Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
вопрос такой. у меня сейчас скайнет. хочу завести ещё одного провайдера. сколько должно быть проводов и сетевых карт? просто у меня провод был вмонтирован в стену во время ремонта. если другой провайдер потянет ещё провод, как-то некрасиво. или это чепуха. провод может быть один на двух провайдеров?
от скайнета можно переподключиться к другому провайдеру, я так делала. Провод другой не надо - если именно переподключаться, а не параллельно 2 линии иметь. Вторая линия у меня - модем усишный.
Только в теории. В кабеле 4 пары, используються (при10100 BaseT) только 2 пары. След-но, еще 2 свободны. У меня получилось использовать эти 2 пары под телефоны. Новот под сеть - ... надо пробовать...
хочу именно 2 линии параллельно! :)))
тогда или второй кабель тянуть, или через телефон выделенку делать
А я почему-то думала, что у провайдеров может быть общее оборудование (коммутатор) на техническом этаже, просто стоят разные цифры в ip-сетях, во всяком случае, у нас сети были телекома, обслуживал их кабинет, в один прекрасный день цифры поменялись - и стала сеть кабинет.
проводов - два, а вот сетевая может быть одна - только все время переключать придется, так что купите 2 - так удобнее - если у вас в доме подключают нескольно провайдеров, то может подключить хоть всех их))))
вот у нас, например, тоже 2 - живем-радуемся - никакой проблемы нет - идете в офис компании и оформляете заявку
да, вот звонила сегодня в инсис, говорят, надо 2 провода, 2 карты :))
звонила знакомому мальчику, который ходит Кабинет подключает, он говорит, что имеющийся провод можно раздвоить, но всё равно купить вторую сетевую карту.....
Но я уже давно мечтаю о 2-х провайдерах дома :))) надеюсь, мечта сбудется :)))
лучше второй провод протянуть. Вы еще не слышали про гадости, которые провайдеры друг другу устраивают. То есть поссать, извините, в хаб другого провайдера или голубя дохлого подложить, чтоб протух и вонял - это у них бывает. 1 провод на двух провайдеров - это просто провокация, да и потери сигнала могут быть.
муж пятый год работает в провайдерских конторах. о таком вооббще впервые слышу, дикость какая...
У нас 2 провайдера. 2 провода, 2 сетевых.
а у меня беспрводной скайлинк,в машине на даче с ноутом.дешево! маленькая коробочка со штекером в порт.