про принтер

автор
мама
Екатеринбург

У нас струйный принтер Canon. Года 2 не пользовались цветной печатью, сегодня купила новый катридж, а он не печатает. Думаю, что там пересохло все и что теперь делать? может растворителем каким промыть?

папа
Екатеринбург

В продаже видел специальную жидкость, которую заливают в старый картридж, делают прочистку сопел и ... может поможет) А мож после этого таки выбросите принтер).

хочу стать мамой
Екатеринбург

Марку принтера сообщите, и марку картриджа

Екатеринбург

tanya+!
сегодня купила новый катридж

а картридж - 3-цветный? И там только чернильница, или с печатной головкой?
Если первое - то снимать головку и выдерживать в воде с нашатырным спиртом, и если не поможет, то менять всю головку :(
Если второе - то проверять контактные площадки
а вообще, хоть модель сообщите! :)

папа
Екатеринбург

Maxxus
в воде с нашатырным спиртом,

угробить головки можно нашатырём.. покрытие дюз разъесть может и вообще печатать не будет.
просто дистилированой водой и спиртом. или водкой самой дешёвой можно отмачивать.
и действительно

Maxxus
там только чернильница, или с печатной головкой

если только чернильница, то надо промывочную чернильницу ставить и очистку печатающей головки делать, если головка печатающая на картридже - тогда надо отмачивать.
но судя по тому что

tanya+!
купила новый катридж, а он не печатает

скорей всего надо покупать промывочную чернильницу или в сервис нести принтер.

Екатеринбург

Тундр™
и спиртом. или водкой самой дешёвой

вот ЭТОГО точно делать не стОит!... Многие сорта чернил СВОРАЧИВАЮТСЯ (в осадок выпадают) в присутствии спирта! Этилового...
Тогда точно головку в мусор...
А так как мы НЕ ЗНАЕМ состава чернил, которые были в принтере, то - риск дело НЕблагородное...

папа
Екатеринбург

Maxxus

в чернильницу же не надо заливать, а картриджу с засохшими дюзами по барабану уже - чернила и так засохли. отмокнут - ставить на прочистку и выплюется всё. а от нашатыря стенки дюз накроются - точно выкинуть придётся..
я в чернильницу своего кенона 1000 заливал просто воду дистилированную и промывал голову помогало ненадолго.. так как печатали редко засыхал постоянно. сменили на НР - голова на картридже - пока нормально всё :)

автор
мама
Екатеринбург

У нас Canon s200x, печатная головка, а в нее вставляются 2 катриджа черный и цветной BCI-24. Черный катридж постоянно заправляем чернилами состав: вода,краситель, глицерин, вспомогательные в-ва, спиртовая смесь, растворители, и черным печатает хорошо. Цветной катридж новый, т.е. чернила в нем не засохли, а засохла как я полагаю именно печатная головка. Как я поняла попробовать водой дистилированной попромывать, для начала.

папа
Екатеринбург

тему поищите -я рецептуру вроде выкладывал..или на ека-маме это было? можно у яндекса спросить..:)
там вода дитилированная, немного спирта, немного глицерина и ещё чего-то не помню уже.

Тема закрыта
Причина:
";