Модернизировать потихоньку или новый комп прикупить? И про звук вопросик.

автор
будущая мама
Екатеринбург

Мой компьютер: Амд атлон 1600+ 1,40Ггц, ОЗУ 256Мб, Micro ATX Mainboard МS-6382.
Хочу как минимум увеличить ОЗУ до 1Гига, добавить DVD-RW\CD-RW, ну и винчестер еще один.
Ну а вопрос вот в чем: если я сейчас все это докуплю, а потом захочу поменять материнскую плату (а я и так ее поменять хочу) это будет слишком проблематично, подойдет ли все это новонакупленное к новой плате? Может фирму какую-то конкретную нужно выбирать? Или бессмысленны эти стенания и придется все-равно новый комп покупать?
Посоветуйте пожалуйста как модернизировать, каким фирмам отдать предпочтение.
И еще, до кучи, вопросик: звук не работает, точнее при включении проигрывателя (любого) выдается сообщение типа "звуковое устройство не установленно", раньше работал, в диспетчре устройств Realtec AC'97 Audio for VIA (R) audio controller отмеченжелтым кружочком с восклицательным знаком и в свойствах написано "Запуск этого устройства невозможен. (Код 10)" Как это исправить, а то кинчики посмотреть хочется :)

папа
Екатеринбург

Оперу древнюю прикупать придется и винт. Вам щас целесообразно брать только DVD
Если потом апгрейдить то останется только DVD, FDD остальное, придется оставить в старом.
Насчет звука, снести дрова и поставить поновой.Сообщение было изменено пользователем 14-01-2008 в 23:03

хочу стать мамой
Екатеринбург

На уралмаше есть очень хороший компьютерный магазин М-тек, на ильича 1 находится (прямо на площади уралмаша), сама там покупала и куча знакомых там же брали компьютеры, менеджеры очень вежливые - все объяснят, расскажут-покажут, и цены приемлемые, не то что в центре города. Обратитесь туда, вам скажут что да как лучше сделать

папа
Екатеринбург

Мама менеджеры очень вежливые - все объяснят, расскажут-покажут надуют и нагреют :)

мама
Екатеринбург

как про меня написано )) я с такой же проблемой обратилася в компутерный салон, мне в 5 минут драйвера установили для звука. а про апгрейд - лучше за эти же деньги, которые уйдут на дополнит память и ты ды новое купить как ни станно дешевле - железо дешевеет, но при этом совершенствуется

хочу стать мамой
Екатеринбург

чтобы не сочли за рекламу телефон скинула в личку

хочу стать мамой
Екатеринбург

проще новый купить-этот ваш комп долго не проживёт

дедушка
Екатеринбург

Ответьте в первую очередь на вопрос, есть ли реальная необходимость менять комп? Будут ли все эти гигарцы и гигабайты оправданы?
Я себе комп собрал, чтобы комфортно было работать с текстом/графикой(набор/сканирование/обработка)/бродить по интернетам/слушать музыку/смотреть фильмы. Проц p1.4, озу 512, видео 32, звуковая очень хорошая, dvd хороший. В игры не играюсь, видео не обрабатываю. Вполне устраивает, вполне щастлив =)

К новой материнской плате старое железо, кроме винта и купленного dvd(учтите, скорее всего и жесткий диск и дивиди вам потребуется IDE), не подойдет, все будет зависеть от платы.

папа
Екатеринбург

если видеообработкой не заниматься хватит добавить памяти.драйв пишущий можно поставить компик вполне годится для серфига по сети и работы с документами, памяти добавить и фотошопить можно. а с остальным железом действительно лучше не заморачиваться и купить новый комп тогда.

мама
Екатеринбург

KitKat
если я сейчас все это докуплю, а потом захочу поменять материнскую плату (а я и так ее поменять хочу) это будет слишком проблематично, подойдет ли все это новонакупленное к новой плате?

Память не пойдет. Жесткий диск возможно тоже, оба старых могут просто не влезть, если на новой материке будет SATA.

KitKat
звук не работает, точнее при включении проигрывателя (любого) выдается сообщение типа "звуковое устройство не установленно", раньше работал, в диспетчре устройств Realtec AC'97 Audio for VIA (R) audio controller отмеченжелтым кружочком с восклицательным знаком и в свойствах написано "Запуск этого устройства невозможен.

Установить драйвер звуковой (взять на диске или скачать из инета).

просто посетитель
Екатеринбург

bzzz
с текстом/графикой(набор/сканирование/обработка)/бродить по интернетам/слушать музыку/смотреть фильмы

bzzz
Проц p1.4, озу 512, видео 32, звуковая очень хорошая, dvd хороший

Ну очень подходящая конфигурация для вышеотцитированного :)

Тундр™
если видеообработкой не заниматься хватит добавить памяти

автор не перечислила задачи, под которые хочет точить комп. Может она в 3д ваяет :)

автор
будущая мама
Екатеринбург

bzzz
Ответьте в первую очередь на вопрос, есть ли реальная необходимость менять комп? Будут ли все эти гигарцы и гигабайты оправданы? В 3д точно не ваяю :) Мне компьютер нужен для киношек, фотошопа, ну и пусть фотки храняться (СД-РВ для того что бы их переписывать), мужу для текстовых документов и справочно-правовых систем типа гарант и консультант (много статической памяти занимают, двд тоже оправдывается не только кинчиками, а еще и гарант теперь только на двд выпускают)

просто посетитель
Екатеринбург

я бы посоветовал пока этот проапдейтить до 2Гб оперативки, а через годик другой еще один комп купить
на семью одного компа маловато... )

папа
Екатеринбург

Этот пока живой продать и купить новый.
Нет смысла никакого апгрейдить этот утиль.

папа
Екатеринбург

Phenomen
надуют и нагреют

Зря вы так.... тоже у них брал. Действительно все объяснят, расскажут-покажут, и цены приемлемые, не то что в центре города.

папа
Екатеринбург

Alexandr07 Зря вы так Не зря. Достаточно зайти на их сайт и лично в этом убедиться.

папа
Екатеринбург

Phenomen
Достаточно зайти на их сайт и лично в этом убедиться.

Для меня показателем является работа моего компа

папа
Екатеринбург

KitKat
Мне компьютер нужен для киношек, фотошопа, ну и пусть фотки храняться

тогда можно смело памятью ограничиться - наростить до гига хотя бы. если киношки в компе хранить, то можно и диск прикупить гигов на 400 :)

mtrix

однако для 3D проц слабоват и видяха скорей всего тоже там не ахти по сегодняшним меркам.. :)

Phenomen
Этот пока живой продать и купить новый.

тож вариант.. тока капиталовложения на порядок выше будут, а нужна ли автору такая производительность за такие деньги..:)Сообщение было изменено пользователем 15-01-2008 в 19:43

хочу стать мамой
Екатеринбург

Тундр™
а нужна ли автору такая производительность за такие деньги..

проще новый купить-как я и писал-сейчас компы -дешевые и производительней
тем более потом апгрейд делать, как писала автор-а из этой конфигурации удастся пристроить только жеский диск и привод,но железо тоже стареет, как и люди и не факт, что завтра например оно не сгорит-старый комп уже

автор
будущая мама
Екатеринбург

Спасибо за советы, великая-то производительность вроде бы и не нужна, с одной стороны и правда можно только докупить, но с компьютером приодически случается кондрат, не знаю из-за чего, то совсем не включается, то загрузиться не может, в прошлом году перестал загружаться и пришлось заново загружать ОС и форматировать винт (в сервисе), тогда бесследно потеряли почти готовую диссертацию мужа и наши свадебные фоты, просто боюсь что не сегодня-завтра такая же чушь произойдет, может быть и можно с этим разобраться да починить(я даже не знаю что там может быть неисправным), но конечно же хочется поновее агрегат, на полностью новый пока финансов не хватает, а покупать что-то что-бы через год отдать(продать) тоже не выход.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Phenomen

чем,интересно,вас не устраивает их сайт?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Phenomen

чем,интересно,вас не устраивает их сайт?

папа
Екатеринбург

KitKat

купите тогда ещё один диск это ещё тыщи полторы -и храните на нём все документы и фотки.. на системном диске хранить чего-то это очень рисковано. как крайний вариант разбить диск на 2 раздела , на один систему, на втором фотки и документы хранить.. шансы по сохранности увеличиваются.. диск потом можно и в новый комп поставить безболезненно. 2 IDE устройства воткнуть и в новый комп можно будет.

Екатеринбург

Тундр™
как крайний вариант разбить диск на 2 раздела , на один систему, на втором фотки и документы хранить.. шансы по сохранности увеличиваются.. диск потом можно и в новый комп поставить безболезненно. 2 IDE устройства воткнуть и в новый комп можно будет.

АГА, ПРИ "СМЕРТИ" ВИНЧЕСТЕРА все РАЗДЕЛЫ ПОТЕРЯЮТСЯ БЕЗ ВОЗМОЖНОСТИ восстановления :(
насёт 2 устройств - да, но тож с ограничениями :(

Тундр™
ещё один диск это ещё тыщи полторы

и что это за диск за ТАКУЮ сумму?
и память 1 гиг в 1,5 тыс обойдётся...

папа
Екатеринбург

Maxxus

ну да гиг памяти DDR400 1400-1500р встанет
и Жёсткий диск IDE 80Gb WD 800BB 2Mb UltraATA100 [Склад] 1160р в клоссе
для доков и фоток емкости на 80 выше крыши диска хватит итого 2600-2700р однако на такую сумму комп не купишь. а этот комп несколько лет ещё прослужит.

Maxxus
ПРИ "СМЕРТИ" ВИНЧЕСТЕРА

ну никто от этого не застрахован. разбить на 2 раздела это крайний вариант.
однако и второй диск тож может умереть :)
в НГ блок питания на работе сдох и убил комп ПОЛНОСТЬЮ.. как ни странно выжил тока жесткий диск а память, мать, проц, сетевуха (видяха интегрированная была) накрылись звонким медным тазом :)

Тема закрыта
Причина:
";