Освободить диск С

автор
мама
Екатеринбург

Задача такая: имеется диск 80Гб, он разделен на 2 диска С и D. Так вот, на диске С все фотки, фильмы и музыка, таким образом, там места осталось на 177 Мб, надо почистить его, но удалять там нечего. А могу я пару фильмов перекинуть на диск D? Если можно, то как это сделать, что-то я боюсь что-нибудь сделать не так.
:) Спасибо!

Екатеринбург

С по определению обычно системный винт и на него ставится операционка и т.д. На диск Д, я обычно. скидываю всяческую инфу, кино и т.д. Копированием перемещаете фильмы и все. Скопировали на дис Д, проверили что все ли работает и удалили с диска С. У вас как винт разбит? т.е. сколько какой из дисков занимает?

Екатеринбург

Мож просто воспользоваться фунциями "Вырезать" и "Вставить"?

автор
мама
Екатеринбург

ЖаР ПтИцА
сколько какой из дисков занимает

тьфу, 40 Гб общий размер, разделены они пополам.

Аз есмь ®

побоялась так делать.

Екатеринбург

Miranda
тьфу, 40 Гб общий размер, разделены они пополам.

Ясно... у меня был подобный диск - делился 10 и 30.... Пока только могу предложить копированием переносить и потом уже вычищать место...

автор
мама
Екатеринбург

ну то есть ничего нигде я не нарушу и не потеряю?

Екатеринбург

Вы же фильмы собираетесь переносить. а не в систему лезть? Тогда нет. Фильм это отдельный файл.

автор
мама
Екатеринбург

:) ну все, пошла экспериментировать

Екатеринбург

Ждем результатов :)

Екатеринбург

Miranda
ничего нигде я не нарушу и не потеряю?

если тока кино переновить - тогда точно ничего не потеряете..

мама
Екатеринбург

ЖаР ПтИцА
копированием переносить и потом уже вычищать место...

так можно ж сразу перенести, в любом файловом менеджере есть эта функция. Самое главное папку WINDOWS не переносить, встречались мне такие уникумы...

Екатеринбург

Людмилка
так можно ж сразу перенести, в любом файловом менеджере есть эта функция. Самое главное папку WINDOWS не переносить, встречались мне такие уникумы...

можно и перемещать, но для спокойствия автора темы я предложила копирование. А мне встречались и те кто удалял папку винлы вообще и потом удивлялся что у него комп не работает :)

автор
мама
Екатеринбург

:) Процесс удачно завершен, всем спасибо! :)

мама
Санкт-Петербург

уже полчаса сдерживаю желание порекомендовать format c:
простите, это рефлекс...

Екатеринбург

Кобра
format c:

автор
мама
Екатеринбург

Кобра
format c:

а чего это такое?

Екатеринбург

Miranda
а чего это такое?

Вам этого ТОЧНО НЕ НАДО :)

автор
мама
Екатеринбург

ЖаР ПтИцА

просто посетитель
Екатеринбург

Miranda
а чего это такое?

БЕЗВОЗВРАТНОЕ удаление ВСЕГО что есть на диске :)
Даже не пробуйте :)

папа
Екатеринбург

Bинни
БЕЗВОЗВРАТНОЕ удаление ВСЕГО что есть на диске

на самом деле не такое уж безвозвратное :) даже после переразметки диска можно восстановить данные, хотя уже немного сложнее.
немного поколдовать и всё вернётся и чем раньше начать колдовать тем больше удастся восстановить:)

Тема закрыта
Причина:
";