ноут и интернет

автор
мама
Екатеринбург

подскажите, как вы выходите в интернет через ноут, какие варианты существуют, а то через сотик почему-то не получается :( существует ли спутниковый интернет? может внешка какая-нить?

Екатеринбург

модем (если есть в ноуте) и выход на выделенку у новых ноутов есть у всех вроде...wi-fi если не втроен приемник (не знаю как точно называется) то приблуду купить можно, с помощью которой через вай-фай выходить...в общем-то все как у компа большого

папа
Екатеринбург

технология выхода в инет ничем не отличается от обычного компа - или адсл или выделенка или модем
адсл и выделенка могут совмещаться с WiFi роутером и если есть блок беспроводной сети в ноуте - связывается с сетью, или при отсутствии оного надо купить карточку вместе с wifi роутером, что бы совместимость гарантировать.
самый дешёвый вариант если модем в ноуте есть - просто шнурок от розетки телефонной в разъём ноута воткнуть и купить карточку у провайдера для выхода в инет (в любой союзпечати продают)- регистрировать аккаунт и вперёд. на карточке обычно инструкции есть как это сделатьСообщение было изменено пользователем 02-12-2007 в 19:07

Екатеринбург

КоШШка
через сотик почему-то не получается

Может, что-то не так сделали??? на сотике?
А кто у Вас оператор? А сотик и комп как соединены? А тел. какой модели? ;)

Санкт-Петербург

хм. а какая разница ноут или стационарный комп? всё так же - модем, выделенка, кабельный инет

мама
Екатеринбург

Гасконочка

+1
у нас ноутбук, в интернет через выделенку без проблем

автор
мама
Екатеринбург

Maxxus
Может, что-то не так сделали??? на сотике?
А кто у Вас оператор? А сотик и комп как соединены? А тел. какой модели?

МТС, сотик HTC P3400

мама
Екатеринбург

А кабиль не потключить ,каторый от оператора инета?

Екатеринбург

КоШШка
МТС, сотик HTC P3400

У меня тоже МТС, через ГПРС работает, но телеыон - Siemens

А в описании Вашего Смартфона я НИГДЕ не обнаружил профиля Модем - то есть, внутри себя он очень успешно пользуется возможностями связи, а вот наружу - похоже, просто не умеет отдавать :((

Может, тогда Вам просто обзавестись ещё одним телефоном, самым дешёвым, который как беспроводной модем и использовать????

мама
Екатеринбург

у нас тоже htc р3400 мы спокойно выходим в инет с мегаф.и ютелом) пусть вам настроят где нить в офисе...а настройки не для смартфона тут а для кпк

мама
Екатеринбург

у нас тоже htc р3400 мы спокойно выходим в инет с мегаф.и ютелом) пусть вам настроят где нить в офисе...а настройки не для смартфона тут а для кпк

папа
Екатеринбург

можно вообще очень удобно сделать: подключиться к какому-нить кабельному провайдеру и поставить WiFi роутер, в который будет втыкаться кабель от провайдера, а он потом всем кому надо раздавать инет по WiFi
Т.е. через этот роутер можно будет дома одновременно и с обычного компа в инет выходить и с ноута и даже с КПК. Только стоит эта радость 2-3 тысячи рублей, ну и настроить её должен 1 раз более-менее понимающий человек

Екатеринбург

Silencer
а он потом всем кому надо раздавать инет по WiFi

то есть, соседям, к примеру, или проходящим мимо по улице ;) Типа, Хот-Спот за свой счёт организовать, ДА? :D :D
Там правильная настройка нужна, чтобы только считанные компы (только Ваш, и ничей более!..)могли использовать соединение...

папа
Екатеринбург

зачем в каждой теме мои слова передёргивать?
под фразой "всем кому надо" я имел ввиду именно тех, кому Вы сочтёте нужным давать подключение
поэтому и написал изначально, что

Silencer
настроить её должен 1 раз более-менее понимающий человек

, чтобы не произошло

Maxxus
Хот-Спот за свой счёт организовать

Тема закрыта
Причина:
";