Посоветуйте внешний жёсткий диск

автор
мама
Екатеринбург

Какой лучше? Как правильно выбирать?

просто посетитель
Екатеринбург

любой

Аноним 65

ВДУЧ любой

у меня уже 2oй за год накрылся. поэтому не забудьте взять гарантийник

скроюсь

Buffalo

Екатеринбург

Бармалей™ Гарантия распространяется на диск?

инфо всё равно умрет, а остаться ещё и без диска - грууустно
а диск НЕ ДОЛЖЕН быть единственным местом хранения инфо - ни один из них не является НАДЁЖНЫМ!
не так давно попал в руки трансцендовский внешник - внутри отказал диск производства Сигейт (самсунг спинпойнт), просто клинануло его...
то есть, только в вестерн-диджитал диске можно ожидать вестерн диджитал, все остальные марки - либо сигейты, либо хитачи, либо вестерны, и все они ЛОМАЮТСЯ!

мама
Екатеринбург

а инфу можно как-то с диска восстановить? не всю, а только фото?

мама
Екатеринбург

Dead Moroz

ребенок уронил. Мне сказали, правда, что это очень дорого стоит. Не подскажете, куда можно обратиться.?

мама
Екатеринбург

Dead Moroz Можешь ко мне для начала

счас муж придет, спрошу куда он его убрал и отпишусь.

мама
Екатеринбург

Dead Moroz Можешь ко мне для начала

в общем, диск уже вскрывали (супруг постарался), и сказали чтобы прочитать нужно спец оборудование. И это стоит оочень дорого.

Dead Moroz Ну и насколько человек ценит свою информацию

и насколько позволяют средства((((

Екатеринбург

juliascha куда можно обратиться.?

http://www.tetroniks.ru/
там и цены уточните

мама
Екатеринбург

Maxxus

спасибо, позвоню.

Екатеринбург

Я с тем же вопросом - надо купить внешний диск для фото. Какой все-таки выбрать?

Maxxus: вестерн диджитал

смотреть?

Екатеринбург

Земляника: Maxxus:
вестерн диджитал

смотреть?

они удобные, даа
но в случае проблем с диском, с трудом чинимые :(
там диски с платой, изначально предназначенной для подключения по USB

а в целом, надёжность дисков у всех примерно одинаковая, и ЛЮБОЙ диск не любит падения и механические повреждения

Екатеринбург

Maxxus,
Спасибо!

Екатеринбург

Земляника,
покупая диск для архива фото, НЕ ХРАНИТЕ ВСЕ ФОТО НА ОДНОМ ДИСКЕ!
либо берите сразу ДВА диска, либо не удаляйте фото с "основного" диска, иначе можете однажды получить "братскую могилу" для всех фотографий, без возможности хоть что-то вернуть
такое периодически случается у людей, после этого, они НАЧИНАЮТ делать двойные копии на РАЗНЫХ физических дисках

Екатеринбург

Maxxus: покупая диск для архива фото, НЕ ХРАНИТЕ ВСЕ ФОТО НА ОДНОМ ДИСКЕ!
либо берите сразу ДВА диска, либо не удаляйте фото с "основного" диска, иначе можете однажды получить "братскую могилу" для всех фотографий, без возможности хоть что-то вернуть

У нас так и получилось(( Не знаю, что там в итоге восстановили нам. Вот для этих восстановленных ищу сейчас диск.
Поняла теперь, что надо копировать фотки еще куда-то

Екатеринбург

Земляника: Поняла теперь, что надо копировать фотки еще куда-то

вот именно!
заранее считайте, что НЕТ надёжных дисков , что кому-то повезло больше, а вам - меньше, и поэтому диск у вас уже сбойнул, а у других - ещё нет
и спасение тут только одно - копия данных

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";