на мониторе полосы

автор
просто посетитель
Екатеринбург

на мониторе сегодня появились полосы, вертикальные, примерно через каждые два сантиментра, такими маленькими точечками. Монитору год. ЖК. это как то исправляется или нужно в ремонт отдавать?

папа
Екатеринбург

полосы есть сразу при включении? Скриншот можешь сюда кинуть?
варианта 2:
наелась видеокарта (банально перегревается)
умер моник (что маловероятно)

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Sole
Скриншот

что это такое? извините... :)
в общем когда картинка меняется то полос нет, они появляются секунд через 5, сначала точечки а потом много точечек и они превращаются в полосы вертикальные..

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Sole
наелась видеокарта (банально перегревается)

это значит нужно ему просто дать отдохнуть?

автор
просто посетитель
Екатеринбург

вот как

папа
Екатеринбург

anechka

скорей видеокарте на пенсию пора. - возможно вентилятор на ней остановился и она перегревается. если видеокарта мощная - то скорей всего и в ремонт не возьмут - сварился если GPU дешевле новую видяху купить, чем эту отремонтировать.
что за карточка стоит?
короч если туго с железками самой и комп на гарантии - тады в сервис срочно!

Екатеринбург

anechka

нет, это значит ремонтировать (либо менять, если тяжелый случай)
ТОЧНО НЕ монитор, иначе бы скриншот (снимок экрана средствами Виндоуз) полосок бы не показал :)

просто посетитель
Екатеринбург

Maxxus
ТОЧНО НЕ монитор, иначе бы скриншот (снимок экрана средствами Виндоуз) полосок бы не показал :)

возьму на заметку способ проверки ;)

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Тундр™
что за карточка стоит?

не знаю даже, наверное это где то ведь можно посмотреть да?

Тундр™
туго с железками

комп старенький лет 5 ему, значит нужно видеокарту менять!? правильно поняла?Сообщение было изменено пользователем 16-11-2007 в 12:12

Екатеринбург

anechka
правильно поняла?

Запросто, что так...
Хотя, возможно, надо для начала проверить состояние вентилятора на ней - может быть, он просто засорён до ужаса, и со своей функцией не справляется, оттого и карта перегревается, со всеми вытекающими...

папа
Екатеринбург

anechka
комп старенький лет 5 ему, значит нужно видеокарту менять

если ни разу не чистили комп то за 5 лет там неслабые отложения.
скорей всего может тогда просто почистить радиаторы осторожненько. кисточкой пыль и войлок убираем и пылесосом засасываем. тока сильно близко трубу пылесоса не подносить к железкам (5-10см) - зима всё-таки, воздух сухой можно статикой прибить.
может полегче станет и не так жарко железякам будет

папа
Екатеринбург

Maxxus
ТОЧНО НЕ монитор, иначе бы скриншот (снимок экрана средствами Виндоуз) полосок бы не показал

для этого я и попросил скриншот ;)

папа
Екатеринбург

Хм, просмотрел весь скриншот никаких полос не увидел.

Тундр™
если видеокарта мощная - то скорей всего и в ремонт не возьмут

Возьмём-возьмём. :)

Тундр™
дешевле новую видяху купить, чем эту отремонтировать

Средний ремонт крутой видеокарты обходится 600-800 рублей.

папа
Екатеринбург

UnclePecos
Возьмём-возьмём.

у меня в трилайне не взяли 9800se - тож полосками пошла.. иногда нормально запустится, но при прогреве вылазят полосы, и сеточка мелкая появляется, глаза портить тока. сказали перегрев был. дак я и сам знаю что был. :)
х1600 ремонтировали 2 раза - pci-agp мост риалто, толи перепаяли, толи прогрели пайку за 400р но проработала карта меньше 2 месяцев - купил другую - каждые 2 месяца по 400р отдавать, лучше сразу новую купить.

Тема закрыта
Причина:
";