имеет мсысл приобрести домашний фотопринтер?

автор
мама
Екатеринбург

Кто пользуется, расскажите, имеет ли смысл его приобрести? Сколько стоят расходники и какова себестоимость одной напечатанной дома фотки?

мама
Екатеринбург

http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=6406&iq=36
это ток самая недавняя тема.. одна из многих..

Екатеринбург

точно нет. Я консультировалась. Себестоимость фоток получается дороже, чем просто заказать в фотосалоне

просто посетитель
Екатеринбург

угу, мы тоже покупали года 4 назад, первое время развлекались, потом надоело, так он и стоял, пылился

папа
Екатеринбург

Даже с применением всех суперских технологий которые указаны в ссылке себстоимость с минилабом не сравнить - раза в 2 дороже выйдет. Проще редактировать фотки в кореле или фотошопе или кто во что ещё горазд на свой вкус и отдавать на печать в минилаб. А купить лучше просто струйник - рефератики курсовые или открытки к бёздеям печатать - самое то! :)

мама
Екатеринбург

смысл есть тогда, когда не хочется свои изображения доверять чужим рукам....

ekb
дедушка
Екатеринбург

Стоит дорого. Буквально сейчас купил краску для епсона, 8 цветов. 3000 руб! Хватит мне на 15 плакатов А3 формата +-. Бумага тоже не дешевая.
Поэтому не сэкономить. А если пользоваться не родной бумагой, китайскими красками, то теряется качество :(

хочу стать мамой
Екатеринбург

Для этого есть поляроид.

хочу стать мамой
Екатеринбург

полароид есть для того, чтоб прямо на улице получить плохие и принципиально неисправляемые фотки и отдать на память тем, кого больше не увидишь :-) больше вроде незачем.

хочу стать мамой
Екатеринбург

плохие ? вы видимо не знаете, что такое поляроид

хочу стать мамой
Екатеринбург

я полагаю, это тот самый фотик, из которого вылазят маленькие квадратные фотки вскоре после щелка. их еще не рекомендуется без альбома хранить, чтоб не накрылись.
есть такой, мужу подарили.
А Вы о чем?
Приличная печать в фотике - это примерно так же реально, как хорошая оптика в мобильнике.

хочу стать мамой
Екатеринбург

http://www.elsa.photo.net/studio/studio.html

Вот какой бывает поляроид. 50 на 60 см негатив.

хочу стать мамой
Екатеринбург

имеет смысл.Во первых сами редактируете фотки Во вторых

ЗЕЛЕНАЯ
смысл есть тогда, когда не хочется свои изображения доверять чужим рукам....

В третьих я еще делаю фотки на ткани,для детей ваще супер

папа
Екатеринбург

Ну так редактируйте на здоровье а результат в минилаб на печать..
а на ткани не всякий фотопринтер смогёт наверно? :)
А интересно что там ТАКОЕ что чужим рукам не доверяете %)

хочу стать мамой
Екатеринбург

а на ткань как? расскажите!

папа
Екатеринбург

Да вроде полароид уже давно свернул производство этих моментальных фотиков..
А для таких фотиков сразу на фототкань фотать можно :) только вот на улице как такими фотать? ;)Сообщение было изменено пользователем 06-05-2006 в 16:03

ekb
дедушка
Екатеринбург

Может имеют ввиду холст от ломонда...

хочу стать мамой
Екатеринбург

поляроид ничего не свернул, все выпускается.

хочу стать мамой
Екатеринбург

есть складные форматные. а к ним - поляроид-бэки

папа
Екатеринбург

уже больше года назад сообщение было что полароидом прекращён выпуск кассетных момент фотиков

ekb
дедушка
Екатеринбург

Хз, что ты читал. на оф. сайте все есть, как фотики, так и кассеты.

папа
Екатеринбург

Да пусть выпускают.. ради бога... мож планировали прекратить.. мож конкуренты дезу кинули.. галюников у меня по этому поводу не было
Ну в любом случае это не замена фотопринтеру и не в кассу флуд! ;)Сообщение было изменено пользователем 06-05-2006 в 16:56

хочу стать мамой
Екатеринбург

Саксон
а на ткань как? расскажите!

просто покупаю термо бумагу .Принтеры цветные наверно все могут

Екатеринбург

ANTONELLA

А дальше как?

хочу стать мамой
Екатеринбург

все любые картинки или фотки печатает.Перед печатью выбераю тип бумаги,по моему все принтеры на это способны

Тема закрыта
Причина:
";