как читать тексты?

автор
бабушка
Екатеринбург

У меня мп3-плеер с возможностью чтания текстовых файлов.
Как их в него засовывать мне понятно,
НО
я не могу их прочитать %) Толи кодировка не совпадает, толи еще чего...
Я и в Ворде их туда кидала, и в блокноте, и с кодировкой экспериментировала - нет, нифига...
Тойсть файл-то открывается, но там полная абракадабра...
У кого есть подобные устройства, подскажите, пожалуйста....
Может прога какая есть для спецобработки?

папа
Екатеринбург

Прикольна)) А модель устройства озвучить?)) Их ща сотни... Да и фак может быть на сайте производителя, причём русскоязычный. Там поищите. А то как то обезличено про устройство высказались... типа:".. у меня есть машина, но не горит лампочка.. Подскажите, куда ткнуть паяльником, чтоб загорелось?" ))))

автор
бабушка
Екатеринбург

AlexFo™
А модель устройства озвучить?

iriver E10

папа
Екатеринбург

Работа с текстом у Е10 поставлена хорошо. Плеер «понимает» русские тексты в кодировке Unicode, поддерживает автоматическое пролистывание с настройкой скорости и, что немаловажно, изменение размеров шрифта. При установке минимального размера шрифта текст остается легко читаемым, однако представить, чтобы кто-то читал достаточно объемные тексты с помощью плеера, не представляется возможным.

Это выдержка из обзора. вот тебе ссылка на оф.сайт:
http://www.iriverrussia.com/product/product.asp?cid=1&cname=&sid=3&sname=&pid=94&pname=E10
Там есть обновлялки прошивок, в разделе "файлы.

Кароч, это я к чему - прежде чем задавать вопрос на форуме, попробуй поискать инфу в более приемлимых местах - оф. сайтах, спец. форумах меломанов и владельцев, да и вообще - яндекс незаменим в таких вопросах.

автор
бабушка
Екатеринбург

AlexFo™

большое спасибо за помощь)
:pozdr:

хочу стать мамой
Екатеринбург

самый дешевый способ - это сохранить в Блокноте. Выбираем "Сохранить как..." в окне выбираем: Кодировка - вместо ANSI выбираем UTF-8 (это и есть пресловутый юникод - файл будет в 2 раза больше весить). Тогда откроется нормально,
но IMHO, читать с таких маленьких экранов при плохом зрении (у меня -7) - только надрываться, к тому же в общественном транспорте...

хочу стать мамой
Екатеринбург

F.McGraw

там так то не кодировка UTF-8, а выбрать кодировку Юникод если его и нада

Тема закрыта
Причина:
";