Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Здравствуйте. Ситуация такова: хочу установить видеонаблюдение в квартире, после Н.Г. выходит на работу няня. Человек чужой, хочу подстраховаться. Посоветовали установить web-камеру на комп. Отсюда вопрос. Какую брать есть совсем дешевенькие или все-таки не скупиться? Как ее подключать? Смогу ли я сделать это самостоятельно? И как установить, чтоб комп работал цельный день, камера записывала и при этом незаметно?
От дешёвенькой камеры заранее не ждите хороших результатов
а вот как сделать незаметным компьютер, в ЭТОЙ же комнате стоящий и ведущий видеосъёмку - эт ворооос!.. :) Да ещё и видео на диск писать - это ТАКОЙ диск потребуется!.. А смотеть его тоже целую ночь будете?
Установить планирую на ноут, его можно закрыть работает он довольно тихо, да и в принципе можно просто предупредить, что на компе запущен расчет по работе, и попросить не лезть.А на счет диска какие требования? Что значит ТАКОЙ? Мне в принципе здоровье ребенка важнее, так что можно и ночь, я так полагаю можно просмотр вести на бОльшей скорости?
Да и мне в принципе супер качество не нужно, главное, чтобы работала ну и картинка понятная была.
ну, камеру сделать незаметной - можно что-нить придумать, записать на винт - не вопрос, можно со сжатием, и не обязательно 30 кадров в секунду писать, для видеонаблюдения вполне достаточно и кадра в секунду, ко всему можно прогу настроить, чтобы камера начала записывать только если в поле её зрения есть движение.... самая большая проблема в том, чтобы заставить комп работать весь день, чтобы няня его не выключала. должно быть какое-то очень правдоподобное объяснение для няни.
ладно мы, например, привыкли - у нас комп весь день работает и даже, если уходим не надолго - не выключаем. но нормальные люди-то так не делают:)
ну на один раз прокатит, а как дальше?
Это значит, что обычно программы для видеонаблюдений оч.сильно сжимают видеопоток, да ещё и фиксируют (записывают) не со скоростью видео, а нес.кадров в секунду
И то большой диск надо...
А тут - полноценная видеосъёмка (кстати, ЧЕМ её делать-то? стандартные средства тут не пойдут, а ПРО-шные - требуют оборудования хитрого...)
Я не отговариваю, а просто предупреждаю о ВОЗМОЖНЫХ проблемах...
Если те, кто совет давал, делали это реально, то вопрос отпадает как "никчёмный", достаточно определиться с камерой только...
У меня в принципе таже ситуация, днем по работе звонят, вечером и ночью сама на нем работаю, так что включать, выключать не резон. На стационарный комп ставить не буду, т.к. собака вентилятор обещает скоро помереть, гудит сильно. А вот ежели на ноутбук, то при закрытой крышке видно с боку две горящие лампочки и все, шума нет. Если сверху бумагами прикрыть, все нормально.
Сообщение было изменено пользователем 14-12-2007 в 02:07Сообщение было изменено пользователем 14-12-2007 в 02:08
ну не знаю... при скорости записи 1 кадр в секунду и разрешением 640х480 со сжатием, весь день в 1 гиг влезет точно, а если выкинуть время простоя (когда ет движения в поле зрения камеры) то и того меньше.
осталось найти нужную вам прогу - ищите в интерете, тут не посоветую, пользовался в своё время только одной, называется webcamXP. но это всётаки именно web cam она позволяет заливать картини на фтп сервер и публиковать через хттп и сама может высупать хттп сервером и отправляет емайлы в случае настройки на регистрацю движения... так же может и сохранять и картинки и видео а винчестер.
запостил уже об этом на е1, выложу и сюда:
Камеру любую например genius на ножке или на клипсе, лучше чтобы без драйверов, т.е. чтобы венда определяла ее без установки - она тогда и в линуксе заработает (лично проверял на своей).
А программу - VirtGuard (шароварная, но я видел с лекарством и руссиком) http://www.ronyasoft.com/products/virtguard/downlo... - удобная и маленькая, позволяет скрыто записывать видео (размер потока и сжатия, кодек, разрешение - либо по умолчанию либо выставлять руками) или покадровое фото (количество кадров выставляется вручную), можно настроить непрерывную запись, можно по детектору движения. прога очень удобная.
не стал постить ссылку с лекарством - поищите в яндексе - там их куча
извините за мою глупость, но всеже вынуждена спросить, где видели. Дело в том, что я не понимаю по английски, к сожалению учили немецкий и тот подзабылся основательно.
Если бюджет позволяет возмите камеру с встренным web-сервером. Подключить ее можно напрямую к коммутатору и опубликовать во-вне ее ИП-адрес. Сможете мониторить хоть откуда и не нужно придумывать истории про включенный комп. Если нужно писать видео, то комп можно установить в недступном месте для няни. В принципе сейчас есть камеры с подключением по WiFi. Тогда вообще никаких проводов между компом и камерой не надо, только питание к ней подвести. А вообще любой каприз за ваши деньги :-)
шутка: А также купить коммуникатор с поддержкой live.video формата которое транслируется этой каморой и целыми днями мониторить что происходит дома.
Я бы вообще ИП в паблик опубликовал. Ненуачо, пусть все смотрят. Чуть что - сразу по аське или тел. хозяйке... Реалти-шоу - "Нянятехнологии" :D :D
Поймай няню за непристойностью и выйграй возможность побыть няней! :D :D :D
Послушайте, уважаемый. У Вас ведь вроде тоже ребенок есть. Я искренне Вам желаю, чтобы в Вашей жизни не сложилось никогда такой ситуации, когда приходится оставлять малыша на чужого человека. Ваш смех по этому поводу считаю неуместным. Посмейтесь в другом топе. А сюда я пришла за помощью, но не от таких как Вы. За сим откланиваюсь.
[cit]hidalgo
огромное спасибо за помощь и понимание.