Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Помогите не могу дозвониться до Кабинета. Хочу второй комп. подключить от первого, кто знает сколько это будет стоить?
Если дозвонитесь, то скажите им что б заявку двухнедельной давности с Уралмаша посмотрели. Тоже не могу дозвониться.
нам ничего не стоило (точнее стоило 3 метров шнура и еще одной сетевухи. потратили на покупку рублей 300) - муж сам все подключил. только у нас "планета", не знаю может с кабинетом все сложнее...
нет, не сложнее ;)хотя, лучше потратиться на аппаратный маршрутизатор (600р), и не зависеть уже от включенности первого компа ;)
+1
Всем спасибо за ответы и советы. Я дозвонилась, придут в понедельник и все сделают.
предложат купить второй IP - не верьте, это просто попытка содрать вдвое больше денег за одну услугу
а про олимпус кто-нить знает?
А мне чтоб от первого не зависеть он нужен?
просто помнится кабинет в таких случаях предлагает провести еще линию и второй адрес IP выдать. Это бред, потому как стоить денег будет.
Проще как и сказали уже завести маршрутизатор или просто соединить компы сеткой и на втором компе в качестве шлюза указать первый комп. Делается все это за 10 минут.
соединили, правда блютусом.
где указать, что первый - шлюз? в настройках обозревателя?
у нас олимпус, там через впн подключение
в настройках TCP/IP протокола. Только не уверен, что по блютузу это проканает.
Не я в этом деле ничего не понимаю. %) Так что придется платить. :)
ЗЫ: один комп через второй это куча мелких проблемок. Сами потом замаетесь и будете переделывать
может быть, но нам второй нужен тока когда первый занят. Пока :)
на маршрутизатор не решимся наверна...
ну, и напрасно! :)
Без лишних материальных затрат смогли бы решить вопрос доступа к интернету... И технологичнее это, да и компы бы обезопасили от вторжений... попутно ;)
Хотя, это Ваш выбор ;)
Значит я все-же правильно сделала?
а Вы поставили себе уже маршрутизатор? значит - правильно! :)
почитайте - мож кому пригодится про беспроводные сети - описание маршрутизаторов и настройка.
http://www.toms-hardware.ru/network/router_draft_802_11n_2007/d-link_xtreme_n.html
чё за...опять аноним
а тут тесты нескольких относительно новых беспроводных комплектов..
http://www.thg.ru/network/router_draft_802_11n_2007/index.html
Пришли подключили :)
Скажите, пожалуйста, сколько денюжек взяли? Просто такая же проблемка.
Второй ип-адрес стоит 500 рублей. Ну и нужно будет купить в магазине несколько метров витой пары и коммутатор (при желании - вайФай). Дорого?
Второй кабель никто никому не навязывает, так что не надо....
Спасибочки
Пришли милые ребята "кабинетовцы" все быстро сделали. Мы оплатили 500 рублей и теперь довольные
Ясненько, будем звонить, зазывать, подключать