Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
помогите выбрать модель...не понимаю в них толком,но надо будет для обработок фото(с зеркалки),фотошоп штоб не вис и тп..резак двд, не дороже 30тыщ желательно..советовали двухядерные смотреть..подскажите чего нить плизззз
Acer Extensa 5620-1A1G16 Intel Core 2 Duo (T5250) 1500мгц, 1024мб, 160гб, DVD±RW, WiFi, Intel GMA X3100 128+128мб, 15, 4 1280x800, 2.86кг, Vista Basic. за 25 170р.
hpcpq 6720s T5470 15.4 WXGA BV 1GB(1) , 120GB HDD, DVDRW, X3100up384MB, 56K, 802, 11a/b/g, BT, LAN, 2.49 kg, FreeDOS за 25 610р.
Samsung R20 (NP-R20F002) T5500(1.66) /1024/120/X1250/DVD-Multi/WiFi/BT/VistaHP/14.1WXGA/2.28 кг за 25 860 р.
Ноутбук Lenovo 3000 N100 Duo T5500 1.6Ghz, 512GB, 80GB/5400rpm SATA, 15.4 WXGA TFT(1280x800) VibrantView + Camera , DVDRW DL, Eth, 11a/b/g, Bluetooth, FPR, DOS, за 26 957р
ell.ru вам в подмогу
смотрите процессор что бы Т5ххх ибо есть в такую же цену Т2000 - хотя должно быть дешевле - на совести продавца всё.Сообщение было изменено пользователем 05-12-2007 в 16:01
Сони ваио рекомендую. только дорогущий гад
она в 30 штук не укладывается..но красявая конечно.:)
а можно я тоже тут у вас спрошу? ноут, чтобы архикад тянул, дорого выйдет?
Acer - ф топку... мспортилась фирма, стала дешевые китайские полделки клепать: в каждом втором буке в первые пару месяцев что-еибудь да ломается
Samsung в принципе неплохие буки клепает, но вот у конкретной указанной модели очень дохлый аккумулятор,надолго его не хватит
Lenovo - бывший IBM - неплохо, но немного по-спартански и на любителя
Sony цена заведомо раза в полтора завышена + куча "скрытых" вещей.. Таких например как самовосстановление системы из скрытого раздела диска. Вроде для рядового пользователя это неплохо, но попробуйте на буке сменить OS - огребёте по полной, и к тому же несмотря на всю брендовость фирмы, сервис-центр ближайший у них только в Москве
Если я бы сейчас бук выбирал, то выбирал бы из фирм HP/Compaq, Toshiba, Dell. При покупке бука стоит особо обратить внимание на то, можно ли расширять память (это наверняка в обозримом будущем понадобится).. В самых бюджетных моделях этого нередко сделать нельзя :(
И кстати да, про двух-ядерные правильно советовали ;) Покупать сейчас не-двухядерный процессор особо смысла не имеет. К тому же тот же фотошоп на полную катушку использует ресурсы многоядерный процессоров и реально гораздо шустрее работает
Ещё при покупке ноутбука надо учеть такие пожелания как "поиграть в овременные игрушки" :)
Потому что для обычной работы хватит инегрированной видеокарты, а для "поиграть" надо брать с дескретным видео.. Кроме того, что это будет дороже стоить, так же дискретная видеокарта жрёт больше энергии и, соответственно, от зарядки аккумулятор с такой видеокартой будет работать меньше
Вот например неплохие на мой взгляд буки как раз за 29-30 тр
1) со встроенным видео:
TOSHIBA Satellite A200-1N1 : Core2Duo T5500, 1gb RAM, 160Gb HDD, BlueTooth, WiFi, DVD-RW, Windows Vista Home
2) или вариант с дескретным видео:
TOSHIBA Satellite A200-1GH : Core2Duo T2450, 1gb RAM, 120Gb HDD, BlueTooth, WiFi, DVD-RW, Video GF7300, Windows Vista HomeСообщение было изменено пользователем 05-12-2007 в 18:06
для меня недостатком стало вес, работает всего 2 часа и... что то еще было, вспомню допишу
обычно 15" модели весят все примерно 2.6-2.9 кг
нормальный показатель работы от аккумулятора для буков с интегрированным видео: около 3.5 часов, с дискретным видео: 2-2.5 часа
По поводу веса и времени работы : соглашусь, у Sony есть замечательная серия SZ с экраном 13.3 дюйма - они лёгкие и с 2-мя видеокартами на борту: интегрированной и дискретной - пользователь обычным переключателем сам выбирает какой он хочет пользоваться (это сильно влияет на время работы от аккумулятора)... но, дорогие они заразы и минусы Сонек я выше уже писал
Ради ТАКОГО дискретного видео не стОит заморачиваться - ибо ненамного быстрее, чем встроенное видео, разве что память от системной НЕ отъедается :)
Ещё, на любителя - широкоэкранность модели, и глянцевость (не матовый, в смысле)...
Глянцевый экран, на мой взгляд, СИЛЬНО бликует, и когда-то, не так уж давно, ДОСТИЖЕНИЕМ было получить МАТОВЫЙ экран ;)Сообщение было изменено пользователем 05-12-2007 в 22:28
ну так то GF7300 примерно раза в 3-4 шустрее,чем стандартная интегрированная i950. А варианты с нормальной дискретной графикой типа GF 8600 будут как миниму тыщи на 4 подороже при прочих равных
ребятки,пасибки вам))а что скажете по поводу асусов??
а без висты никак нельзя?Сообщение было изменено пользователем 05-12-2007 в 22:45
Сейчас все на висте идут. Можно отдельно прикупить XP конечно.
иногда (очень редко) попадаются экзнмпляры с бесплатным FreeDOS или Linux (как правило у HP, Dell или Lenovo)
но такое встречается всё реже и реже.. Почти все буки щас идут с Вистой, чуть реже с XP (с XP как правило идут старые модели)
наверное, так и сделаю.
У кого-то из производителей ноутбуков с декабря месяца стартовала программа, что при покупке ноута с установленной Vista, на диске дополнительно придагается Windows XP. Стали так делать, потому что много людей недовольно предустновленной Vista.
Не могу вот только вспомнить у кого такая программа, вспомню, отпишусь :)
тока купили, 70 тыров
А мы толькочтотакой купили,висту убрали ХР поставили,42тыров
ну скажите мне, пжалстааааа, какой из вышеуказанных архикад потянет?
Вот именно такой : TOSHIBA Satellite A200-1N1 ? %O
Ноут хороший, и, не хочу Вас огорчать, но это очень дорого! У меня в магазине рядом он 31 тр стоит, при том, что это не самая низкая цена по городу
ещё б я знал, какие у него требования :) ни разу в жизни даже в глаза этого зверя не видел, хотя знаю, что в некоторых кругах он безумно популярен
угу)) у меня подруга 3 или 4 раза меняла асер недавно. :D не проходило и месяца