Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Сидела в интернете,и проигрыватель играл,вдруг где-то в компьютере затрещало,как замыкание в проводах.Я его отключила,а когда включила,он не включается,а просто пищит.Что это может быть.Кирдык ему,да?
непрерывный писк означает неисправность блока питания. меняйте.
как именно пищит???
Непрерывный сигнал? Длииииннные гудки ? Быстрые короткие сигналы? Серии из сигналов??? Как?
кстати да :) чо-та я подумала что он непрерывно пищит. а так-то каждый писк несет свою смысловую нагрузку :) Норка, считайте писки :)
Он пищит с перерывом в секунд8.Недавно поменяли память,может из-за неё?
точно. считайте писки. кол-во и длительность.
количество писков надо считать. Award BIOS при установленной неправильно плате памяти дает зацикленный длинный сигнал.
Да, очень на неё похоже
Есть ли какие-нибудь другие модули??
Попробуйте достать память, протереть и поставить назад - велика вероятность недостаточного контакта, который можно ТАКИМ образом устранить
Предлагаю всеадминский танец с бубном: выключаете комп и выдергиваете из него оперативку, видяху все винты. Включаете, слушаете. Выключаете, втыкаете оперативку (один модуль) включаете, слушаете, потом таким же образом подключаете видяху, и тока потом винты. Все станет понятно: писк в какой то момент перестанет меняться. Кроме этого: если там чо-то искрило - там чо-то горело: см. на мамке ЧТО. От себя добавлю: оно еще и пахнет горелым пластиком.
расшифровки сигналов
http://hardware.diwaxx.ru/bios-sound.php
+1
Cигналам динамика имхо не стоит доверять, ибо очень много не соответствий в версиях биос. Пост контроллера естественно у автора дома нет :) если он есть на мат. плате то код в студию. Если не разбираетесь лучше обратиться к специалисту иначе после "самолечения" ремонт может обойтись НАМНОГО дороже.
Если бы я смогла достать память,но я не знаю как.Сейчас включила компьютер,думаю посчитать писки,а он взял да включился,без всяких писков,я уже обрадовалась,но минут через десять экран погас,я его выключила,потом включила и опять он не включается,только постоянные писки,секунд через5.Расскажите,поподробнее куда залазит чтобы достать память,как она выглядит.Я уже замучилась с этим компьюером,опять что-ли мастера вызывать,память-то он месяц назад поставил?
Зашла на сайт,там написано,что если длинные гудки,то проблема с ЗОУ.А что это такое?
запоминающее оперативное устройсвто?
оперативная память. такие линеечки длиной сантиметров... эээ... 8-10 %), вставленные в материнку. достаются путем вытаскивания из гнезда. если есть защелки - их обязательно надо отщелкнуть, иначе пипец вашей памяти окончательный.
Это,что мне опять мастера вызывать? Или расскажите,это надо системный блок отвинчивать и там доставать?
конечно надо. у вас надеюсь ничего снаружи не торчит? ;)
снимаете крышку, предварительно выключив комп из сети и отключив все устройства (монитор, клаву, мышь, сеть), и находите на матери память. но если вы ничего в этом не понимаете, лучше не лезть
:dada:
Подскажите хорошего мастера,кто недорого берёт.