ноутбук - полноценный компьютер?

автор
мама
Екатеринбург

вот собственно и вопрос. хочу переехать и обновить комп. и задумалась, можно ведь ноутбук использывать так же на полную катушку? так то на некоторых память побольше, чем у моего сейчас...

Екатеринбург

О! как я довольна своим ноутом! На работе с непривычке на клавиатуре кнопки так долго нажимать приходится! :D

автор
мама
Екатеринбург

Сорока-белобока
а работе с непривычке на клавиатуре кнопки так долго нажимать приходится!

всмысле? они там по другому что ли? :)

Екатеринбург

ну они типа плоские, сама кнопка не высокая, и для того, чтоб написать букву, достаточно продавить кнопку на пару миллиметров.

автор
мама
Екатеринбург

ну вообще можно свободно брать ноутбук вместо обычного ПК? а оперативная система там такая же?

просто посетитель
Екатеринбург

Да:) Если не занимаетесь дизайном - берите.

автор
мама
Екатеринбург

tes
Если не занимаетесь дизайном - берите.

да я вроде нет.... хотя хз, вдруг приспичит?

просто посетитель
Екатеринбург

БУКАШКА с букашёнком
хотя хз, вдруг приспичит?

Там проблемы бывают с цветопередачей.

автор
мама
Екатеринбург

tes

у любой модели?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Меня тоже вопрос компьютер полноценный или ноутбук интересовал. Теперь есть и то и другое, очень удобно!

автор
мама
Екатеринбург

мама
Теперь есть и то и другое, очень удобно!

хм... хорошо, но старый я собираюсь у мамы оставить... с одним ноутбуком то обойдусь?

Екатеринбург

БУКАШКА с букашёнком
с одним ноутбуком то обойдусь?

ну если тебе на Юмаме сидеть, то я уже почти год как с ноутом, у меня и компьютера никогда не было :)

мама
Первоуральск

Ноут такая же полноценная машина. Единственно, что с аналогичными параметрами ноут и комп будут в цене значительно различаться.

хочу стать мамой
Екатеринбург

tes

это я так понимаю проблема именно плоского монитора? то есть и у стационарного может быть, если монитор плоский? Или что-то другое?

мама
Екатеринбург

А я сейчас с ноутбука пишу :) На работе - обычный комп, дома - ноутбук. Мне удобно. Иногда фильмы на ноутбуке смотрю, деть играет в компьютерные игры, я рефераты и курсовые пишу, к инету подключилась... А выбрала ноутбук потому что для компа тогда дома места не было.

просто посетитель

Для дома лучше обычный комп, на мой взгляд, т.к.можно купить большой экран и фильмы, и фотошоп,и другое разное....

автор
мама
Екатеринбург

Душечка
к инету подключилась...

вот ещё вопрос, к инету можно его так же подключать, как обычный? через кабель?

Лукерья Симакова
и фотошоп

а чё на нём фотошопить нельзя?
и ещё раз спрошу

БУКАШКА с букашёнком
а оперативная система там такая же?

мама
Первоуральск

тоже мама
tes
это я так понимаю проблема именно плоского монитора?

ага

просто посетитель
Екатеринбург

БУКАШКА с букашёнком
хм... хорошо, но старый я собираюсь у мамы оставить... с одним ноутбуком то обойдусь?

Так же в свое время сделала. Только у мну бук специально под тяжелые игры покупался (впрочем, как и комп в свое время, сейчас уже устарел и не тянет), поэтому проблем нет. Тут и телек смотреть можно, и карта и процесс - все на уровне.

Смотря для каких целей нужен. Ну и как правильно заметили - ноут и бук со схожеё начинкой бует кардинально в цене различаться.

просто посетитель

На ноутбуке можно дела ВСЁ! Абсолютно!
Я акцентировала внимание на РАЗМЕРЕ экрана! У ноутбю они маленькие по ср. со стационарными компами.

мама
Первоуральск

БУКАШКА с букашёнком
вот ещё вопрос, к инету можно его так же подключать, как обычный?

да

БУКАШКА с букашёнком
а чё на нём фотошопить нельзя?

можно

БУКАШКА с букашёнком
а оперативная система там такая же?

это что?

мама
Екатеринбург

БУКАШКА с букашёнком
вот ещё вопрос, к инету можно его так же подключать, как обычный? через кабель?

У меня подключен через обычный кабель. Знаю, что еще есть беспроводной инет (какое-то утройство "крепиться сбоку" ноутбука - не знаю как называется), но это дороговато получается.

Екатеринбург

БУКАШКА с букашёнком
к инету можно его так же подключать, как обычный? через кабель?

и не только через кабель. у нас вай-фай - я могу носить ноут по всей кв-ре и нет никаких кабелей чтоб запутаться :) Хоть в туалет иди с ним и закрывайся!

автор
мама
Екатеринбург

*Mizeri*
ноут и бук со схожеё начинкой бует кардинально в цене различаться.

это я понимаю, ну вот недорогие, типа тыщ за 25 меня беспокоют...

OnlY
это что?

операционная система ну на обычных виндоуз и тп, на ноутбуках они такие же?

просто посетитель
Екатеринбург

Душечка
Знаю, что еще есть беспроводной инет (какое-то утройство "крепиться сбоку" ноутбука - не знаю как называется), но это дороговато получается.

У современных моделей эта хрень уже встроенна обычно, и ничего крепить не надо. А беспроводной инет в квартире очень удобно, не надо провода таскать.

Лукерья Симакова
У ноутбю они маленькие по ср. со стационарными компами.

ну у монитора домашнего разрешение оптимально 1024768, а у бука 19201200

мама
Первоуральск

Душечка
Знаю, что еще есть беспроводной инет (какое-то утройство "крепиться сбоку" ноутбука - не знаю как называется), но это дороговато получается

Скайлинк, скорее всего. Небольшая коробочка, подключается через USB-порт. Удобно.

Тема закрыта
Причина:
";