Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
вот собсна и все :(
комп ни с того ни с сего сам перезагружается или пропадает изображение
ошибок никаких не выдает
касперский на наличие вирусов ничего не выдал
бывает нормально работает 5 минут а бывает и чуть больше
в чем может быть причина и что делать?
кулер мог сломаться. посмотрите дует ли у вас там в привычных местах или нет. -сзади и сбоку получается)
если на проц ниче не дует то он быстро нагревается и чтобы не случилось перегрева комп сам выключается, чтобы охладить проц.
может чтото неправильно говорю, но в целом так. я не спец просто, а обычный юзер пк))
Проверьте температуру действительно. У меня когда термальная паста кончилась, тоже самое было
Артефакты с видео говорят о наличии неисправности с устройством вывода изображения.
Сделайте вот что..
Зайдите в свойства компа (Мой компьютер - правая кнопка мыши - свойства). Затем во вкладку -дополнительно, там в разделе "Загрузка и восстановление" нажмите параметры,там уберите галку в пункте - выполнить автоматическую перезагрузку. При следующих траблах комп выпадет в синий экран. Среди всей ахинеи будет написан код ошибки и ссылка на девайс или файл, который вызвал её. Попробуйте понять, чего там написано,и возможно, эта информация вам поможет.
Может у тебя напряжение в сети скачет? у нас так было пока отопление не дали, все соседи понавключали обогревателей, нагрузки большие на сеть пошли.
а шум-скрип из системника недавно был?
Видеокарта какая? может на видяхе кулер остановился.
в системном журнале смотрели - че написано о событиях?
либо перегрев, либо - питание платы, скорей всего - дохнет конденсатор питания. Да куча причин... Всё таки - смотрите в первую голову - кулеры, надёжность крепления девайсов (мож переставляли комп и видяха сдвинулась с места..)....
вот щас его пропылесосили, вытерли
дует
как?
сделала, посмотрим че буит
нет
радеон ... ой непомню какой
каком журнале? (простите я чайник)
незнаю, вроде норм усе
судя по описанию это перегрев видяхи
может и материнки у меня такое бывало.
а делать то - да идти сдаваться в мастерскую
самостоятельно лучше не лазить !!!!!
Да блин. Тут каждый третий в этом разделе готов будет предложить помощь, совершенно за пиво)))
температуру и напряжения можно в биосе проверить. или утилитки поставить - с материнкой на блине обычно идут. если не знаете что такое биос - дальше лучше не спрашивать а лучше обратиться к мастеру,
базовая система ввода вывода?
это синяя штучка когда комп грузится в нее зайти мона?
но я в ней чайник (уж ничего непомню)
Да Именно она. Посмотрите по разделам биоса, обычно температурные режимы лежат в корне разделов биолса, увидите сразу) Ну и, на всякий случай, после поиска, не подверждайте изменения)
могут быть критические ошибки, с выдачей "синего экрана смерти" (BSOD), после чего сразу же следует перезагрузка....
Я бы начал с проверки "на вшивость" оперативной памяти, и, может быть, винчестера
Хотя, осмотр мат.платы мог бы тоже многое сказать о состоянии компьютера :))
ну вот опять выпал комп :(
галочку "автомат.перезагрузка при ошибке" я сняла и вот что он выдал...
я канеш в английском неочень сильна, но слово "видеокарта" и "мощность" я разглядела
значит все дело в видяхе?
она накрылась?
Пропылесосьте винт кулера, если у вас стоит винда то это глюк в винде- надо переустановить Винда довольно часто грешит такими приолами... попробуйте - не поможет - хуже не будет.
мы везде где можно вчера его пылесосили
но вылетает до сих пор, хотя... уже реже
найдите (когда в след. раз выпадет в синий экран) слово STOP , и запишите код ошибки, за ним следующий (что-нибудь типа Stop: 0x000000a), и если будет, имя приложения вызвавшего эту ошибку
И сюда отправьте...
Кстати. обратите внимание, есть ли закономерность (одни и те же приложения, или разные?)
Откуда "дровишки"??? ;) из какого "лесу"?
не знаю из какого лесу наши дровосеки умудряются находить такие дрова, но у трех человек проблема была разрешена именно переустановкой, ИМХО хуже не будет ;)
У многих проблемы были вызваны "упавшими" в неравной борьбе антивирусами, им-то и помогла переустановка...
А тут больше похоже на проблемы с оборудованием, отсюда и обоснованный вопрос насчет необходимости и достаточности переустановки виндов :)
вскрытие покажет в чем был баг
Эт точно! :)
Но я бы для начала всё же убедился в исправности оборудования, прежде чем кидаться на переустановку программ :))) Иначе и установку-то не удастся закончить успешно, да и остатки данных потерять с винчестера можно :(
Конечно, полностью согласна - эт я так погорячилась с выводами...
xxx: У нас в оффисе стоит сервер с открытой боковой крышкой.
xxx: После потопа тз подвала расплодились тараканы и пауки. Между видяхой и блоком питания паук сплел паутину и сожрал таракана.
xxx: Доктор вэб борется с Багами на аппаратном уровне. (с)
блок питания не справляется. Менять к чертовой матери.
угу, весь системник сразу, чтоб не мучиться :))))
Можа, сначала разобраться с деталями, а уж потом категоричные выводы с советами делать???
вобщем причина была в видяхе
накрылась она (сдали в сервисную, когда совсем перестал включаться)
ага
это похоже скоро нам светит, т.к. запчасти на наш комп уже сложно найти %) ему всего 4 года, но за это время все равно его модернизировали