Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
У меня все время выскакивает предупрездение, что найден вирус- Троянский Конь. При запуске антивирусника, пишет что все вирусы были удалены. Как только захожу в интернет снова предупреждени.
Идёте на www.drweb.com Там скачиваете Dr.Web CureIt!® для Windows95-XP (ссылка: ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/cureit/cureit.exe)
Перегружаете комп в безопасный режим (при перегрузе компа удерживаем клавишу F8 и выбираем Безопасный режим). Заходим под Администратором и запускаем данную утилиту на полную проверку компа. Всю нечисть лечим. Если не лечицца - нещадно удаляем.
спасибо большое. а вчем причина "неудаляемости" Троянского коня? Мой антивирус устарел?
Какой антивир? Желательно с номером версии. Как часто обновляете базы?
NOD 32. кажется я сама поняла свою ошибку, я не обновляла ни разу базу. как это сделать, через интернет?
подскажите, пожалуйста, а если на компе уже стоит каперский, то можно другой антивирус устанавливать, ну тот, кот по ссылке рекомендуете?
Дело в том, что данная утилита не требует установки - это раз. Второе -работа в безопасном режиме подразумевает загрузку ТОЛЬКО ограниченного кол-ва сервисов и служб. Антивир, штатано установленный, не загружается. Поэтому конфликта не будет.
На сайте Касперского, кста, есть специальная утилта , тож бесплатная, предназначенная для удаления самых распространённых сетевых червей. Она тож не требует установки и вполне работоспособна в сообществе с любым другим антивиром.
В главном окне программы есть ссылка на обновление. Я Нодом не пользуюсь. Точно сказать не смогу.
а какая версия, смотря по тому...
если 7-я (7.0.0.125) - то НЕТ в этом необходимости
если более старая ЛЮБАЯ версия - то, в любом случае, старый антивирус удалять, а новый ставить (не важно уже, какой именно)
а это не совсем антивирус, точнее, это только ЛЕЧИЛЬНЫЙ модуль, с ограниченным набором функций, и он не заменит полноценного антивируса (но, при этом, может оказаться полезней СТАРОГО антивируса, который даже со свежайшей базой НЕ вылечит новые разновидности вирусов! :( )
То есть, всё равно свежайший антивирус НЕБХОДИМ (это касается и NOD32 версий меньше чем 2.7, и других стародавних антивирусов!..)
Спасибо за ответ.