну если есть необходимость - почему не взять

Самое классное, что этот компьютер- удивительная квинсистенция удобства простоты и элегантности
Для любой женщины важно чтобы не только муж вписывался в интерьер комнаты но и его лучший друг-компьютер)))
:P :D

автор
мама
Екатеринбург

Lapka
тупые излишества.

По-моему в всех еть свои игрушки.
У меня например шубка, косметика, брюлики. У мужа машина, макинтош, любимая спиночесалка....
Тем более когда (на нашем примере) мужа мечтал об этом )))

просто посетитель
Екатеринбург

Sehmet

супер!!!
ноут доломаем и в магазин :)!!

папа
Екатеринбург

Sehmet
важно чтобы не только муж вписывался в интерьер комнаты но и его лучший друг-компьютер

как раньше - и что бы книжки к обоям в тон были. :)

просто посетитель
Екатеринбург

через кроссовер понимает не все проги, иногда ставит коряво. многое нерусифицированно. как для дизайнера - фотошоп свой, нормальный, хорошие штуки для веб и медиа. разбираюсь ишшо

автор
мама
Екатеринбург

starajamisch
многое нерусифицированно. как для дизайнера - фотошоп свой, нормальный, хорошие штуки для веб и медиа. разбираюсь ишшо

а дизайнеру вообще-то не надо нам на русском)))
комментарии мужа - даже сказать проще "нельзя" - стандарты европейские почти во всех типографиях сейчас - профиля и прочее (русский язык вообще зло - особенно в фотошопе вместо функции Cut - знаменитое слово "обрезать" - кого они там обрезать собрались спрашивается)

кроссовер так то для тех кто не успел адаптироваться и никак не может отвыкнуть от винды (мы например им вообще не пользуемся) - почти все программы необходимые есть написанные под мак ну и стоят они подороже иногда - кстати хороший пример www.macintosh.cd - разнообразия предостаточно для работы и отдыха.Сообщение было изменено пользователем 10-02-2008 в 00:58

папа
Екатеринбург

Sehmet

Так так... А ну не выдавай все секреты)))
Лучче напиши 3 часть...

автор
мама
Екатеринбург

AlexFo™
Лучче напиши 3 часть...

гыгы)) бдишь вездесущий модер)))) пишу я пишу, вот и сейчас одним глазом, тут другим пишу)))

папа
Екатеринбург

Sehmet

Ну малацца)). Тебе по секрету - я пошёл спать)
Пока.))

Тема закрыта
Причина:
";