Как настроить 20" монитор, чтоб ширшее не было?

автор
папа
Екатеринбург

У меня Samsung 205BW. Проблема такая: растягивает по горизонтали картинки и окна. Пытался настроить через стандартные настройки разрешения или вовсе фигня или теряю в разрешении, что тоже фигня.

папа
Екатеринбург

родное разрешение ему поставь

автор
папа
Екатеринбург

Phenomen
родное разрешение ему поставь

• родное и стоит, и не родное тоже не помогает
папа
Екатеринбург

а скока стоит родное ? круг на экране круглый или вытянутый ?

папа
Екатеринбург

Широкоформатный? Отношение сторон 16:10: будет растягивать, ибо картинки, как правило, в тандартных разрешениях с соотношением 4:3... А разрешение WSXGA+: 1680x1050 рекомендованное. Так что.....

папа
Екатеринбург

AlexFo™ будет растягивать не будет он растягивать, там всё пропорционально остается

автор
папа
Екатеринбург

да я уже всякое разрешение ставил. В качестве теста использую скан круга - плющит его и все

папа
Екатеринбург

Дровишки от моника ставил ? Если ставил ставь максимально возможное 1680*1050.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Еще может видеокарта не поддерживать это разрешение, у вас она какая?

автор
папа
Екатеринбург

Phenomen
Дровишки от моника ставил ? Если ставил ставь максимально возможное 1680*1050.

• дрова ставил, а при таком разрешении размера монитора не хватает. чтоб картинка влезла.

Паша
Еще может видеокарта не поддерживать это разрешение, у вас она какая?

GeForce FX 5600

папа
Екатеринбург

Pavel а при таком разрешении размера монитора не хватает Что значит при таком ? Это для вашего моника родное разрешение, в нем столько лампочек по горизонтали и вертикали сделано физически.
У меня 1280*1024 а это даже меньше чем у вас и всё влазит. Думаю надо задуматься о пропорциях при увеличении или уменьшении картинок

папа
Екатеринбург

мож в картинке проблем а не в мониторе. сохранять пропорции мож надо у картинки.
если установлено родное разрешение для этого монитора

AlexFo™
WSXGA+: 1680x1050

то проблем не должно быть, даж без установки дров.

Екатеринбург

даже не знаю... у меня все нормуль - все пропорционально и не растянуто. Разрешение стоит 1680x1050

хочу стать мамой
Екатеринбург

У меня 19 дюймов, разрешение 1440*900, а карта Ge Force 8500 GT, а на старом компьютере разрешение широкоэкранного монитора не совпадало именно из-за видеокарты...Скорей всего проблемы из-за карты...

Тема закрыта
Причина:
";