Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Например, качаю я фильм с инета на диск D. Комп сначала загружает его в папку временных файлов на диск С, а потом перекачивает на диск D.
Можно этого как-то избежать? Как отключить создание временных файлов?
временные в папке TEMP храняться вроде?
ну просто чистит папку тогда
Надо с временными файлами серьёзно поговорить :)
А вообще скорее всего Вы качаете эксплорером, у него есть такая странность разработки. Вначале он сохраняет в tmp, потом уже куда просили. Очень кривая реализация. Попробуйте делать тоже самое другим броузером (Firefox) или вообще по возможности использовать не броузер, если это фтп.
не, так я чистить замаюсь, мне надо, чтоб выключить и все :)
обычно мы качаем всякими программами-качальщиками
но здесь у нас именно необходимость отключить эту функцию в интернет-эксплорере или хотя бы знать: возможно это отключить или нет?
просто у нас дома не один комп, и я хожу в инет со своего компа через комп мужа, через прокси, а наш прокси использует настройки интернет эксплорера, следовательно, когда я что-то качаю, этот файл качается сначала на комп мужа, у которого места мало, а потом уже мне - вот этого мне надо избежать
в общем, сложно все, но уж как есть :)
В реестре наверное есть эта папка. Но можно попробовать обойтись без этого.
Попробуйте сделать на D пустой фолдер (например tmp) и сделайте ссылку на него с тем же именем, что и оригинальная папка (Temporary Internet Files) в папке, где эти временные файлы хранятся. Тогда физически обращения будут идти на диск D, соответственно перенос после загрузки будет происходит "моментально". Попробуйте, должно получиться.
Кароч, Альба, заходишь в свойства обозревателя, открываешь вкладку "Дополнительно". Там ставишишь галку в чекбоксе - "Удалять все временные файлы интернета при закрытии обозревателя". И должно помочь.
как вариант если памяти гектар стоит
делаете виртуальный диск в ОЗУ мегов на 512, можно и 256. создаёте там папку Temp.
потом перенаправляете переменные среды Temp и Tmp на эту папку (это в свойствах системы/дополнительно и внизу кнопочка)
при перезагрузке диск будет из памяти удаляться и чиститься.
тока менеджер виртуального диска надо в авторан занести что бы автоматом создавался.
многие приложения будут гораздо быстрее грузиться и работать.
а вообще создание временных файлов отменить трудно будет. качайте тогда менеджерами закачек -даунлоад мастер неплохой и бесплатный. он вроде сохраняет сразу куда ему укажешь.
в общем, поняла я, что нам это не сделать :(
не могу же я системе сказать, что ее папка временных файлов будет на другом компе, или на двух других компах :D
ну, так и надо настроить прокси, чтобы он кеширование не делал, вот и всё решение проблемы
у нас CCProxy, там используются по умолчанию настройки Internet Explorera, в самой проксе кэш не отключается, а в IE мы не знакем, как отключить
ну тады как