Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
САБЖ и заранее спасибо :)
а двигающиеся у нас не проходят. В смысле на ю-маме.
как же они называются-то?
Уже нашла :)
формат gif файлики
Фотошоп может всё.
Photoshop ImageReady
Это в смысле автора женского полу? ;)))
Кто там у нас АВТАРКА-то? :)
Ребята, пишите внятную инструкцию, раз уж влезли.. :) я потом перенесу в "Мультимедиа-клуб"
Дак нет такой инструкции для этого сайта как бы... Здесь в аватары только jpg-формат принимают... А анимированным может быть из веб-форматов только gif.
Для работы с анимированными gif-ами есть программа GifAnimator
я пробовал в премьере делать - или gif импортируешь и редактируешь или кусок авишки экспортируешь потом в gif
иногда прикольно получается..но это имхо не есть правильно :)
ну вдруг пригодится кому...
открываем gif в ImageReady, далее в меню Image> Image Size выставляем нужные параметры, сохраняем
внятно ? :)
Угу, его еще ведь ОТДЕЛЬНО (ну, хорошо, в составе Adobe CS(1,2,3)) ставить надо, для начала!..
у Вас есть возможность поставить эту программу?
Всё достаточно просто. Но у меня русская версия, поэтому буду меню на русском.
Нажимаем правой кнопкой на нужной нам аватарке и в открывшемся меню выбираем "Открыть с помощью"-ImageReady.
В открывшейся программе нажимаем меню "Изображение"-"Размер изображения". В появившемся окне вводим нужное нам значение высоты и ширины и нажимаем "ОК" (В случае необходимости убираем галочку "сохранять пропорции" и вводим непропорциональные относительно оригинально размеры).
Следующий шаг - меню "Файл"-Сохранить оптимизированное как. Вводим новое название файла (аватарки), выбираем место куда сохранить, нажимаем кнопку "сохранить" - ок.
Всё аватарка готово. Уменьшили размер время зядержки не меняли. нового не вносили. Но если кто откроет программу ImageReady думаю разберется очень быстро, там всё просто, вот если какие сложные операции, то тогда я пас ,я тольок и умею, что мелочи, сам смотрю сам тыкаюсь и пробую.
ну у мня в комплекте с фш, другие проги не пользовала...ни к чему, если удобный адоб всида под рукой ;)
а! думаю, чего забыла :D на автомате только оптимизацией там сохраняю....