возможно ли иметь дома 2-х провайдеров и как?

автор
мама
Екатеринбург

вопрос такой. у меня сейчас скайнет. хочу завести ещё одного провайдера. сколько должно быть проводов и сетевых карт? просто у меня провод был вмонтирован в стену во время ремонта. если другой провайдер потянет ещё провод, как-то некрасиво. или это чепуха. провод может быть один на двух провайдеров?

мама
Екатеринбург

от скайнета можно переподключиться к другому провайдеру, я так делала. Провод другой не надо - если именно переподключаться, а не параллельно 2 линии иметь. Вторая линия у меня - модем усишный.

папа
Екатеринбург

peski
провод может быть один на двух провайдеров?

Только в теории. В кабеле 4 пары, используються (при10100 BaseT) только 2 пары. След-но, еще 2 свободны. У меня получилось использовать эти 2 пары под телефоны. Новот под сеть - ... надо пробовать...

автор
мама
Екатеринбург

Лариса
если именно переподключаться, а не параллельно 2 линии иметь

хочу именно 2 линии параллельно! :)))

мама
Екатеринбург

тогда или второй кабель тянуть, или через телефон выделенку делать

мама
Екатеринбург

А я почему-то думала, что у провайдеров может быть общее оборудование (коммутатор) на техническом этаже, просто стоят разные цифры в ip-сетях, во всяком случае, у нас сети были телекома, обслуживал их кабинет, в один прекрасный день цифры поменялись - и стала сеть кабинет.

просто посетитель
Екатеринбург

peski
сколько должно быть проводов и сетевых карт?

проводов - два, а вот сетевая может быть одна - только все время переключать придется, так что купите 2 - так удобнее - если у вас в доме подключают нескольно провайдеров, то может подключить хоть всех их))))
вот у нас, например, тоже 2 - живем-радуемся - никакой проблемы нет - идете в офис компании и оформляете заявку

автор
мама
Екатеринбург

die Sonne
проводов - два, а вот сетевая может быть одна - только все время переключать придется, так что купите 2 - так удобнее - если у вас в доме подключают нескольно провайдеров, то может подключить хоть всех их))))

да, вот звонила сегодня в инсис, говорят, надо 2 провода, 2 карты :))
звонила знакомому мальчику, который ходит Кабинет подключает, он говорит, что имеющийся провод можно раздвоить, но всё равно купить вторую сетевую карту.....
Но я уже давно мечтаю о 2-х провайдерах дома :))) надеюсь, мечта сбудется :)))

папа
Екатеринбург

peski
что имеющийся провод можно раздвоить, но всё равно купить вторую сетевую карту.....

лучше второй провод протянуть. Вы еще не слышали про гадости, которые провайдеры друг другу устраивают. То есть поссать, извините, в хаб другого провайдера или голубя дохлого подложить, чтоб протух и вонял - это у них бывает. 1 провод на двух провайдеров - это просто провокация, да и потери сигнала могут быть.

мама
Екатеринбург

Sole
Вы еще не слышали про гадости, которые провайдеры друг другу устраивают.

муж пятый год работает в провайдерских конторах. о таком вооббще впервые слышу, дикость какая...
У нас 2 провайдера. 2 провода, 2 сетевых.

мама
Екатеринбург

а у меня беспрводной скайлинк,в машине на даче с ноутом.дешево! маленькая коробочка со штекером в порт.

Тема закрыта
Причина:
";