Подскажите,что с компьютером?

автор
мама
Екатеринбург

Сидела в интернете,и проигрыватель играл,вдруг где-то в компьютере затрещало,как замыкание в проводах.Я его отключила,а когда включила,он не включается,а просто пищит.Что это может быть.Кирдык ему,да?

просто посетитель
Пермь

непрерывный писк означает неисправность блока питания. меняйте.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Norka2
просто пищит

как именно пищит???
Непрерывный сигнал? Длииииннные гудки ? Быстрые короткие сигналы? Серии из сигналов??? Как?

просто посетитель
Пермь

кстати да :) чо-та я подумала что он непрерывно пищит. а так-то каждый писк несет свою смысловую нагрузку :) Норка, считайте писки :)

автор
мама
Екатеринбург

Он пищит с перерывом в секунд8.Недавно поменяли память,может из-за неё?

просто посетитель
Екатеринбург

Гелла
каждый писк несет свою смысловую нагрузку

точно. считайте писки. кол-во и длительность.

просто посетитель
Пермь

количество писков надо считать. Award BIOS при установленной неправильно плате памяти дает зацикленный длинный сигнал.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Norka2
.Недавно поменяли память

Да, очень на неё похоже
Есть ли какие-нибудь другие модули??

Попробуйте достать память, протереть и поставить назад - велика вероятность недостаточного контакта, который можно ТАКИМ образом устранить

35
папа
Каменск-Уральский

Предлагаю всеадминский танец с бубном: выключаете комп и выдергиваете из него оперативку, видяху все винты. Включаете, слушаете. Выключаете, втыкаете оперативку (один модуль) включаете, слушаете, потом таким же образом подключаете видяху, и тока потом винты. Все станет понятно: писк в какой то момент перестанет меняться. Кроме этого: если там чо-то искрило - там чо-то горело: см. на мамке ЧТО. От себя добавлю: оно еще и пахнет горелым пластиком.

папа
Екатеринбург

расшифровки сигналов
http://hardware.diwaxx.ru/bios-sound.php

хочу стать папой!
Екатеринбург

35
Предлагаю всеадминский танец с бубном: выключаете комп и выдергиваете из него оперативку, видяху все винты. Включаете, слушаете. Выключаете, втыкаете оперативку (один модуль) включаете, слушаете, потом таким же образом подключаете видяху, и тока потом винты. Все станет понятно: писк в какой то момент перестанет меняться. Кроме этого: если там чо-то искрило - там чо-то горело: см. на мамке ЧТО. От себя добавлю: оно еще и пахнет горелым пластиком.

+1
Cигналам динамика имхо не стоит доверять, ибо очень много не соответствий в версиях биос. Пост контроллера естественно у автора дома нет :) если он есть на мат. плате то код в студию. Если не разбираетесь лучше обратиться к специалисту иначе после "самолечения" ремонт может обойтись НАМНОГО дороже.

автор
мама
Екатеринбург

Доброжелатель

Если бы я смогла достать память,но я не знаю как.Сейчас включила компьютер,думаю посчитать писки,а он взял да включился,без всяких писков,я уже обрадовалась,но минут через десять экран погас,я его выключила,потом включила и опять он не включается,только постоянные писки,секунд через5.Расскажите,поподробнее куда залазит чтобы достать память,как она выглядит.Я уже замучилась с этим компьюером,опять что-ли мастера вызывать,память-то он месяц назад поставил?

автор
мама
Екатеринбург

Тундр™

Зашла на сайт,там написано,что если длинные гудки,то проблема с ЗОУ.А что это такое?

просто посетитель
Екатеринбург

Norka2
проблема с ЗОУ.А что это такое?

запоминающее оперативное устройсвто?

просто посетитель
Пермь

Norka2
ЗОУ.А что это такое?

оперативная память. такие линеечки длиной сантиметров... эээ... 8-10 %), вставленные в материнку. достаются путем вытаскивания из гнезда. если есть защелки - их обязательно надо отщелкнуть, иначе пипец вашей памяти окончательный.

автор
мама
Екатеринбург

Гелла

Это,что мне опять мастера вызывать? Или расскажите,это надо системный блок отвинчивать и там доставать?

просто посетитель
Пермь

Norka2
надо системный блок отвинчивать и там доставать?

конечно надо. у вас надеюсь ничего снаружи не торчит? ;)
снимаете крышку, предварительно выключив комп из сети и отключив все устройства (монитор, клаву, мышь, сеть), и находите на матери память. но если вы ничего в этом не понимаете, лучше не лезть

5-ть двоек
обратиться к специалисту иначе после "самолечения" ремонт может обойтись НАМНОГО дороже.

:dada:

автор
мама
Екатеринбург

Подскажите хорошего мастера,кто недорого берёт.

Тема закрыта
Причина:
";