инфо всё равно умрет, а остаться ещё и без диска - грууустно
а диск НЕ ДОЛЖЕН быть единственным местом хранения инфо - ни один из них не является НАДЁЖНЫМ!
не так давно попал в руки трансцендовский внешник - внутри отказал диск производства Сигейт (самсунг спинпойнт), просто клинануло его...
то есть, только в вестерн-диджитал диске можно ожидать вестерн диджитал, все остальные марки - либо сигейты, либо хитачи, либо вестерны, и все они ЛОМАЮТСЯ!
Земляника,
покупая диск для архива фото, НЕ ХРАНИТЕ ВСЕ ФОТО НА ОДНОМ ДИСКЕ!
либо берите сразу ДВА диска, либо не удаляйте фото с "основного" диска, иначе можете однажды получить "братскую могилу" для всех фотографий, без возможности хоть что-то вернуть
такое периодически случается у людей, после этого, они НАЧИНАЮТ делать двойные копии на РАЗНЫХ физических дисках
Maxxus: покупая диск для архива фото, НЕ ХРАНИТЕ ВСЕ ФОТО НА ОДНОМ ДИСКЕ!
либо берите сразу ДВА диска, либо не удаляйте фото с "основного" диска, иначе можете однажды получить "братскую могилу" для всех фотографий, без возможности хоть что-то вернуть
У нас так и получилось(( Не знаю, что там в итоге восстановили нам. Вот для этих восстановленных ищу сейчас диск.
Поняла теперь, что надо копировать фотки еще куда-то
Земляника: Поняла теперь, что надо копировать фотки еще куда-то
вот именно!
заранее считайте, что НЕТ надёжных дисков , что кому-то повезло больше, а вам - меньше, и поэтому диск у вас уже сбойнул, а у других - ещё нет
и спасение тут только одно - копия данных
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
Какой лучше? Как правильно выбирать?
любой
у меня уже 2oй за год накрылся. поэтому не забудьте взять гарантийник
Buffalo
инфо всё равно умрет, а остаться ещё и без диска - грууустно
а диск НЕ ДОЛЖЕН быть единственным местом хранения инфо - ни один из них не является НАДЁЖНЫМ!
не так давно попал в руки трансцендовский внешник - внутри отказал диск производства Сигейт (самсунг спинпойнт), просто клинануло его...
то есть, только в вестерн-диджитал диске можно ожидать вестерн диджитал, все остальные марки - либо сигейты, либо хитачи, либо вестерны, и все они ЛОМАЮТСЯ!
а инфу можно как-то с диска восстановить? не всю, а только фото?
ребенок уронил. Мне сказали, правда, что это очень дорого стоит. Не подскажете, куда можно обратиться.?
счас муж придет, спрошу куда он его убрал и отпишусь.
в общем, диск уже вскрывали (супруг постарался), и сказали чтобы прочитать нужно спец оборудование. И это стоит оочень дорого.
и насколько позволяют средства((((
http://www.tetroniks.ru/
там и цены уточните
спасибо, позвоню.
Я с тем же вопросом - надо купить внешний диск для фото. Какой все-таки выбрать?
смотреть?
они удобные, даа
но в случае проблем с диском, с трудом чинимые :(
там диски с платой, изначально предназначенной для подключения по USB
а в целом, надёжность дисков у всех примерно одинаковая, и ЛЮБОЙ диск не любит падения и механические повреждения
Maxxus,
Спасибо!
Земляника,
покупая диск для архива фото, НЕ ХРАНИТЕ ВСЕ ФОТО НА ОДНОМ ДИСКЕ!
такое периодически случается у людей, после этого, они НАЧИНАЮТ делать двойные копии на РАЗНЫХ физических дисках
У нас так и получилось(( Не знаю, что там в итоге восстановили нам. Вот для этих восстановленных ищу сейчас диск.
Поняла теперь, что надо копировать фотки еще куда-то
вот именно!
заранее считайте, что НЕТ надёжных дисков , что кому-то повезло больше, а вам - меньше, и поэтому диск у вас уже сбойнул, а у других - ещё нет
и спасение тут только одно - копия данных