Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
на мониторе сегодня появились полосы, вертикальные, примерно через каждые два сантиментра, такими маленькими точечками. Монитору год. ЖК. это как то исправляется или нужно в ремонт отдавать?
полосы есть сразу при включении? Скриншот можешь сюда кинуть?
варианта 2:
наелась видеокарта (банально перегревается)
умер моник (что маловероятно)
что это такое? извините... :)
в общем когда картинка меняется то полос нет, они появляются секунд через 5, сначала точечки а потом много точечек и они превращаются в полосы вертикальные..
это значит нужно ему просто дать отдохнуть?
вот как
скорей видеокарте на пенсию пора. - возможно вентилятор на ней остановился и она перегревается. если видеокарта мощная - то скорей всего и в ремонт не возьмут - сварился если GPU дешевле новую видяху купить, чем эту отремонтировать.
что за карточка стоит?
короч если туго с железками самой и комп на гарантии - тады в сервис срочно!
нет, это значит ремонтировать (либо менять, если тяжелый случай)
ТОЧНО НЕ монитор, иначе бы скриншот (снимок экрана средствами Виндоуз) полосок бы не показал :)
возьму на заметку способ проверки ;)
не знаю даже, наверное это где то ведь можно посмотреть да?
комп старенький лет 5 ему, значит нужно видеокарту менять!? правильно поняла?Сообщение было изменено пользователем 16-11-2007 в 12:12
Запросто, что так...
Хотя, возможно, надо для начала проверить состояние вентилятора на ней - может быть, он просто засорён до ужаса, и со своей функцией не справляется, оттого и карта перегревается, со всеми вытекающими...
если ни разу не чистили комп то за 5 лет там неслабые отложения.
скорей всего может тогда просто почистить радиаторы осторожненько. кисточкой пыль и войлок убираем и пылесосом засасываем. тока сильно близко трубу пылесоса не подносить к железкам (5-10см) - зима всё-таки, воздух сухой можно статикой прибить.
может полегче станет и не так жарко железякам будет
для этого я и попросил скриншот ;)
Хм, просмотрел весь скриншот никаких полос не увидел.
Возьмём-возьмём. :)
Средний ремонт крутой видеокарты обходится 600-800 рублей.
у меня в трилайне не взяли 9800se - тож полосками пошла.. иногда нормально запустится, но при прогреве вылазят полосы, и сеточка мелкая появляется, глаза портить тока. сказали перегрев был. дак я и сам знаю что был. :)
х1600 ремонтировали 2 раза - pci-agp мост риалто, толи перепаяли, толи прогрели пайку за 400р но проработала карта меньше 2 месяцев - купил другую - каждые 2 месяца по 400р отдавать, лучше сразу новую купить.