есть 1-комп ....

автор
мама
Екатеринбург

Помогите не могу дозвониться до Кабинета. Хочу второй комп. подключить от первого, кто знает сколько это будет стоить?

папа
Екатеринбург

Если дозвонитесь, то скажите им что б заявку двухнедельной давности с Уралмаша посмотрели. Тоже не могу дозвониться.

Москва

нам ничего не стоило (точнее стоило 3 метров шнура и еще одной сетевухи. потратили на покупку рублей 300) - муж сам все подключил. только у нас "планета", не знаю может с кабинетом все сложнее...

хочу стать мамой
Екатеринбург

Королевишна
не знаю может с кабинетом все сложнее...

нет, не сложнее ;)хотя, лучше потратиться на аппаратный маршрутизатор (600р), и не зависеть уже от включенности первого компа ;)

просто посетитель
Екатеринбург

Доброжелатель
хотя, лучше потратиться на аппаратный маршрутизатор (600р), и не зависеть уже от включенности первого компа

+1

автор
мама
Екатеринбург

Всем спасибо за ответы и советы. Я дозвонилась, придут в понедельник и все сделают.

папа
Екатеринбург

МаОля
Хочу второй комп. подключить от первого, кто знает сколько это будет стоить?

предложат купить второй IP - не верьте, это просто попытка содрать вдвое больше денег за одну услугу

Екатеринбург

а про олимпус кто-нить знает?

автор
мама
Екатеринбург

Sole

А мне чтоб от первого не зависеть он нужен?

папа
Екатеринбург

МаОля

просто помнится кабинет в таких случаях предлагает провести еще линию и второй адрес IP выдать. Это бред, потому как стоить денег будет.

Проще как и сказали уже завести маршрутизатор или просто соединить компы сеткой и на втором компе в качестве шлюза указать первый комп. Делается все это за 10 минут.

Екатеринбург

Sole
соединить компы сеткой и на втором компе в качестве шлюза указать первый комп. Делается все это за 10 минут.

соединили, правда блютусом.
где указать, что первый - шлюз? в настройках обозревателя?
у нас олимпус, там через впн подключение

папа
Екатеринбург

Wine
где указать, что первый - шлюз? в настройках обозревателя?

в настройках TCP/IP протокола. Только не уверен, что по блютузу это проканает.

автор
мама
Екатеринбург

Не я в этом деле ничего не понимаю. %) Так что придется платить. :)

Екатеринбург

Sole
предложат купить второй IP Всё таки лучше купить :) 300р не такие уж деньги. А второй провод для второго ИПА не нужен ! ипы от проводов никак не зависят вообще.

• маршрутник в придачу.

ЗЫ: один комп через второй это куча мелких проблемок. Сами потом замаетесь и будете переделывать

Екатеринбург

Машуня
один комп через второй это куча мелких проблемок. Сами потом замаетесь и будете переделывать

может быть, но нам второй нужен тока когда первый занят. Пока :)
на маршрутизатор не решимся наверна...

хочу стать мамой
Екатеринбург

Wine
Пока на маршрутизатор не решимся наверна...

ну, и напрасно! :)
Без лишних материальных затрат смогли бы решить вопрос доступа к интернету... И технологичнее это, да и компы бы обезопасили от вторжений... попутно ;)
Хотя, это Ваш выбор ;)

автор
мама
Екатеринбург

Доброжелатель

Значит я все-же правильно сделала?

Екатеринбург

МаОля

МаОля
Значит я все-же правильно сделала?

а Вы поставили себе уже маршрутизатор? значит - правильно! :)

хочу стать мамой
Екатеринбург

почитайте - мож кому пригодится про беспроводные сети - описание маршрутизаторов и настройка.
http://www.toms-hardware.ru/network/router_draft_802_11n_2007/d-link_xtreme_n.html

папа
Екатеринбург

чё за...опять аноним
а тут тесты нескольких относительно новых беспроводных комплектов..
http://www.thg.ru/network/router_draft_802_11n_2007/index.html

Екатеринбург

Пришли подключили :)

бабушка
Екатеринбург

Скажите, пожалуйста, сколько денюжек взяли? Просто такая же проблемка.

просто посетитель
Екатеринбург

Sole
просто помнится кабинет в таких случаях предлагает провести еще линию и второй адрес IP выдать. Это бред, потому как стоить денег будет.

Второй ип-адрес стоит 500 рублей. Ну и нужно будет купить в магазине несколько метров витой пары и коммутатор (при желании - вайФай). Дорого?
Второй кабель никто никому не навязывает, так что не надо....

бабушка
Екатеринбург

Спасибочки

Екатеринбург

Ve-me

Пришли милые ребята "кабинетовцы" все быстро сделали. Мы оплатили 500 рублей и теперь довольные

бабушка
Екатеринбург

Ясненько, будем звонить, зазывать, подключать

Тема закрыта
Причина:
";