Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Стояла у меня вышивальная программа больше года. Вчера делала восстановление системы до состояния недельной давности. И после этого моя программа вместо того, чтобы открываться, стала выдавать такое окошечко :
License Initialization Failure NETWORK: NETWORK DRIVER APPEARS TO NOT BE SERVING THIS DIRECTORY (-102) for C\ProgrammFiles\HobbyWear\PMforCrossStitch\programm_v4\pmarker.exe
Я пробовала ее удалять, из реестра стирать и снова ставить - ничего не меняется. Ставится и опять все та же надпись. Ставлю так же, как и год назад ставила. Тогда все сразу нормально поставилось. Что могло измениться сейчас и что можно в такой ситуации сделать? Я уже сто раз пробовала ее переустановить, и снова скачивала из разных мест - результат все тот же.
из реестра-то чего стираете?
строчку этой программы:) В программных папках вроде тоже все ее следы и остатки удаляла, прежде чем снова ставить. Ну что делать-то?!!! и что вообще эта надпись означает?
там она как мининум в 5-6 строчках прописана.. ;)
Попробуйте откат даты сделать и установить... ИМХУется мине тута сроки гадности вышли
это восстановление системы на другую дату? Так после этого и не работает программа. А до этого никаких проблем не было. И она у кого-то ставится, у кого-то не хочет - одна и та же программа с одним и тем же кряком. Даже без кряка она должна работать 4 дня. А не хочет. От чего это может зависеть?
все одинаково выглядят строчки? как искать, что еще к ней относится?
есть программа regmon.
с её помощью можно попробовать отловить, что именно в реестре меняет/проверяет программа.
http://www.microsoft.com/technet/sysinternals/systeminformation/regmon.mspxСообщение было изменено пользователем 07-01-2008 в 21:06
где взять?
А то я уже начинаю подумывать, что пора переустанавливать всю систему:)
А поправил пост, там есть ссылка.
нет просто откат даты (изменение часов).
через поиск в реестре по имени файла.
как конкретно это делается?
вот ничего там с таким именем больше нет, на сто раз проверила
И только что попробовала поставить свою программку на другой комп, она там замечательно установилась! Только не на мой комп:(
вполне вероятно с откатом винды какая нить библиотека удалилась.
Похоже всё же больше на защиту.
Сломал однажды так игруху с помощью regmon. Там тоже License присутствовало - имени программы близко в реестре не было.
Вот кстати поищите ещё просто License.Сообщение было изменено пользователем 07-01-2008 в 21:50
А с чего этой библиотеке было удаляться? И что еще можно попробовать сделать, кроме того, что в очередной раз реестр проверить, в том числе с помощью скачанной программки?
И если я все-таки буду переустанавливать систему, проблема решится? Может быть это как-то связано с какими-то глюками самой системы? ЕЕ переустанавливали тоже полтора года назад.
ага, поищу:) еще бы только понять, как этим regmon пользоваться:)
Попробуй просто восстановление системы, только полное.
Если начисто (то есть без импорта старого реестра - в другой каталог например), то решится скорее всего, хотя программа может и не только реестр использовать.
а я и делала полное, программа и сдохла после того
запускается. выбирается что надо мониторить. запускаем. по опыту - лучше подготовить всё так чтобы после запуска мониторинга нужно было только запустить изучаемую программу, потому что кто только туда не пишет и не читает.
потом сразу переходим к изучению операций с реестром. можно сразу попробовать настроить фильтр на записи содержащие LicenseСообщение было изменено пользователем 07-01-2008 в 22:00
Это милая не восстановление а откат, а я про восстановление: свойства диска- сервис- восстановление...
то есть надо набрать в окошке "найти" слово License?
это как конкретно делается?
Пока я запустила этот монитор и программу. Там появилась куча строчек со значком моей программы. Вроде в них нет слова лицензия. Может быть эту запись надо искать отдельно? Она, наверное, раньше должна была появиться?
Не обязательно это слово. Просто в ошибке присутствовало. Можно попробовать повычищать эти строки из реестра (только аккуратно очень - есть сомнения и есть что терять лучше оставить это занятие). Почувствуете себя хакером :)
Но значок моей программы должен обязательно при всех ее записях быть? Если стереть все подряд, что с ее значком, может что-то от нее еще остаться в реестре?
Да. Ищите строчки которые вроде не должны относится к ней но значок есть. Это скорее всего защита и есть.
Вот поставил себе - смотрю - первое надо оставить только активность в реестре, у меня есть еще файловая активность и треды.
Потом настроить фильтр по программе. Потом начинаем изучать и править. Рядом можно открыть regedit. Примерно так.Сообщение было изменено пользователем 07-01-2008 в 23:20
Драйвер сети не обслуживает этот каталог
Попробуйте пререустановить сетевой стек протоколов, сетевой драйвер, проверить содержимое файла HOSTS, права доступа для каталога с программой...
Поставьте программу в ДРУГОЙ каталог (к примеру, НЕ в папку "program files")
Если стоит межсетевой экран (firewall) - проверьте и ЕГО настройки, вдруг он блокирует пакеты для какого-нть модуля, проверяющего лицензию....
Скорее всего, всё дело всё же в сетевом доступе (общесистемном, либо конкретно этой программы)..
:)
http://katenokgaff.flybb.ru/topic355-30.html
проблемы у всех женщин общие :)
если незнаешь что делать то снести всё к чертовой бабушке...
отформатировать С:\ и поставить всё по новй! :D