Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Поможите... выбрать комп в пределах 20-25 тыс. рэ. Только не заумными словами, а, если можно, "на пальцах".
А для чего нужен комп то?
приходите в магаз и это самое и говорите.
И получите полный комплект неликвида.
именно! отсюда и танцевать...
а сами выбирать будете, сразу тестить начнете? нет ведь.
я к чему.
если чайник, то тех параметра ваще ниче не скажут, и куды кого лучше - тоже не поймут.
Либо идти с кем-то в магаз и собирать "лего-комп", либо просто довериться профи. пошерстить отзывы о магазах.
Как правило в магазах есть уже собраные более-менее "Унисексы". Если же нужны вторичные половые признаки - такие машины собираются отдельно, или потрошатся готовые.. ;)
дык и я о том же.
У нас Celeron 420, 512 Mb, видеокарта 256Мб, жесткий диск 160Гб, просмотр и запись DVD,+ монитор 19"+колонки+клава+мышь+сетевой фильтр+Windows XP+MS Works+источник бесперебойного питания=21400р. Покупали в июле в СП-компьютер на Вайнера, но много раз возили обратно - все какие-то проблемы возникали.
тут канеш принцип лотереи...
у знакомых такое было, винт баркованный попался, тянули они сами канеш, говорили, чтоб сменили на гарантиии...
мы покупали готовый, муж устанавливал чето сам, но ему это в радость было...
вот знакомые также пришли в эльдораду месяц назад - там впарили красивый корпус а внутри хлам прошлогодний.. в соседнем магазине такая же конфигурация штук на 5-6 дешевле, тока не в таком красявом корпусе.. да ещё вместо лицензионной винды с компом идёт какой-то восстановительный диск. у них раздел слетел на диске и фиг чего - ни CD с драйверами, ни спецификации - чего за железяки внутри стоят. нифига к компу нет. тож возили несколько раз - говорю сдайте нафиг этот хлам... да ты что такой дорогой и красивый..
однако сейчас вряд ли чего-то в магазине найдёте стоящее - осталось или дорогущее всё или неликвиды.. с февраля рынок оживать начнёт - тогда и выбор появится..
В общем, сначала Вы озвучиваете цели и задачи для компьютера, а потом - МЫ (мнящие себя знатоками :D :D :P :P) накидываем Вам примерную конфигурацию, по озвученной сумме :)
А выбор места покупки - это уже ТРЕТЬЯ задача :)
Например, я работаю в комп. фирме :))
"На пальцах"?
Пожалуйста!
Все компьютеры делятся на два вида.
Фабричные делаются из компонентов, поступающих напрямую от Производителей.
Самодельные делаются из отбраковки, которая получается от фабричных Производителей.
Как следствие: "самодельный" компьютер (как и самодельная стиральная машина) имеет непредсказуемые свойства.
Как правило на "самоделки" дают гарантию от 6 месяцев до года.
Следите за тем, что бы гарантия на компьютер была минимум 3 года.
не пишите, пожалуйста, ерунды!...
Прежде чем заявлять "о ерунде" покажите мне компьютерную компанию, которая сама заказывает Производителю компоненты напрямую.
Напомню, что минимальный Заказ - 15 000 однотипных Изделий.
Как только Вы сможете найти такую в Екатеринбурге, то я сниму шляпу и пришлю Вам бутылку отличного коньяка.
Жанна , между прочим, первой замечание о "неликвиде" сделала.
Но продавцы оного её не слышат.
Теперь стала понятна и подоплёка.
Сравнение компа со стиралкой некорректно, в стиралке нет законченных изделий. А комп весь состоит из законченных изделий, которые ввиду чрезвычайной сложности технологии производства просто невозможно сделать какими то полурабочими. Оно или работает или нет.
Может вы хотели сказать что "фабричный" прошел все стадии тестирования при сборке и после неё ?
а мне нужно монитор классный!!! какой лучше?
К тому, что все без исключения OEM детали в розничной продаже в Москве и Екатеринбурге это [фабрично] восстановленные запчасти.
Специально для розницы OEM не делался и не будет делаться.
RETAIL - делается и будет делаться.
OEM - никогда.
Это уже попутные свойства.
Первично в фабричной технике не тестирование (тот же HP свои компьютеры лишь выборочно тестирует), а прямая связь с Производителем.
есть российский сборщик Аквариус, сборка - в Зеленограде
Найдите-ка запчасит от ЕЁ компьютеров ? (в свободной продаже, или у оптовиков...)
Есть фирма Интел, делает мат.платы и для собственной сборки, и для широкой продажи
Есть фирмы, которые НЕ СОБИРАЮТ компьютеры, зато продают комплектующие для них, для СВОБОДНОЙ ПРОДАЖИ
какова взаимосвязь между тремя этими фактами?
А платы производятся не по 15000 штук, а миллионными тиражами ;)
и какова же она???
В ремонт попадают как "супер-фирменные" фудзицу-сименсы, к примеру, или IBM всякие (новых уже не будет, ибо они теперь lenovo китайские) так и самосборные компы...
Я сборкой не занимаюсь, только ремонтами ;)
ау юзеры, вы че между собой то спорите, давайте по теме!
:D сижу за самодельным компом, который верно пашет уже пять лет. Тока монитор сгорел. Наверное, собрали из бракованных деталей:D