Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Люди знающие, может кто сталкивался с такой проблемой?
Привод DVD+R/RW & CDRW Sony DW-D22A IDE.
Три года работал без нареканий. И вот не стал резать DVD диски. CD режет. Читает по прежнему всё. Пользуюсь NERO, при записи DVD старательно отчитывается что запись идёт, но при проверке диска программа виснет и оказываетя что диск пуст. Пробовала уже несколько видов дисков. Даже не знаю где искать причину???
дело в программе . установите другую прогу, и попробуйте.Сообщение было изменено пользователем 17-12-2007 в 17:14
а вы в настройках нейро меняете,CD на DVD
скачать более свежую неро?
да, писала ведь 3 года как-тоСообщение было изменено пользователем 17-12-2007 в 17:50
причина может быть в блоке записи DVD
Дело в том, что там используется ДВА независимых блока, совмещённых в одном узле записи
один блок пишет CD, а второй - DVD
Поэтому, поломка одного из них НЕ ВЛИЯЕТ на функцию другого
а читает диски - пока ещё, скорее всего...
в общем, либо оптика запылилась, либо, что вполне возможно, умер DVD блок...
огромное спасибо за такой подробный ответ
значит придётся подискивать новый привод
интересно, есть ли ресурс у резаков, сколько может записать DVD, сколько CD... или все на удачу...
мы больше резали DVD, вот поэтому наверно и загнулся DVD блок
вроде нет. у нас накрылся СД первый...
резали в соновом ДВД
дык 3 года... может в механике чего-нить, а скорее всего банально линза загрязниласть
тогда бы ПОЛНОСТЬЮ не работал, а не только запись чего-то одного
аналогично, пострадали бы ВСЕ функции
Больще похоже на то, что "садится" (деградитует) красный лазер, ответственный за запись ДВД - на чтение его ещё хватает, а на запись - уже нет!.. :(
не помогло
разбирали, прочистили, продули, даже специальный диск купили чистящий
правда потом прочитала что нельзя им чистить резаки
так что скорее всего
значит действительно тоже что и у меня почти-поыхает привод. у меня подох сд-полностью. а двд работает :)
у меня тошиба наоборот компашки пилил, а с двд такая же фигня - запись вроде нормально а читать не читаются.
пробовал вместо нюры шампунем пользоваться. - несколько штук на пониженой записалось и фсё- тоже уже не пишет.. теперь и CD перестали записываться.
однако резаку года 2 всего и полгода уже тока читает :( вот как тошиба с гнусмасом скооперировались такое г.. стали выпускать.