Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Мой компьютер: Амд атлон 1600+ 1,40Ггц, ОЗУ 256Мб, Micro ATX Mainboard МS-6382.
Хочу как минимум увеличить ОЗУ до 1Гига, добавить DVD-RW\CD-RW, ну и винчестер еще один.
Ну а вопрос вот в чем: если я сейчас все это докуплю, а потом захочу поменять материнскую плату (а я и так ее поменять хочу) это будет слишком проблематично, подойдет ли все это новонакупленное к новой плате? Может фирму какую-то конкретную нужно выбирать? Или бессмысленны эти стенания и придется все-равно новый комп покупать?
Посоветуйте пожалуйста как модернизировать, каким фирмам отдать предпочтение.
И еще, до кучи, вопросик: звук не работает, точнее при включении проигрывателя (любого) выдается сообщение типа "звуковое устройство не установленно", раньше работал, в диспетчре устройств Realtec AC'97 Audio for VIA (R) audio controller отмеченжелтым кружочком с восклицательным знаком и в свойствах написано "Запуск этого устройства невозможен. (Код 10)" Как это исправить, а то кинчики посмотреть хочется :)
Оперу древнюю прикупать придется и винт. Вам щас целесообразно брать только DVD
Если потом апгрейдить то останется только DVD, FDD остальное, придется оставить в старом.
Насчет звука, снести дрова и поставить поновой.Сообщение было изменено пользователем 14-01-2008 в 23:03
На уралмаше есть очень хороший компьютерный магазин М-тек, на ильича 1 находится (прямо на площади уралмаша), сама там покупала и куча знакомых там же брали компьютеры, менеджеры очень вежливые - все объяснят, расскажут-покажут, и цены приемлемые, не то что в центре города. Обратитесь туда, вам скажут что да как лучше сделать
как про меня написано )) я с такой же проблемой обратилася в компутерный салон, мне в 5 минут драйвера установили для звука. а про апгрейд - лучше за эти же деньги, которые уйдут на дополнит память и ты ды новое купить как ни станно дешевле - железо дешевеет, но при этом совершенствуется
чтобы не сочли за рекламу телефон скинула в личку
проще новый купить-этот ваш комп долго не проживёт
Ответьте в первую очередь на вопрос, есть ли реальная необходимость менять комп? Будут ли все эти гигарцы и гигабайты оправданы?
Я себе комп собрал, чтобы комфортно было работать с текстом/графикой(набор/сканирование/обработка)/бродить по интернетам/слушать музыку/смотреть фильмы. Проц p1.4, озу 512, видео 32, звуковая очень хорошая, dvd хороший. В игры не играюсь, видео не обрабатываю. Вполне устраивает, вполне щастлив =)
К новой материнской плате старое железо, кроме винта и купленного dvd(учтите, скорее всего и жесткий диск и дивиди вам потребуется IDE), не подойдет, все будет зависеть от платы.
если видеообработкой не заниматься хватит добавить памяти.драйв пишущий можно поставить компик вполне годится для серфига по сети и работы с документами, памяти добавить и фотошопить можно. а с остальным железом действительно лучше не заморачиваться и купить новый комп тогда.
Память не пойдет. Жесткий диск возможно тоже, оба старых могут просто не влезть, если на новой материке будет SATA.
Установить драйвер звуковой (взять на диске или скачать из инета).
Ну очень подходящая конфигурация для вышеотцитированного :)
автор не перечислила задачи, под которые хочет точить комп. Может она в 3д ваяет :)
я бы посоветовал пока этот проапдейтить до 2Гб оперативки, а через годик другой еще один комп купить
на семью одного компа маловато... )
Этот пока живой продать и купить новый.
Нет смысла никакого апгрейдить этот утиль.
Зря вы так.... тоже у них брал. Действительно все объяснят, расскажут-покажут, и цены приемлемые, не то что в центре города.
Для меня показателем является работа моего компа
тогда можно смело памятью ограничиться - наростить до гига хотя бы. если киношки в компе хранить, то можно и диск прикупить гигов на 400 :)
однако для 3D проц слабоват и видяха скорей всего тоже там не ахти по сегодняшним меркам.. :)
тож вариант.. тока капиталовложения на порядок выше будут, а нужна ли автору такая производительность за такие деньги..:)Сообщение было изменено пользователем 15-01-2008 в 19:43
проще новый купить-как я и писал-сейчас компы -дешевые и производительней
тем более потом апгрейд делать, как писала автор-а из этой конфигурации удастся пристроить только жеский диск и привод,но железо тоже стареет, как и люди и не факт, что завтра например оно не сгорит-старый комп уже
Спасибо за советы, великая-то производительность вроде бы и не нужна, с одной стороны и правда можно только докупить, но с компьютером приодически случается кондрат, не знаю из-за чего, то совсем не включается, то загрузиться не может, в прошлом году перестал загружаться и пришлось заново загружать ОС и форматировать винт (в сервисе), тогда бесследно потеряли почти готовую диссертацию мужа и наши свадебные фоты, просто боюсь что не сегодня-завтра такая же чушь произойдет, может быть и можно с этим разобраться да починить(я даже не знаю что там может быть неисправным), но конечно же хочется поновее агрегат, на полностью новый пока финансов не хватает, а покупать что-то что-бы через год отдать(продать) тоже не выход.
чем,интересно,вас не устраивает их сайт?
чем,интересно,вас не устраивает их сайт?
купите тогда ещё один диск это ещё тыщи полторы -и храните на нём все документы и фотки.. на системном диске хранить чего-то это очень рисковано. как крайний вариант разбить диск на 2 раздела , на один систему, на втором фотки и документы хранить.. шансы по сохранности увеличиваются.. диск потом можно и в новый комп поставить безболезненно. 2 IDE устройства воткнуть и в новый комп можно будет.
АГА, ПРИ "СМЕРТИ" ВИНЧЕСТЕРА все РАЗДЕЛЫ ПОТЕРЯЮТСЯ БЕЗ ВОЗМОЖНОСТИ восстановления :(
насёт 2 устройств - да, но тож с ограничениями :(
и что это за диск за ТАКУЮ сумму?
и память 1 гиг в 1,5 тыс обойдётся...
ну да гиг памяти DDR400 1400-1500р встанет
и Жёсткий диск IDE 80Gb WD 800BB 2Mb UltraATA100 [Склад] 1160р в клоссе
для доков и фоток емкости на 80 выше крыши диска хватит итого 2600-2700р однако на такую сумму комп не купишь. а этот комп несколько лет ещё прослужит.
ну никто от этого не застрахован. разбить на 2 раздела это крайний вариант.
однако и второй диск тож может умереть :)
в НГ блок питания на работе сдох и убил комп ПОЛНОСТЬЮ.. как ни странно выжил тока жесткий диск а память, мать, проц, сетевуха (видяха интегрированная была) накрылись звонким медным тазом :)