проблема с программой

автор
мама
Екатеринбург

Стояла у меня вышивальная программа больше года. Вчера делала восстановление системы до состояния недельной давности. И после этого моя программа вместо того, чтобы открываться, стала выдавать такое окошечко :
License Initialization Failure NETWORK: NETWORK DRIVER APPEARS TO NOT BE SERVING THIS DIRECTORY (-102) for C\ProgrammFiles\HobbyWear\PMforCrossStitch\programm_v4\pmarker.exe

Я пробовала ее удалять, из реестра стирать и снова ставить - ничего не меняется. Ставится и опять все та же надпись. Ставлю так же, как и год назад ставила. Тогда все сразу нормально поставилось. Что могло измениться сейчас и что можно в такой ситуации сделать? Я уже сто раз пробовала ее переустановить, и снова скачивала из разных мест - результат все тот же.

папа
Екатеринбург

из реестра-то чего стираете?

автор
мама
Екатеринбург

строчку этой программы:) В программных папках вроде тоже все ее следы и остатки удаляла, прежде чем снова ставить. Ну что делать-то?!!! и что вообще эта надпись означает?

Екатеринбург

Лариса
строчку этой программы

там она как мининум в 5-6 строчках прописана.. ;)
Попробуйте откат даты сделать и установить... ИМХУется мине тута сроки гадности вышли

автор
мама
Екатеринбург

Аз есмь ®
Попробуйте откат даты сделать

это восстановление системы на другую дату? Так после этого и не работает программа. А до этого никаких проблем не было. И она у кого-то ставится, у кого-то не хочет - одна и та же программа с одним и тем же кряком. Даже без кряка она должна работать 4 дня. А не хочет. От чего это может зависеть?

Аз есмь ®
там она как мининум в 5-6 строчках прописана..

все одинаково выглядят строчки? как искать, что еще к ней относится?

просто посетитель
Екатеринбург

есть программа regmon.
с её помощью можно попробовать отловить, что именно в реестре меняет/проверяет программа.

http://www.microsoft.com/technet/sysinternals/systeminformation/regmon.mspxСообщение было изменено пользователем 07-01-2008 в 21:06

автор
мама
Екатеринбург

где взять?

А то я уже начинаю подумывать, что пора переустанавливать всю систему:)

просто посетитель
Екатеринбург

А поправил пост, там есть ссылка.

Екатеринбург

Лариса
это восстановление системы на другую дату

нет просто откат даты (изменение часов).

Лариса
как искать, что еще к ней относится

через поиск в реестре по имени файла.

автор
мама
Екатеринбург

Аз есмь ®
нет просто откат даты (изменение часов).

как конкретно это делается?

Аз есмь ®
через поиск в реестре по имени файла

вот ничего там с таким именем больше нет, на сто раз проверила

И только что попробовала поставить свою программку на другой комп, она там замечательно установилась! Только не на мой комп:(

Екатеринбург

Лариса
И только что попробовала поставить свою программку на другой комп, она там замечательно установилась!

вполне вероятно с откатом винды какая нить библиотека удалилась.

просто посетитель
Екатеринбург

Лариса
License Initialization Failure

Похоже всё же больше на защиту.
Сломал однажды так игруху с помощью regmon. Там тоже License присутствовало - имени программы близко в реестре не было.
Вот кстати поищите ещё просто License.Сообщение было изменено пользователем 07-01-2008 в 21:50

автор
мама
Екатеринбург

А с чего этой библиотеке было удаляться? И что еще можно попробовать сделать, кроме того, что в очередной раз реестр проверить, в том числе с помощью скачанной программки?

И если я все-таки буду переустанавливать систему, проблема решится? Может быть это как-то связано с какими-то глюками самой системы? ЕЕ переустанавливали тоже полтора года назад.

автор
мама
Екатеринбург

ага, поищу:) еще бы только понять, как этим regmon пользоваться:)

хочу стать мамой
Екатеринбург

Попробуй просто восстановление системы, только полное.

просто посетитель
Екатеринбург

Лариса
И если я все-таки буду переустанавливать систему, проблема решится?

Если начисто (то есть без импорта старого реестра - в другой каталог например), то решится скорее всего, хотя программа может и не только реестр использовать.

автор
мама
Екатеринбург

а я и делала полное, программа и сдохла после того

просто посетитель
Екатеринбург

Лариса
как этим regmon пользоваться

запускается. выбирается что надо мониторить. запускаем. по опыту - лучше подготовить всё так чтобы после запуска мониторинга нужно было только запустить изучаемую программу, потому что кто только туда не пишет и не читает.

потом сразу переходим к изучению операций с реестром. можно сразу попробовать настроить фильтр на записи содержащие LicenseСообщение было изменено пользователем 07-01-2008 в 22:00

хочу стать мамой
Екатеринбург

Лариса
Стояла у меня вышивальная программа больше года. Вчера делала восстановление системы до состояния недельной давности.

Это милая не восстановление а откат, а я про восстановление: свойства диска- сервис- восстановление...

автор
мама
Екатеринбург

то есть надо набрать в окошке "найти" слово License?

liol
выбирается что надо мониторить

это как конкретно делается?

Пока я запустила этот монитор и программу. Там появилась куча строчек со значком моей программы. Вроде в них нет слова лицензия. Может быть эту запись надо искать отдельно? Она, наверное, раньше должна была появиться?

просто посетитель
Екатеринбург

Лариса
Она, наверное, раньше должна была появиться?

Не обязательно это слово. Просто в ошибке присутствовало. Можно попробовать повычищать эти строки из реестра (только аккуратно очень - есть сомнения и есть что терять лучше оставить это занятие). Почувствуете себя хакером :)

автор
мама
Екатеринбург

Но значок моей программы должен обязательно при всех ее записях быть? Если стереть все подряд, что с ее значком, может что-то от нее еще остаться в реестре?

просто посетитель
Екатеринбург

Лариса
Но значок моей программы должен обязательно при всех ее записях быть?

Да. Ищите строчки которые вроде не должны относится к ней но значок есть. Это скорее всего защита и есть.
Вот поставил себе - смотрю - первое надо оставить только активность в реестре, у меня есть еще файловая активность и треды.
Потом настроить фильтр по программе. Потом начинаем изучать и править. Рядом можно открыть regedit. Примерно так.Сообщение было изменено пользователем 07-01-2008 в 23:20

хочу стать мамой
Екатеринбург

Лариса
NETWORK DRIVER APPEARS TO NOT BE SERVING THIS DIRECTORY

Драйвер сети не обслуживает этот каталог
Попробуйте пререустановить сетевой стек протоколов, сетевой драйвер, проверить содержимое файла HOSTS, права доступа для каталога с программой...
Поставьте программу в ДРУГОЙ каталог (к примеру, НЕ в папку "program files")
Если стоит межсетевой экран (firewall) - проверьте и ЕГО настройки, вдруг он блокирует пакеты для какого-нть модуля, проверяющего лицензию....
Скорее всего, всё дело всё же в сетевом доступе (общесистемном, либо конкретно этой программы)..

просто посетитель
Екатеринбург

:)
http://katenokgaff.flybb.ru/topic355-30.html
проблемы у всех женщин общие :)

хочу стать мамой
Екатеринбург

если незнаешь что делать то снести всё к чертовой бабушке...
отформатировать С:\ и поставить всё по новй! :D

Тема закрыта
Причина:
";