Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
У принтеров технология печати лазерная или струйная, а у ксероксов тоже так отличается? И если в мультифункциональном устройстве написано, что принтер лазерный, то надо понимать, что и ксерокс тоже лазерный? или как? От чего зависит качество ксерокопирования?
чё-т я про струйные ксероксы не слыхивал :-)
Ксерокс Лариса - это название фирмы)) А вы видимо имели ввиду копировальное устройство?) Да, они в основном лазерные)
Конечно!) Это просто объединение сканера и принтера в одном флаконе, с возможностью копирования без участия компа.
Ога, иначе нафига туда два разных механизьма запихивать?Сообщение было изменено пользователем 27-11-2007 в 10:22
ну, во-первых, от цены аппарата...
Чем выше разрешение, тем дороже и тем качественней.
ну и зря. вот вчера ходила выбирать на работу МФУ или принтер новый. большой выбор струйных МФУ за смешные деньги. но я извращаться не стала и взяла обычный лазерник ХП.
вот если не слыхивал, то как это может быть "зря?" :-)
Слушай... струйников от Xerox действительно нет)) А вот других фирм - предостаточно))
я не только про контору, а вапще про устройства, так именуемые в народе )))
ну так-то да, ничего не потерял :))))
(а мне один дядько в магазине таааак усердно навяливал МФУ Кэнон за 2999 р..... :D как он его хвалил, ах....)
Так все-таки качество как зависит от того - лазерный или струйный копир? Если по описанию, например, у струйного скорость и разрешение больше, чем у лазерного?
Сие сложно сказать, зависит от модели.
НО.
Как правило МФУ лазерное быстрее и качественнее, чем струйное.
только вот у струйного есть возможность цветной обработки, скорее всего.
Аналогичное лазерное девайсо будет дорого стоить...
качество от технологии ОЧЕНЬ сильно зависит!..Прежде всего - водостойкость отпечатка... Во-вторых, - свето- и тепло-стойкость. У лазерников с этим проблем ощутимо меньше, как у класса копиров.
Разрешающая способность интересна только в контексте передачи полутонов - чем выше, тем интереснее, не более того (начиная с некоторого порога, разумеется, который у всех ДАВНО перейдён)
Ну. и цвет в рамках струйной технологии - на нынешнем этапе как само собой разумеющееся (про качество - умолчим!...:))
Единственный БЕССПОРНЫЙ проигрыш у струйников - стоимость эксплуатации, ибо несомненно ВЫШЕ, в разы :)
На струйник запаришься заправляться. И всегда есть опасность засушить печатающую головку.
сравнивая цены - 4 тыра за струйный Кэнон или 7 за лазерный. не очень велика разница, учитывая последующее обслуживание.
это у струйных-то выше стоимость эксплуатации? Лазерные картриджи такие дорогущие!
В пересчете на лист дешевле в ...
Лариса, лазерный картридж ты поставишь и надолго забудешь, где он. А струйный будешь запрвлять, заправлять и еще раз заправлять :)
Да и лазерный картирдж совместимый можно купить за 1,5 Крубля (пермские цены для моего девайса), работает ничуть не хуже родного. Родной, опять же, на 500 р всего дороже...
если бы я себе покупала, так не парилась бы насчет разницы. А нам в музыкалку надо - чтобы и качественно было, и как можно дешевле - ну нет у них денег лишних, да и нелишних - тоже очень мало. Причем только копир и нужен, а отдельно только Кенон я нашла, а стоят как МФУ.
и непонятно, если качество отличается при разных технологиях, то почему в данных о чисто копире не пишут, какая там технология печати. По умолчанию лазерная?
да и заправка - три раза, без ущерба к самому картриджу, у них на это ресурс ращитан))Порошка насыпал - и вуаля) А тонер (порошек) по сравнению с чернимлами стоит в разы дешевле, хвататет на дольше...
Йа оччень долго парил моск на тему покупки ЛП, имея доступ к халявным чернилам.
НО!
Для дома, для семьи - печатаю рас в месяц по 5 листошкоф - головка (принтера) сохнет уже через неделю, если не убирать в контейнер. Вопчем, гемор. Щща купил за 3 тыра санон лазерный - кайф. Только мелкий Бамбр уже лоток отломал, но это мелочи...
да. Если поддержка цвета - то цветная лазерная, ибо это - копир! Должен делать быстро и дёшего)) Правда, цветной лазерный пока недёшев, но всетки гораздо быстрее струйника..
Ну, это в теории. Я меняю барабан и ножи через 5-6 зарядок, и можно снова в бой...
только тогда и стоимоссть аппарата - не в рублях выходит, а в EURO, к примеру :)
что такое ЛП? и у чего головка принтера сохнет? Мне вообще удивительно, что там что-то сохнет:) У меня дома цветной струйный старый принтер, никогда ничего не сохло и не ломалось, даже если ручки маленькие туда лезли и кошачьи тушки толстые по нему скакали:) Одна проблема до сих пор была - если шерсти внутрь натрясут:)
лазерный принтер
а сох какой?
и все-таки интересует - бывают сейчас копиры без лишних приблуд по нормальной цене? Единственный найденный мной Кенон все модели - какие-то переносные, маленькие, а в результате недешевые