Как установить XP на Windows Vista?

автор
мама
Екатеринбург

Подарил мне муж новый ноутбук, на котором установлна лицензионная Windows Vista, поэтому расставаться с последней не хочется. Но для игр и работы с некоторыми программами хотела бы запускаться из-под XP. Как установить более старую версию Windows на более новую, при том что при установке XP не обнаруживается жёсткий диск?

Jil
мама
Краснодар

мне наши железячники на работе пробовали в такой же точно ситуации поменять операционку - но чет не срослось, в итоге висту оставили...

папа
Екатеринбург

Это сложная работа, надо много писать, как делать... Дело в том, что ХР не знает Висту и потрет загрузчик... Потом надо будет восстанавливать загрузчик висты и указывать ей на ХР как вторую систему... Поищите в сети, там наверняка есть уже готовые ФАКи!
Да, кста, Диск надо будет делить на логические, в одну дирректорию низзя утанавливать!

автор
мама
Екатеринбург

AlexFo™
Да, кста, Диск надо будет делить на логические, в одну дирректорию низзя утанавливать!

Ага! У меня поделён.

AlexFo™
Поищите в сети, там наверняка есть уже готовые ФАКи!

Кое-что нашла, но у них всё так просто срастается, а у меня даже ХР жёсткий диск не видит.

Екатеринбург

Может bооt менеджер спасет? А в ВИСТЕ нет функции "запускать от имени"?

просто посетитель
Екатеринбург

А на виртуальную машину памяти хватит? Если на ноуте 2 Гб или больше можно попробовать. У меня на 1 Гб в висте уживается виртуальная машина с юниксом (которой выделена половина памяти).

Дописал: хотя для игр (современных), пожалуй, этот вариант не подойдёт скорее всего.

А вот это не помогает?

[img]http://www.u-mama.ru/albums/files/db/e1/dbe11c8a5bb36791b6acd7955e050bf3.jpg[/img]Сообщение было изменено пользователем 27-11-2007 в 14:13

автор
мама
Екатеринбург

liol
Если на ноуте 2 Гб или больше можно попробовать.

Оперативной 2 Гб.

liol
А вот это не помогает?

Не помогает.

Аз есмь ®
Может bооt менеджер спасет?

liol
А на виртуальную машину памяти хватит?

А что это такое?

просто посетитель
Пермь

бут менеджер - это менеджер начальной загрузки, который нужен при использовании нескольких операционок на одной машине.
виртуальная машина - это эмуляция компьютера внутри вашей реальной машины. можно экспериментировать с непроверенным софтом, операционками и тыпы. мы в институте только виртуальками сейчас пользуемся. крайне удобно - создаешь 2-3 машинки и эмулируешь сеть (когда это нужно)

хочу стать мамой
Екатеринбург

Блондинка
у меня даже ХР жёсткий диск не видит

да, дистрибутивы Windows XP не видят некоторые современные комплекты микросхем (chipset)
им в такой ситуации надо такие сведения с дискеты подсовывать
НО! в новых ноутах дисковод НЕ ПРЕДУСМОТРЕН! поэтому единственный доступный вариянт - править установочный комплект самой Windows на предмет узнавания ей контроллеров жестких дисков... Операция - нетривиальная, но при этом - это единственный шанс для установки XP на новые ноуты :(((
Но - реально работающий :) проверено на практике :)

просто посетитель
Пермь

Доброжелатель
править установочный комплект самой Windows на предмет узнавания ей контроллеров жестких дисков... Операция - нетривиальная, но при этом - это единственный шанс для установки XP на новые ноуты ((

берем софтину по имени nLite и подсовываем в дистрибутив винды нужные сведения. требуется совсем немножко ума и не очень кривые руки :)
/гыыы сказала Гелла, которая с третьего раза нормальный загрузочник себе сделала :D/

хочу стать мамой
Екатеринбург
Екатеринбург

Гелла
/гыыы сказала Гелла, которая с третьего раза нормальный загрузочник себе сделала

и в слове reboot делает 5 ошибок, в результате чего получается format... ;)

автор
мама
Екатеринбург

То есть сейчас

Гелла
берем софтину по имени nLite и подсовываем в дистрибутив винды нужные сведения

Потом

AlexFo™
надо будет восстанавливать загрузчик висты и указывать ей на ХР как вторую систему...

просто посетитель
Пермь

Аз есмь ®
и в слове reboot делает 5 ошибок, в результате чего получается format...

эээ нееее, по-аглицки я иногда лучче чем по-родному пишу :)

автор
мама
Екатеринбург

Гелла
бут менеджер -

Гелла
виртуальная машина

А где их можно взять?

просто посетитель
Екатеринбург

Блондинка
А где их можно взять?

Виртуальная машина с играми скорее всего не поможет, а вообще вещь полезная.

http://vmware.com/ - VMWare Workstation, после регистрации дают скачать и месяц попользоваться, а дальше как получится :)
http://www.microsoft.com/windows/products/winfamily/virtualpc/default.mspx - Virtual PC, бесплатная.

просто посетитель
Пермь

моя рекомендация - VMware. VirtuаlPC не умеет некоторых нужных мне вещей. например работать с флэшкой.

Тема закрыта
Причина:
";